Вопросы

Доброго времени суток. Послезавтра ровно 6 недель, как я сломала наружную лодыжку левой ноги со смещением отломков. Без операции. По результатам рентгена спустя 14 дней после перелома: стояние отломков удовлетворительно, стадия консолидации. Сначала наблюдалась у одного доктора, а в прошлую пятницу попала к другому (1ый уехал учиться). В общем 1ый доктор говорил строго 7мь недель гипса, никаких (на момент этих 7ми недель) ортезов, замен на пластиковый гипс и наступаний на больную ногу (категорически). На приеме у другого доктора 05.02.2021 (гораздо старше по возрасту): - отругал (хоть и в шуточной форме) за то что я на ходунках, а не на костылях (я разницы в перемещении не вижу - в обоих случаях упор на руки);- снял гипс-лангет (в 5ть недель), сказал, что немного его смоделирует (укоротит и сделает что бы стопа была на 90°, что бы как бы стоять (до этого в травме при наложении гипса, ногу зафиксировали мыском от меня), в общем аккуратно (сквозь боль) он мне выставил стопу. Поставил мой старый ("смоделированный"???? (прям модель ????)) лангет, сверху намотал пластиковый (или полимерный) гипс. - сказал ходить на костылях с опорой на сломанную ногу на 20% от моего веса.- прописал: остиогинон, мумиё, трентал, бонвива и оставил тромбо асс. Здоровую ногу сказал больше не бинтовать эластичными бинтами.Придя домой я выдавала на весах 20% от моего веса. Получилось около 13-15кг. Начала учиться наступать (как будто 100000 маленьких иголочек или стеклышек в стопе). Первые дня 3 я нарадоваться не могла его смоделированной штуке. Удобно, не давило, казалось даже меньше отекало. Нагрузки больше положенных 15кг. ноге не даю. Но вот уже дня 3 как к вечеру беспокоит область перелома и голеностопа в целом, не сказать, что больно, как бы печёт что ли (такие же ощущения, что и раньше (до смоделированной штуки). Много не хожу: до кухни, посуду помыла, 30 минут полежала с ногой к верху, 10-15 минут что то поделала, снова лежу с ногой кверху. Почему такие беспокоющие ощущения? К утру (после сна) ничего не беспокоит, ножка спокойна - никаких ощущений, но ближе к 4 дня уже начинает ныть. Это нормально? На рентген мне 15 февраля, сразу в этот же день к доктору (сказал дома снять гипс, обмотаться эластичным бинтом, сделать рентген без гипса и к нему на прием, он посмотрит на результат рентгена и либо наложит новый гипс, либо гипс уже не понадобится). Не рано этот доктор разрешил мне приступать на ногу? Может еще поберечься?
0 просм. 12 ответ.
Всем привет! Недавно рассказывала свою Историю, как я сломала ногу в горах. Напомню , у меня трехлодыжечный перелом со смещением, осколками и подвывихом к спереди и к сзади. Операция была 14.01Через 2 недели после операции мне сняли швы и с ними же убрали гипс. После чего было постоянное чувство, что со стороны внутренней лодыжки тянет кожу. Врачу говорила несколько раз. Он вообще не понимал о чем я. Внешне все было в пределах нормы, с его слов. А сейчас до меня дошло, что тянет не кожу, а тянет внутри! Я провожу рукой между швом и пяткой, а там как припухлость что ли и что-то твёрдое. Там у меня проволока и спицы, а пластина стоит с наружней стороны. Может ли давать такие тянующие ощущения спица? Не скажу что это больно, но неприятно , хочется ногу держать на весу, что бы пятка ни во что не упиралась. С момента операции прошло почти 4 недели.Я уже боюсь, что это отторжение может быть или сместилось что-то(((Были у кого-нибудь такие ощущения? К врачу не скоро. Снимки сделаю только 19.02
Открыт 09 февраля 2021 г.
0 просм. 10 ответ.
Всем привет) 17.01.21 я поступила в больницу с тройным перелом лодыжки со смещением левой ноги, как говорится добро пожаловать к вам в семью. Операция была сделана только аж 04.02.21 из за образования фликтемы. Первые сутки после операции это был ад, но сейчас я уже чувствую себя прекрасно и хочу послушать тех, кто уже вылечился и встал на две свои ноги. Врач сейчас говорит что в гипсе проведу около 2-3месяцев, винт хотят убрать через два месяца а остальное железо если не будет мешать жизни, то вообще останется со мной навсегда. Ребята, я очень переживаю что останется хромата или того хуже стопа будет смотреть в другую сторону. Расскажите пожалуйста кто и как лечился, что делали, как убрать дурные мысли из головы. Самое обидное, что у меня 21.01.21 должна была быть свадьба и 26.01 мы должны были улетать на отдых в Африку, а теперь я понимаю, что процесс восстановления будет долгим и тяжелым.
Открыт 06 февраля 2021 г.
0 просм. 34 ответ.