Очень сильно набрала вес и начались проблемы с суставами. Вес я сбросила, хоть и не до исходного состояния, но...

Очень сильно набрала вес и начались проблемы с суставами. Вес я сбросила, хоть и не до исходного состояния, но значительно. Но суставы так и болят. Сходила к врачу, прописали хондропротекторы. Пью неделю - толку ноль. Что делать?
226 просм. 12 ответ.
Вопрос задан 13 декабря 2018 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

13 декабрь 2018
Неделя это очень мало. Их люди пьют месяцами.
13 декабрь 2018
Но это же для желудка вредно, месяцами препараты пить.
13 декабрь 2018
Вредно, а куда деваться...
13 декабрь 2018
а я колю вископлюс это уколы в сустав, по умному называется "Протез синовиальной жидкости". Когда сустав разрушается, то вот такой заменитель жидкости, очень не дает суставу дальше разрушаться. Так можно остановить разрушение суства.
13 декабрь 2018
А в сустав колоть не вредно? \.
13 декабрь 2018
Раз в год - нет. Вот есть такие типа аналоги, они и дешевле, но их надо колоть три раза в месяц и конечно нагрузка на сустав совсем не та.
13 декабрь 2018
Хондропротекторы можно годами пить... Совершенно безрезультатно.
14 декабрь 2018
не слушайте советы не специалистов. Клиническая и рентгенологическая картина у всех разная. Пусть едят и колят, что хотят, это их выбор. Пока вам нужны ЛФК и НПВС.
14 декабрь 2018
Все имеющиеся хондропротекторы являются обыкновенными бесполезными пустышками. Боли в суставах возникают при разных заболеваниях. Сначала нужно установить диагноз, а потом уже заниматься лечением.
15 декабрь 2018
Толку и не будет! Согласна с комментарием выше. Главное- нормализовать вес.
17 декабрь 2018
Хондропротекторы - не работают. В них нет того коллагена, который нужен для суставов. Это маркетинг. Восстанавливают коллаген суставов другими способами. Но вам нужен, прежде всего, диагноз.
20 декабрь 2018
извиняюсь что беспокою, но хотела бы узнать какими способами? случайно наткнулась на ваш комментарий. Я пол года пью артру, результат есть, но вот тоже сомневаюсь что от нее. (занимаюсь спортом растяжкой и т. д.
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

Последние вопросы по данной теме:

1) Мужчина, 28 лет, вес 67, рост 1692) Я хотел узнать, как скорее всего называется моя проблема, стоит ли идти к врачу изза неё, и поможет ли легкий массаж болевой области.Теперь сама проблема, несколько лет назад я видимо немного перегрузил ногу во время прыжка (гимнастика) и у меня начала болеть нога во время её сгибания. Только правая, область боли - между коленом и тем местом, куда на картинке указывает надпись margo anterior tibiae. Само колено не болит, только область где на голени кость прощупывается. Боль не острая, слабая, но если её игнорировать но от нагрузки медленно увеличивается (не перерастая в острую, абсолютно терпима). В первый раз я 1-2 месяца не трогал ногу чтобы прошло, после этого снова как новая. Но сейчас снова история повторилась, немного неудачно прыгнул и снова та же нога то же место (левая в полном порядке). Стоит ли идти с этим к врачу? И что это вообще? Можно ли ускорить восстановление?п.с. обычно я проверяю состояние этой области так, левую ногу ставлю на стул, и медленно сгибаю правую, приседая на ней. Если состояние плохое, то легкая боль появляется очень рано, если нога почти поправилась то можно почти полностью сесть на ногу.Травм ног раньше никаких не былоНадеюсь ничего не забыл написать, заранее спасибо
09 сентября 2020
1) Мужчина, 28 лет, вес 67, рост 1692) Я хотел узнать, как скорее всего называется моя проблема, стоит ли идти к врачу изза неё, и поможет ли легкий массаж болевой области.Теперь сама проблема, нескол...
Здравствуйте. Мужчина, 37 лет. Недели 2-3 назад начало болеть колено, а теперь ещё и щёлкает при сгибании. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и к какому врачу обратиться?...
Всем привет ???? Вчера мне удалили позиционный винт, дожила ураа????Сегодня уже снова приступаю, я уже неделю приступала с винтом, хочу сказать особо по ощущениям ничего не поменялось, только вот стало лучше получаться одно движение, не отрывая пятки колено вперёд, раньше так стопорилось, ну в остальном все так же нога не особо гнётся, надо разрабатывать. Сама процедура заняла примерно минут 10, сначала укол - ерунда, потом врач что-то там делал, чувствую с сильным упором нажимал и вот тогда было прям неприятное ощущение, чувствовала как он тащит винт из большой кости, благо длилось недолго это, секунд 10 и все, вытащил винт и наложил шов. Ну все это терпимо и я рада что наконец-то эта процедура позади и можно уже заняться полноценно ногой. Сегодня ещё немного болит шов, но в принципе мне не мешает это ходить, так что я очень счастливая хожу туда сюда по комнате????
24 августа 2020
Всем привет ???? Вчера мне удалили позиционный винт, дожила ураа????Сегодня уже снова приступаю, я уже неделю приступала с винтом, хочу сказать особо по ощущениям ничего не поменялось, только вот стал...
x
x