Перелом двух лодыжек, прошло восемь недель. Еще не чего не срослось. Нормально ли это?

Здравствуйте, 21 октября 18г. Была травма, перелом двух лодыжек, уже прошло восемь недель. Вчера сделали снимок и врач сказал что еще не чего не срослось. Нормально ли это? Хотят сделать операцию(((
505 просм. 22 ответ.
Вопрос задан 14 декабря 2018 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

14 декабрь 2018
С операцией надежнее.
14 декабрь 2018
Печалька;столько времени прошло;может ещё с врачом посоветуйтесь, операцию обычно сразу делают!
14 декабрь 2018
Здравствуйте! Порой 8 недель не показатель - главное понимать что консолидация идёт. На последних снимках очень плохо понятно. Увидела косой перелом и перелом внешней лодыжки. На снимках от четко видны переломы внешней и внутренней лодыжек. Врач объяснял почему он рекомендует операцию?
14 декабрь 2018
Он ещё не не рекомендовал, я был на приеме 13 последний раз, тогда он и сказал что не что не срастается и прибыть на прием 20 числа этого же месяца чтобы снять гипс и уже сделать снимок без гипса и только потом определится делать операцию или нет.
14 декабрь 2018
PS. В сентябре у меня был вколотый перелом пальца краевой фоланги, он срастался почти полтора месяца.
15 декабрь 2018
да уж. Без гипса конечно снимок чётче будет. Пишите как сходите к врачу.
15 декабрь 2018
[id38305233|Юлия] добрый день, а вообще если судить по снимкам стоит делать операцию или нет. И ещё, после травмы мне наложили лангету ее должны были заменить на нормальный гипс? Просто я слышал что лангету накладывают временно пока не спадет опухоль а потом ее заменяют на гипс.
15 декабрь 2018
добрый день! Если честно, мне не хватает нормального снимка чтобы сравнить свежий перелом и то что мы имеем сейчас. Последние снимки никакущие. Путаница с заключениями, хотя я более чем уверенна что там и перелом внутренней и перелом внешней лодыжек - есть ещё какой-то косой пепелом- вот понять бы - это перелом заднего края или... операция нужна для того чтобы отломки стояли ровно, а не удовлетворительно, для сращивания операция играет косвенную роль. Скорей всего из-за этого и рекомендуют. И после операции уже через 1, 5 мес можно ходить, а здесь ещё непонятно когда, потому что непонятно когда кости срастутся и при удовлетворительно стоящих обломках как себя будет чувствовать сустав при ходьбе.
15 декабрь 2018
К сожелению есть только эти снимки те что плохого качества более свежие, следующие снимки я на руки вряд-ли получу они остаются в поликлинике. В описании этих не качественных снимков было написано что наблюдается частичная консолидация, осколки стоят с небольшим смещением это получается на внутренней лодыжке как я понял, а на наружной лодыжки наблюдается какая-то мазоль (там не очень понятно было написано). Просто операцию не очень хочется делать. И ещё вопрос если не делать операцию и дай бог это все срастётся как есть как это может сказаться на физической активности.
15 декабрь 2018
частичная консолидация -это в принципе неплохо, значит сращивание идёт -оно просто замедленное. Есть допустимое смещение- с ним ходят. Насчёт мозоли -скорей всего речь идёт о костной мозоли - что говорит о сращивании. Есть разные случаи -когда все идеально стоит, но потом начинаются какие-то проблемы. Есть варианты когда наоборот. А вообще - для идеальной механики в ноге -косточки должны стоять ровно, во избежание будущего развития артроза. Врачи есть разные, одни хотят сделать пациенту операцию чтоб нажиться на нем, другие рекомендуют по показаниям. Самое важное найти грамотного травматолога -хирурга - чтобы его слово было решающим, чтобы Вы ему доверились.
15 декабрь 2018
Вообще я военнослужащий и вряд-ли кто-то наживается на этом у нас своя поликлиника. Большое спасибо вам за ответы посмотрим что будет на следующем приеме.
15 декабрь 2018
тем более -военные хирурги самые точные и лучшие. Значит Вам повезло - прислушайтесь к врачу.
15 декабрь 2018
Спасибо, прислушаюсь.
15 декабрь 2018
Только не понимаю почему сразу не сделали, после перелома с первого дня осколки стояли с небольшим смещением, у меня уже нога тоньше руки стала и если операцию сделают и мне ещё 1, 5 месяца не двигать ей. Реабилитация займет ещё столько же.
15 декабрь 2018
операцию всегда можно сделать -видимо надеялись что нога сама справится, а потом что-то прошло не так и врач все-таки не уверен что дальше будет хорошо. Причин может быть много.
16 декабрь 2018
такой же перелом и у меня 9 недель в гипсе, и вот уже второй неделя без гипса, но не наступаю ещеТоже не срасталась долго, начала есть творог и мумиё, вылезла костная мозоль и сняли гипс, не знаю совпадение это или нетОперацию во время мне не предложили, а когда предложили было уже 8 недель я отказалась, и когда поехала к врачу в Луховицы он сказал, да уже поздно делать, нужно делать в начальной стадии, сейчас можно навредить (10 неделя шла, в гипсе) сказал снять гипс, снялиЭто мой конечно случайВыздоровления Вам.
16 декабрь 2018
Спасибо.
16 декабрь 2018
[id251814172|Полина] а осколки спояли ровно или с небольшим смещением?
16 декабрь 2018
повезло, все было в норме без осколков и смешения.
21 декабрь 2018
Юлия здравствуйте, как и планировалось попал на прием 20 числа в "свою поликлинику" сделали снимок и о чудо диагноз не что не сраслось (фото с диагнозом от 20 числа), решили меня отправить в " военный госпиталь такого-то флота" и там врач спросив у меня когда была травма и посмотрев снимки сказал кого ты ещё в гипсе. Диагноз поставленный этим врачём от 21 числа. Ваше мнение пожалуйста!
21 декабрь 2018
вот что я вижу️. Как-то пугает разногласие врачей. Если перелом ещё недоконца консолидирован, но уже рекомендуют процедуры и наступать на ногу. Я конечно не врач и мне сложно понять куда спешит врач. Единственное к чему я всегда склоняюсь что я всегда доверяла военным травматологам. У них конечно свой подход к лечению.
21 декабрь 2018
Ко мне тоже закрадываются сомнения и если честно я не знаю кому доверять, но этот военный травматолог хоть ногу посмотрел, нажимал на этот косой перелом и боли не какой не чувствовал. Когда опираясь на ногу тоже не болит, боль ощущается в пятки ее мягких тканях, боли в голеностопном суставе вообще нет. Про эту полоску он сказал что через две недели сделать снимок и ее не будет это с его слов.
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

Последние вопросы по данной теме:

x
x