Посоветуйте, в данной ситуации когда можно снимать гипс?

Здравствуйте, у меня однако длинная история. Первую травму получила 28 ноября. Во время тренировки волейбола пришлось упасть чтобы достать мяч. Слишком резко наверное оттолкнулась ногой и резко заболело. Когда начинала вставать, поняла что слишком больно. Пошла сразу делать рентген. Сказали связки. Врач говорил все так не убедительно, говорит мол если девочке ходить больно, пусть не будет напрягать 3-4 дня ногу. Неделю сидела дома с эластичным бинтом и ногу не напрягала. Мне стало легче, но я понимала что что-то именно с костью. Но все таки поверила врачу и посчитала что можно сходить на тренировку, сильно не напрягаться. Мне достаточно несколько км пройтись и понимаю что нога разболелась опять. На следующий день я с тем же снимком пошла к другому врачу и сказали что трещина маленькая (1 фотка). 10 дней в гипсе и месяц без спорта. Я отходила 10 дней, и в этот же день подскользнулась, опять разболелась нога. Сделала второй снимок (2 фото). Сказали повторная травма и ходить уже 7 дней с гипсом, хотя трещина больше. Я планирую снять на 10-ый день. Но боюсь что кость не срастется и опять станет хуже.. Не рано ли я сниму гипс? И как ногу стоит разминать?
246 просм. 12 ответ.
Вопрос задан 27 декабря 2018 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

27 декабрь 2018
Ты еще в гипсе?
27 декабрь 2018
Сфотографируйте полностью рентгеновский снимок, а не кусочек.
27 декабрь 2018
Да, 9-ый день.
27 декабрь 2018
Проблема в том что я не могу найти его. Но на снимке показано именно поврежденная кость. Врач говорит что это не основная кость.
27 декабрь 2018
ален, не имеет особого смысла искать саму трещину на снимке, факт заключается в том - что травма имела место, перегрузка и деформация костей, связок и прочих окололежащих тканей стопы, соответственно, также имели место.
27 декабрь 2018
на снимке мы наблюдаем отсутствие смещений и вывихов - это очень хорошо.
27 декабрь 2018
на снимке мы имеем отсутствие смещений и вывихов - это очень хорошо.
27 декабрь 2018
остается только дать костям и тканям восстановиться (зажить) и грамотно разработать (ввести в жизнь) больную ножку.
27 декабрь 2018
для успешного восстановления необходимо четко выдержать срок иммобилизации, думаю в вашем случае неделю в гипсе и + неделю в ортезе.
27 декабрь 2018
далее можно приступать к постепенной разработке стопы (хотите подробнее - пишите в лс.
27 декабрь 2018
ну и 2-3 месяца избегать перегрузок.
28 декабрь 2018
у меня когда был перелом основания мизинца на ноге, я в гипсе была месяц. Наложили так, чтобы я смогла наступать на пятку и ходить. Через месяц гипс сняли и я сразу пошла без каких-либо болей.
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

Последние вопросы по данной теме:

Здравствуйте, подскажите, что может быть? Из симптом, слабость, боли в руках и ногах, тряска, головные боли, тошнота, держится температура 37.0-37.5.И это все на протяжении лет пяти....
Добрый день. Моя мама (88 лет) в начале июля сломала себе лодыжку. Мгновенная потеря сознания, упала с табуретки, в результате двухлодыжечный перелом левой голени со смещением отломков и подвывихом стопы наружу. Я уже спрашивала в группе советов, потому что до этого никто в семье у нас ничего не ломал. Два месяца мамина нога была в гипсе, в начале сентября сняли гипс. Когда сняли гипс нога была отечная, отек остается до сих пор, особенно увеличивается вечером. Делаем солевые ванночки, мажем мазью. Но вопрос не в этом.Дело в том, что часть костей у мамы срослись, а вот та, что сзади, нет. На снимке видно темное пятно, как дырка. Снимков, к сожалению, нет, они все в компьютере у врача. Мама по дому ходит с ходунками, нога особенно не болит. Вот меня интересует, а может кость совсем не срастись? Врач сказал, что тогда нужно будет делать операцию, а маме 88 лет плюс перенесенный инфаркт и стент. Какая уж тут операция. И если не срастется, то можно и с такой несросшейся костью ходить? Или нельзя? Она ходит потихонечку, на боль в ноге особенно не жалуется
25 сентября 2020
Добрый день. Моя мама (88 лет) в начале июля сломала себе лодыжку. Мгновенная потеря сознания, упала с табуретки, в результате двухлодыжечный перелом левой голени со смещением отломков и подвывихом ст...
Помогите, стало ещё хуже, прошло три дня и только больше появилось, ранее писала пост.Так же, Воспалился лимфоузел в паху, болит все что рядом, ягодица, нога, и вот это воспаление. Что это такое??...
x
x