Вопросы

Здравствуйте,может кто подскажет..С 13-го числа поднялась температура до 38.4,потом 14 и 15- го числа пошли сильные высыпания по телу,лицу,голове,зудели.Утром 16-го вызвал скорую,приехали и увидев меня,сказали поздравляем,у вас ветрянка! я в детстве не болел,сейчас 26 лет,назначили препараты. Спустя несколько дней всё стало налиживаться,еще спустя несколько дней,еще лучше и температура стабизлировалась. Но! беспокоило немного горло,то першило,то болело,то драло,то на кашель пробивало,полоскал,доктор-мом леденцы.И вот сегодня при приеме пищи,резко появилась боль в правой стороне горла,резкая,острая боль,временами в покое бывает стрельнет,более того правое ухо часто резкой болью стреляет,это может быть последствия ветрянки ? еще два дня назад пшыкнул люголем горло,когда еще не было острых болей,мог ли люголь дать такие последствия ?
Открыт 22 января 2021 г.
0 просм. 1 ответ.
Здравствуйте, 17 числа утром завтракала на ходу и проглотила большой кусок пищи почти не пережевывая. Он прошёл. Но в горле осталось ощущение какой-то крошки. Я пыталась её запить, протолкнуь, но ничего не выходило. Эти ощущения ввели меня в панику, стала бояться, что еда попала в дыателтное горло, но мне объяснили, что тогда бы я начала задыхаться и кашлять, а у меня такого и близко не было. Сейчас ощущения сохранились. Справа в горле как будто косточка царапает (с костями ничего не ела). Особенно я это чувствую после глотания. Очень мешали эти ощущения, но из-за работы не могла пойти в больницу. Потом появилась слизь в горле, прям комок. Я не могу его проглотить и сразу начинаю бояться, что задохнусь. Есть я вообще не могу, вчера попыталась съесть варёную картошку, так ощущение, что она у меня вместе с этой слизью в горле встала. Комок вообще невозможно протолкнуть. Полоскала долго содой и вроде немного пробилось, слизь стала более жидкой и проглотилась. Сегодня опять попыталась поесть и снова такая ситуация. Чай пью нормально, он проходит без проблем, а вот еда сразу начинает в горле вставать. Чтобы все это убрать, нужно полоскать час содой горло и увлажнить чем нибудь воздух дома. Уже так себя наркутила, читала, что такое и при раке бывает, а у меня жуткая онкофобия. Есть ли вероятность, что там царапина осталась от большого куска еды? Я ещё на фарингит думала или синусит. Ибо нос у меня забитый, обе ноздри, возможно от него слизь стекает. Раньше часто фарингит у меня Был. Но помимо этого и гланды воспалялись, а тут ничего нет, только слизь ну и немного стенка глотки как будто ребристая. Больше всего переживаю о том, что не могу есть, у меня уже фобия перед едой, боюсь что опять встанет в горле и придётся это все откашливать и полоскать. Пока пью только чай и молоко с мёдом. Скажите, что это может быть? А то уже мысли всякие лезут в голову, что онкология или ещё что серьёзное.
Открыт 21 января 2021 г.
0 просм. 4 ответ.
Здравствуйте. Нужна ваша помощь... С 11 по 21 декабря была на больничном, диагноз Орви, была первый день t 37.6, последующие три дня 37.1-37.3, потом t не было, усталость, слабость, насморк, першение в горле, потеря обоняния. Делали рентген, по рентгену- фиброз доли левого легкого, как мне пояснили, что когда-то перенесла пневмонию на ногах. Назначили лечение- противовирусное, пила остельтамивир, антибиотики Флемоксин Амоксиклав, в нос Гриппефорон, витамины D и С. Выздоровела, все было нормально. 31 декабря к вечеру поднялась t 37.8, выпила Нурофен, больше никаких симптомов не было. Где-то с 1 по 5 января утром и днём t не было, вечером была 37-37.2. С 31 декабря начала пить Арбидол, потом с 4 января перешла на Ингавирин. С 6 января t ни днём, ни вечером не было. 8 января сдала кровь методом ИФА на антитела к ковиду (мазок не сдавала). Пришли результаты, IgM 1.73 (полож.), IgG 2.37 (полож.). Скажите, пожалуйста, что они означают? Вроде бы и G уже сформировались и М остались...
Открыт 09 января 2021 г.
4 просм. 4 ответ.
Здравствуйте уважаемые,подскажите пожалуйста такой момент.третий месяц поднимается температура,каждый вечер 37-37.5.последнюю неделю поднимается до 37.7-37.8. сильно давит на глаза и болит голова.(не исключаю что зацепил ОРВИ на работе ) что усугиболо состояние,ОАК ОАМ и биохимия в норме.в первый месяц болезни было жутко,пониженное давление отсутствие аппетита, и сна, сильное головокружение. принимал бисептол,виферон,эргоферон,ганатон.стало не много лучше.но с повышением субфебрильной температуры стало боязно.был сделан фгдс,и УЗИ брюшной полости,выявили эрозивный бульбит.без анализов на хеликобактер,выписали препараты, начал принимать,де-нол,кларитромицин,метронидазол,рабменпрозол.три раза в день.так вот собственно вопрос. Может ли бульбит,давать столь долгий субфибрилитет? после приема этой горсти препратов,кидает в жар ещё больше,сохраняется горечь во рту,горький привкус таблеток, сушит горло,и белый налет на языке.стоит ли просить замены,либо отказа, каких либо препаратов? Или это нормальная реакция?
Открыт 05 января 2021 г.
8 просм. 2 ответ.
Подскажите.Долго, больше пол-года периодический кашель, сухой, надрывный, без мокроты. Ночью и когда просыпаюсь - всё нормально, а вот в течении дня постепенно начинается, и к вечеру как бы "накапливается" интенсивность и "тяжесть" кашля.Было один раз, что лёгкие аж горели и болели - потом стало лучше, но дискомфорт в легких остался.Сходил к терапевту - она послушала меня, сказала что вроде как ничего плохого не слышно, сказала, что острый бронхит. Мокроты и хрипа нет. Выписала Омепразол и Ципролет. Попил - не помогло.Потом я уже сам в аптеке спросил "что нибудь от бронхита" - продали Ципрофлоксацин - не помогло.Потом продали сироп Омнитус и Амоксициллин - не помогло.Ещё Бронхоимунал и Кагоцел пробовал - тоже не помогло.Так и продолжается, сухой кашель с надрывом и с глубоким першением как будто в трахее. Вот когда плечи приподнимаю - в лёгких ощущается дискомфорт и лёгкие болевые ощущения.Уже думаю, может у меня во сне во время храпа залетела частица чёрного перца или чеснока... Я просто, когда у меня симптомы гриппа или сопли или першит в горле - в рот кладу горошинку пёрца или дольку чеснока, и периодически надкусываю их - и от этой горечью как бы становиться лучше - и засыпаю так вот с перцем или чесноком во рту - и вот и думаю, может залетело чтото в легкие во время сна во время храпа?При посещении терапевта сделал КТ по её направлению - а вот повторно записаться к терапевту у нас сейчас уже невозможно, нет записи, посещение пока откладывается - посмотреть что там в КТ.А, ещё забыл, иногда, временами, разной степени интенсивности, при вдыхании и при выдыхании воздуха - ощущение како то тяжёлого неприятного больного как бы не привкуса а как бы обоняется ощущается, чтоли...Подскажите, что у меня за болезнь?
Открыт 04 января 2021 г.
11 просм. 0 ответ.