Есть ли повод для беспокойства?

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста! Около месяца назад поставили диагноз: "Перикардит". Назначили терапию препаратами: " Предуктал", "Верошпирон", "Омез" и "Бронхо S" (т.к был кашель мокрый). Прошёл почти месяц. Препараты пью. Сейчас появилась острая боль в грудине, особенно сильно при глубоком вдохе. Болят все мышцы рук и ног. Температура 36,4, стабильно. Сердце также колит. Рентген ОГК в норме. К кардиологу в конце января только. Есть повод для беспокойства? Может ли быть такое, что жидкости стало больше в перикарде? Спасибо!
143 просм. 5 ответ.
Вопрос задан 16 декабря 2018 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

17 декабрь 2018
Жидкость было бы видно на рентгене. Можете к терапевту обратиться.
17 декабрь 2018
была сделана флюорография. Она также жидкость показывает?
17 декабрь 2018
да.
17 декабрь 2018
каламбур в том, что флюорографию делали перед тем, как поставили диагноз. Делали ЭКГ ни раз. Смотрел кардиолог в поликлинике. Всегда говорили, что все хорошо. А боли не прекращались. Записались к лучшему кардиологу нашего города, он сделал ЭХО, послушал сердце. И сказал, что есть сильные шумы, ЭХО подтвердил. Т. е. в нашей поликлинике ни в чем не разбираются. Просто лишь бы быстрее ушёл.
17 декабрь 2018
шумы слышны ухом при аускультации. Возможно, врач просто вам об этом не сказал. Здесь-то вы что хотите?
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

Последние вопросы по данной теме:

Добрый день!Резко закружилась голова, стала отдышка и нехватка воздуха, давление поднялось 135/80, холодный пот и давило в груди, стах потерять сознание... Выпил Андипал, валерьяну, барбовал. 2 часа п...
Можно-ли делать КТ при наличии стента под сердцем?...
x
x