Посоветуйте какие препараты или мази могут избавить от нервного состояния и посоветуйте какие могут ускорить процесс восстановления.

Подскажите пожалуйста. Начиная с 19 лет меня мучают боли в шее и нервное состояние с паранойей и не систематической бессонницей. Врачи везде писали остеохондроз и говорили что это у всех есть. Но в последние годы нервное состояние стало очень плохим и от этого очень сильная неуверенность в себе, паранойя, беспокойство. Звон в ушах у меня постоянный, иногда чувствительность к звукам и солнечному свету, слабость в мышцах, одышка, нехватка воздуха, в груди будто всё сжато, ухудшение памяти, боли в желудке, нарушение пищеварения, иногда повышен аппетит, живот часто вздувается, часто жидкий стул, давящая боль ниже живота. Опухание всего тела, особенно живота и щёк(как будто накопление жидкости в клетках). Все таблетки, которые когда-то выписывали, делали только хуже или вообще ничего не делали. Мажу мазями, но и они не приносят какого то эффекта. Хрустит один позвонок в шее, иногда боюсь до него дотрагиваться когда делаю массаж. МРТ обследование и рентген показала нестабильность шейного позвонка, не помню, или 4, или 5. А головного мозга МРТ показало микроангеопатию. Врач говорил, что даже нестабильность - это не так страшно. Но мне уже так плохо, особенно нервное состояние. Всё это очень затянулось. Раньше такие проблемы были, но проходили за меньшее время. Ещё шаткая походка и голову иногда приходится держать в одном положении при ходьбе(немного вниз). Помогите пожалуйста. Посоветуйте какие препараты или мази могут избавить от нервного состояния и посоветуйте какие могут ускорить процесс восстановления.
23 просм. 5 ответ.
Вопрос задан 22 декабря 2018 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

22 декабрь 2018
Ищите хорошего мануального терапевта.
22 декабрь 2018
Спасибо. Пока времени просто и средств много нет. Может посоветуете какой нибудь хороший припарат или мазь.
22 декабрь 2018
у меня много лет проблема с шеей, тоже с серьёзной симптоматикой. Будет время и возможность обязательно ищите такого врача, но очень хорошего и надёжного обязательно!! А пока вот что могу посоветовать. При такие проблемах самое страшное - это статика, малоподвижный образ жизни. Всё это до конца не лечится, надо научится с этим жить и постоянно работать над собой. Во-первых, правильно спать. В идеале специальная ортопедическая подушка. Если нет, то умеренно жёсткая не высокая подушка или валик. Не спать на животе, никогда. Приучить себя контролировать. Не закидывать голову назад, не сидеть или лежать в статичном положении чтобы голова была запрокинута. При головных болях и напряжении в шее хорошо помогает шейный воротник (продаётся в орто салонах), если нет возможности купить--толстый шарф во круг шее. Коврик Ляпко тоже хорошо помогает (почитайте про него). Курсы массажа, бассейн (но только если умеете правильно и хорошо плавать). Регулярно специальная зарядка (может посоветовать невролог, посмотреть в интернете. Как вариант "Гимнастика для шеи Шишонина). Так же в идеале тренажёрный зал, но с грамотным тренером, необходимо наращивать и укреплять мышечный корсет. Ну конечно к неврологу надо если у вас сильный болевой синдром. Я знаю чем и как его снять, но я не врач и ничего назначать не в праве. Общий итог: одними мазями и лекарствами вы себе не поможете, надо заниматься, двигаться, давать 6рамотную нагрузку (вне обострения естественно.
22 декабрь 2018
Спасибо большое за разьяснение. Некоторая информация очень будет мне полезна.
22 декабрь 2018
не за что. Поправляйтесь.
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

Последние вопросы по данной теме:

Здравствуйте. Недавно побрился налысо и заметил это пятно. Что это может быть?...
Здравствуйте, мне 18 лет. Целый день болела голова и как-то по странному закладывало ухо (в минуту, где-то 50 раз закладывало). Заплакала, горло стало сильно болеть и кровь из носа потекла. Что это мо...
Постоянный страх и слабость. Чем это может быть?...
x
x