Вопросы

Здравствуйте группа. Хочу написать свою историю и поддержать вас.У меня был двухлодыжечный перелом с подвывехом стопы в 2018 году. Прошла операция со спицами и пластиной. В то время я была на 6 месяце беременности. Естественно, вы сталкиваетесь не только с физической болью, но и психологической. Понимаю, тяжело вставать на костыли, ведь у тебя ограничивается движение и ты не можешь лишний раз сама куда то пойти. Но... Но... Мне тоже было тяжело во всех планах, но я встала на ноги через 1,5-2 месяца. Врачи мне говорили что нельзя вставать рано, это не безопасно. Мой врач вообще мне не хотел снимать гипс, а продлевал до 3-4 месяцев. Я много прочитала информации в интернете, мы обменивались мнением в этой группе, это мне очень помогло.Итак, сначала я снимала гипс и на полу катала бутылку ногой. Первое время тяжело, больно, ведь стопа и лодыжка задубели, пришла к такому выводу что я поздно начала заниматься. Бутылку я катала несколько раз в день, позже я заметила что нога стала немного живой и я лёжа на кровати поднимала ногу на стену и потихоньку спускала вниз, чтобы в зоне лодыжки появилось движение. Позже я делала упражнения тётушки в синем платье (видео есть в группе). Начала наступать на 20,50 % процент, но только с двумя костылями, перешла на трость. Разработала ногу для улицы, ходила много. Прошла курс массажа и тогда моя нога зажила новой жизнью. Массаж сильно э повлияло на выздоровление ноги.Помимо всего этого, я пила много воды, чтобы кровь не была густой и часто обновлял повреждённые ткани и кости, инжир, творог и чёрный кунжут.В 2019 году в июле сделали операцию по снятию железа, хирург сказал что железо снялось хорошо несмотря на то что я проходила с ней год. Не тяните со снятием, бывают случаи когда железо начинает сливаться с костью и тогда придётся ломать кость.Сейчас нога меня не беспокоит, не болит, правда кожа на шрамах очень нежная. Вернулась обратно в свой обычный ритм. ????????P. S меня здесь ругали что я занималась самолечением, без рекомендации врача ничего нельзя делать. Но мой врач мою ногу никогда не видел и не было у него рекомендации кроме того как сидеть в гипсе.Желаю всем быстрого восстановления, не бойтесь развивать свою ногу, не жалейте себя, занимайтесь, занимайтесь, занимайтесь. ????????????????
Открыт 04 июля 2020 г.
5 просм. 12 ответ.
Привет всем, у меня двухлодыжечный с подвывихом, внешняя лодыжка скреплена пластиной и 5-ю винтами, отломок внутренней - двумя спицами. Скоро уже будет пять месяцев со дня операции, разработка шла очень туго, сильная контрактура, нога в лангете была зафиксирована под тупым углом. Хожу, но плоховато, прихрамываю, сустав еще не очень разработан. Прогресс есть, но очень медленно. Последние две недели столкнулась с такой проблемой, стало больно ходить, причем боль с внутренней стороны лодыжки, где стоят спицы, именно, где над костью прощупываются загнутые крючки от спиц. Больше болезненности нигде нет. Такое впечатление, что они изнутри то ли впиваются, то ли натирают. Из-за боли, соответственно, хромота усилилась. Раньше, по видимому, не ощущалось боли в том месте из-за отека, а сейчас он сходит на нет. Исчезнет ли со временем боль или она останется теперь до момента снятия железа, может, было у кого-нибудь что либо подобное?
Открыт 02 июля 2020 г.
5 просм. 35 ответ.
Всем привет! Какие изменения через 5 лет. Сломался в 2015 году - диагноз закрытый двухлодыжечный перелом костей правой голени и заднего края большеберцовой кости со смещением и подвывихом стопы кзади. После выписки из больницы, и после снятия гипса начанал ходить на костылях, полностью ступать не мог, в пятке стреляло так, что до мозгов доходило. В течении месяца дома разрабатывал ногу, делал массаж, упражнения на растяжку, немного силовых упражнений. Через месяц стал ходить с тростью прихрамовая на правую ногу, ещё месяц уже ходил без трости, итого примерно два месяца реабилитации. Моё мнение конечно, но для себя сделал вывод, что ломается именно та лодыжка где нога человека короче, мы не симметричны и одна нога у нас короче, а другая длиннее, не явно но факт, у меня иммено та сломалась, возможно она принимает больше нагрузгу, чем нога длиннее, вообщем моё мнение. Прошло пол года, немного похрамывал на правую ногу, вроде не болит, а в сознании осталось, что нога сломана и как то само собой прихрамывал, боялся видимо за неё. Речи о занятии спортом не могло и быть и это пугало. В 2017 году начал играть в футбол, мог спрыгнуть с высоты 2 метра, но все же прихрамовая ходил, при занятии спортом всегда боялся повредить ногу. 2020 год, бегаю могу пробежать 10 км в тепме 4,20 минут за 1 км. преодолеваю препятствия, прошёл гонку героев, занимаюсь рукопашным боем, выполняю упражнения на выносливость и силу, ноги каждый день в движении. Что осталось, реагирует место перелома на погоду, точнее на смену погоды, перед дождём или снегом поднывает, после перелома вены сместились немного не комфортно, по виду лодыжки отличаются, сломанная более больше, что ли или припухлая, видны разрывы капиляров. Чувствуется, что не все мышцы работают не так как на другой ноге, как то лодыжка вялая по ощущениям, не хватает крепости мышц, возможно при переломы были разрывы, вообщем такое чувство. В голове, остаись мысли, из за них возможно иногда не произвольно похрамываю, хотя не чего не мешает, опираюсь часто на другую ногу, тоже не произвольно, при занятии спортом, стараюсь беречь ногу, хотя она здорова. Иногда в лодыжке, что то щёлкает, но очень редко, понять не могу что. Так за 5 лет про перелом не забываю, виду активную жизнь, занимаюсь спортом. Хотел этим сказать, что перелом это не только физическая травма, но и психологическая. Как то так описал бы больше, с телефона не удобно. Не болейте друзья, востанавливайтесь. Счастья и удачи всем!
Открыт 30 апреля 2020 г.
37 просм. 20 ответ.
Как ездить за рулем с переломом лодыжки?
Открыт 23 сентября 2019 г.
226 просм. 3 ответ.