Неожиданно появились гематомы, не ударялась. Стоит ли паниковать?

Добрый вечер. Такой вопрос, у меня 3 дня назад неожиданно появились гематомы. Точно не ударялась, 5 синяков на одном участке, я бы заметила, если бы ударилась 5 раз, да и место труднодоступное, с внутренней стороны мышцы на руке. Стоит ли паниковать? Других симптомов вроде нет. К слову, синяки пожелтели, и вроде как проходят.
293 просм. 13 ответ.
Вопрос задан 11 декабря 2018 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

11 декабрь 2018
Похоже, что Вас кто-то рукой схватил. Кожа на этой части руки довольно нежная, поэтому появились синяки. Типичный след от захвата. Или может вы каким то образом себя случайно "прихватили".
11 декабрь 2018
точно нет, у меня дочка маленькая, постоянно хватает, прыгает по мне, никогда синяки не вылезали. Да и не похоже что от пальцев, не та форма.
11 декабрь 2018
да и себя точно нет, это ж с какой силой надо сдавить, чтобы такие синяки повылезали, я не мазохистка точно.
11 декабрь 2018
Смотря с какого ракурса. И габариты Вашей руки непонятны. Даже с маленькими пальцами синяки расползаются на большие диаметры. Но если расстояние между синяками большие- то рука маленькая точно не могла "поставить". В противном случае, синяки сами по себе вылезают при очень серьезных заболеваниях.
11 декабрь 2018
у меня тетя в 6 лет умерла от лейкемии, и теперь панику наводит.
11 декабрь 2018
Вы когда последний раз анализ крови общий сдавали? Давно? Там с показателями как было?
11 декабрь 2018
при беременности, 3 года назад.
11 декабрь 2018
показатели не помню, но видимо всё в норме было, раз не говорили. Единственное, железо прописывали пить.
11 декабрь 2018
Если Вы уверены, что никто не хватал, нигде не ударялись- Вам необходимо посетить врача. Да, страшно, да надумано кучу диагнозов. Но с другой стороны- зачем ждать болячек, если можно заранее провериться и жить спокойно. На счет железа- у многих беременных и родивших низкий гемоглобин (раз Вам прописали железо), поэтому отталкиваться от этого факта не имеет смысла. Сдайте общий анализ крови, если будут какие-то весомые отклонения тогда и можете переживать. Но и то не факт, что это укажет на какие-то серьезные заболевания.
11 декабрь 2018
в том то и дело, что я записалась к терапевту, чтобы взять направление на анализ крови, но ближайшая запись была 24го... Я с ума сойду за 2е неделиплатно наверно пойду тогда сдавать. У меня тетя за месяц умерла.
11 декабрь 2018
Без паники. Даже если Вы рассматриваете что-то ужасное (и зря себя накручиваете), за месяц никакой катастрофы не случится. То, что было с тетей- не имеет к Вам отношения. У нее болезнь явно прогрессировала все ее 6 лет, и никто не обращал внимания. Вот поэтому, по итогу, и решили все, что она за месяц умерла. За месяц ни одна подобная болячка не дойдет до таких масштабных исходов. Температуру не мерили?
11 декабрь 2018
температуры нету.
11 декабрь 2018
Тогда тем более расслабьтесь. И спокойно ожидайте, когда сможете сдать анализ. Если было бы что-то очень серьезное и неотложное, температура поднялась бы.
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

Последние вопросы по данной теме:

Здравствуйте. Мне нужен совет специалиста. У меня застарелый периартрит плечевого сустава. При движении рукой сустав хрустит, потом начинает болеть, а через несколько часов рука немеет. Также и при пе...
x
x