4 месяца уже после операции Банкарта, На пояс ставить могу с трудом. Это нормально для такого срока?

Друзья, подскажите! 4 месяца уже после операции Банкарта. Рука в сторону поднимается на 180, но как-то не в сторону, а немного вперед. На пояс ставить могу с трудом, да можно сказать и не могу поставить так(плечо поднимается). Ну и наружная ротация никакая. Это нормально для такого срока?
237 просм. 26 ответ.
Вопрос задан 11 декабря 2018 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

11 декабрь 2018
Должна была уже разработать на процентов 95%, затянула, походи на парафин+ ЛФК нужно.
11 декабрь 2018
парафин был, значит пойду на лфк. спасибо).
11 декабрь 2018
желательно сразу после него заниматься, эффект лучше будет.
11 декабрь 2018
я уже так делала. получается опять на парафин идти?
11 декабрь 2018
может какие-то другие процедуры, но с тем же смыслом попробовать.
11 декабрь 2018
Николай прав, затянули. А дома сами как часто занимаетесь? Инструктор лфк в помощь, но основная работа все-таки за нами.
11 декабрь 2018
2 раза в день по полтора часа.
11 декабрь 2018
если амплитуды нормальной нет, все-таки наверное лучше меньше, но чаще. Хотя бы основные: сгибание, отведение, ротация. И обязательно с контролем лопатки. Иначе так и будет ползти плечо к уху.
11 декабрь 2018
спасибо. попробую так сделать.
11 декабрь 2018
вам в помощь. Ошибки реабилитации и видео по лопатке. Пассивно увеличивайте амплитуду и контролируйте положение лопатки при всех упражнениях. ://.
11 декабрь 2018
спасибо.
11 декабрь 2018
а контроль лопатки это как?.
11 декабрь 2018
Сначала учимся лопатку ставить на место, стабилизировать: назад и вниз. Она как и здоровая не должна торчать, а быть прижатой к грудной клетке. И участвовать в движении руки вверх и в сторону должна только с определенного угла. Иначе плечо двигается за счет нее и ползет вверх к уху. Увидеть, сравнить со здоровой и проконтролировать это можно в два зеркала: перед собой и позади себя. Либо просим проследить кого-нибудь из домочадцев. Поднимаем обе руки к примеру перед собой и смотрим в зеркало, как лопатки двигаются с обеих сторон. И всегда контролируем, чтобы плечо не задиралось к уху (при всех упражнениях), а оставалось на уровне здорового, а лопатка аналогично здоровой не ползла вверх и в сторону раньше чем надо.
12 декабрь 2018
блин. У меня к уху поднимаетсяЧто делать то.
12 декабрь 2018
Не паниковать! Наверное начинать с азов и правильно. Я бы пассивными движениями снова начала отрабатывать всю амплитуду. Время уходит и надо работать над правильными движениями.
13 декабрь 2018
заводите палку за спину и отводите от себя, руки разводите в стороны лежа на полу. Наружная возвращается последней. Перед собой плечо работает 180 градусов, в стороны 90, дальше лопатка включается.
13 декабрь 2018
спасибо))вы хоть успокоили.
15 декабрь 2018
У меня тоже медленно разрабатывалась.
15 декабрь 2018
Поднималась вместе с плечом очень долго и на пояс тоже не могла поставить. ничего. разработала. просто надо каждый день. не ленится. я брала палочку и делала упражнение " гребля", "маятник"... с палкой очень много упражнений хороших.
15 декабрь 2018
в том-то и дело, что не ленюсь, каждый день занимаюсь, а результат такойсходила на лфк, дали новые упражнения и дело дальше пошлоспасибо, что отвечаете.
15 декабрь 2018
я тоже не ленилась. у всех по разному. у меня было как у вас.
15 декабрь 2018
ещё эффективно лечение положением - укладки на полу. Добивала так всю ротацию и поднятие руки в сторону. Лопатка прижимается к полу и уже без вариантов тянется рука. Фиксируете руку в нужном положении утяжелителями (все что найдёте дома), чтобы терпимо было и лежите минут 5-7. В сторону руку можно отвести за ножку стула/кресла и сползти ниже уже туловищем до терпимого растяжения и тоже на 5-7 минут. Каждый день рука будет все больше и больше тянуться. Плюс сложные движения надо будет дорабатывать, такие как руки за голову лёжа на полу/кушетке. Наглядно пример укладки есть здесь (рис. 13.
15 декабрь 2018
спасибо большое!!
15 декабрь 2018
на здоровье! А внутреннюю ротацию лёжа просто руку в локте согнуть и ладошкой под себя.
23 декабрь 2018
По поводу ставить руку на пояс, , старалась при любой возможности ставить руку на пояс, дома, на работе, ставила руку на пояс, в следствии чего разрабатывала руку. Позже руку за спину, за голову итд. Включила некотрые реабилитационные моменты в повседневную жизнь.
23 декабрь 2018
спасибо.
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

Последние вопросы по данной теме:

Добрый вечер.Кто знает какой срок больничного должен быть после операции на плече , сколько месяцев, недель ??????Очень нужен ответ, особенно врачей .С операциии прошло два месяца, рука болит постоянно, вывихи сохраняются раз или два в день (на операции помочь не смогли)_ ночью от боли даже обесбаливающие не помогают, рука слабая даже полкило поднять мука, сохраняется контрактура плеча больше чем на 2/3, т.е. рука в плече во все стороны двигается лишь на 1 треть, плюс на операции отрезали бицепс-тенотомия бицепса.. Ортопед в поликлинике говорит что теперь мне рекомендованы вечно ограничение по физ.нагрузке и лечение длительное от 6 месяцев и более.,а хирург уже хочет выписать с больничного, притом что работа у меня физическая , требует полного диапазона движений всех конечностей и больших физических нагрузок и соответственно придётся кардинально менять род деятельности и точно не на физическую (( Кстати контрактура и прооперированы у меня оба плеча (одно плечо на 1/2 лишь двигается, а второе лишь на 1/3) ((
29 ноября 2020
Добрый вечер.Кто знает какой срок больничного должен быть после операции на плече , сколько месяцев, недель ??????Очень нужен ответ, особенно врачей .С операциии прошло два месяца, рука болит постоянн...
Здравствуйте, три недели, к вечеру поднимается температура, 37.иногда до 37.4,постоянная слабость и головокружение, скачки давление то низкое то высокое. Постоянно холодные и мокрые ноги, часто бывают...
Болит левая рука от плеча до локтя ! Я надеюсь это ниче страшного так как тягаю штангу и занимаюсь на брусьях! Бросить не могу так как это мой смысл жизни!...
x
x