Стоит ли удалять пластину после двухлодыжечного перелома?

Скажите стоит ли удалять пластину после двухлодыжечного перелома? И какая реабилитация будет после удаления? Ходить смогу сразу или как?
237 просм. 38 ответ.
Вопрос задан 06 декабря 2018 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

6 декабрь 2018
Все от врача и его выводов! /ходить на 2 день на комтылях на 3-4 без.
6 декабрь 2018
а костыли то зачем? Чтоб типа швы не разошлись?
6 декабрь 2018
ну да, у меня сосед по палате в первый день костыли отбросил и ходил до туалета сам, на 3 день кроваввый след до туалета от него был и оставили его еще на неделю.
6 декабрь 2018
понятно, спасибо), хотя вот сижу и думаю второй раз под нож не хочется че та.
6 декабрь 2018
ну та же беда и у меня была, но рад был ошиьиттся в этот раз все быоо гораздо лучше.
6 декабрь 2018
ну у меня вроде тоже операция хорошо прошла когда поставили пластину, ровно через месяц уже расхаживаться стал без костылей даже, хотя сказали месяца 3 на костылях ходить.
6 декабрь 2018
ну у меня 12 недель по рекомендациям и по факту при такрм переломе, зависит от перелома.
6 декабрь 2018
а что за перелом тоже лодыжка?
6 декабрь 2018
лда, ну у всех разные.
6 декабрь 2018
как хорошо ребят что вам хоть что то говорят врачи... А мне ничего мой не говорит... сама делаю выводу... и на одном костыле стала ходить на 9й день.
7 декабрь 2018
Я вот тоже в раздумьях удалять или нет... врач сказал не раньше чем через год. Вот до марта думаю.
7 декабрь 2018
ну кто то и полтора года ходит с ними, у меня вот тоже год прошел уже но тоже думаю в феврале или в марте пойду удалять.
7 декабрь 2018
у меня тоже в марте год) хочется побыстрее удалить всё) но под нож опять не хочется(.
7 декабрь 2018
вот я боюсь опять под нож. Очень тяжко перенесла наркоз...
9 декабрь 2018
да бл##ть поганый капитализм вон вверху полистал фотки в альбоме, так вон в Минске при множественных переломах Гибс, а мне пластину вшили и я ее не снял, т. к боялся операции повторной.. да и от армии бетонное прикрытие было, кто-нибудь снимал пластину спустя много лет?
9 декабрь 2018
болит нога с пластиной?
9 декабрь 2018
ну щас уже спустя год не болит ничего давно) а первое время побаливало, да и просто мне как бы сказали 2 -3 месяца наногу не вставать а я через месяц после операции начал уже расхаживаться).
9 декабрь 2018
ну у меня спустя 10 лет болит периодами, затянули сильно, а я не вынул, ты тоже с пластиной?
9 декабрь 2018
щас да.
9 декабрь 2018
ну 10 лет это уже перебор. Надо вытаскивать, много у кого приживается она ну я бы не стал столько ходить с ней), по сути да не охото опять под нож но страшного то и нету в этом ничего, я вон вообще всю операцию полтора часа в сознании был и ничего не чувствовал ни капли), уколы конечно неприятные эти когда наркоз вводят.
9 декабрь 2018
т. е была анестезия не полная со сном? ну а отходняки после были? терь вообще могут ли снять фз.. надо на консультацию, а я не готов морально.. вообще зря делал операцию, было тогда 15, сам бы принял решение Гибса явно.. наркоз вреден очень.
9 декабрь 2018
вредный это когда полностью вырубают. Там и отходняк с него херовый, а у меня был местный наркоз, в спину пару уколов сделали и все лежи и в потолок плюй)) пока они там ногу чинят, ширмой прикроют чтоб ты не видел этого всего и все, а так лежишь в полном сознании все слышишь но ничего не чувствуешь абсолютно.
9 декабрь 2018
такой наркоз жа, более благоприятный, хотя у некоторых от них начинаются проблемы с поясницей.. ну это я слышал.. мне полный и делали, т. к было 15 лет.. и страх.. а счас фз даже если делать не факт, что все так легко будет снять и разрешат ли местный и логично ли его делать. а так повторная операция своевременная намного проще даже, 30 минут.. ну я после отходняков от 1 так и испугался + откос от армии бетонный был, хотя я итак б вряд ли попал в нее по здоровью. а ты снимать будешь?
9 декабрь 2018
а выбор гипса или пластины это уже врачу виднее, ее тоже просто так ставить не будут. Мне сначало тоже ногу вправили вроде и загипсовали а потом через пару дней повторный снимок показал что у меня кость разошлась и не срастется так просто, надо пластину ставить. ну а я че надо так надо).
9 декабрь 2018
титановую? у меня титан, по сути можно ходить всю жизнь, но вот затянули мне сильно пластину.. ну вот, а мне сразу без вариантов, правда перелом был осколочный в галиностопе двойной, мб похтому, ну уж лучше хромать наверное, чем 2 наркоза славливать (либо хотя бы дать шанс так срастись или из-за осколок нельзя? просто наркоз равноценен тому же что несколько лет бухать.. стресс организмая гибель клеток.. и. т. д.
9 декабрь 2018
ну да думаю в феврале или марте поеду удалять, хотя уже как бы пора ну нехочется щас под НГ этим заморачиваться да и время нету особо, и тебе советую сходи лучше переговори с врачем, щас то ты уже сам решения в состоянии принимать)), я твоего же возраста и говорю как есть щас медицина куда лучше чем 10 лет назад, и наврятли под общим наркозом лишний раз будут делать. Так же ноги отключат и все максимум пол часа делов, причем даже боли ни какой нету когда наркоз отходит местный.
9 декабрь 2018
сомневаюсь я что полчаса, минимум 1. 5 часаснаверное, если вообще можно снять вообще, мб все приросло(в т. ч пластина к кости) (а так да, спасибо за совет..
9 декабрь 2018
у меня тоже титановая, ну факт в том что одно неверное движение и малоли что там с ней может произойти.
9 декабрь 2018
та неее это все крепко, вряд ли что-то будет. тебе не тянет металл кость что ли? у меня спустя й0 лет пишут положение пластины " удволетворительное ", но суть то не в положении а в плотности ее к кости моей.
9 декабрь 2018
ну мне полтора часа делали операцию пока подгонят все пока то сё, а вытаскивать быстро, разрежут выкрутят да заштопают и все.
9 декабрь 2018
снова нога опухлая будет и синяя..
9 декабрь 2018
да, , говорят полчаса, если своевременно удалять..
9 декабрь 2018
ну я как бы говорю что мне знающие люди оассказывали которые проходили через это а как на деле незнаю, наврятли она приросла это просто не реально).
9 декабрь 2018
так просто поговори с врачем расскажи всю ситуацию, правда морали выслушать придется типа почему так долго не вынимал и тд, сделаешь снимок врач посмотрит да скажет тебе всё а там решение уже за тобой будет).
9 декабрь 2018
да наркоза просто боюс.. нервы ни к черту.. а так да, я уже делал снимок, когда пластина давила, не так давно и местный толком ничего не знал хирург, сказал мол на консультацию туда, где надевали ее идти и я не пошел, услышав, что пластина в удволетворительном состоянии, т. к был не готов снимать, но сейчас все ближе и ближе к этому.. в жару ппц болит тожеа морали не будет - им пофиг.
9 декабрь 2018
да че наркоза бояться, это все не так страшно, и не больно, мы уже не втом возрасте чтоб таких вещей бояться)) неприятно да, но лучше один день отмучаться чем терпеть потом какие то лишние боли или последствия.
13 декабрь 2018
привет! Я вот тоже вся в раздумьях, умом понимаю, что надо метал удалить, а сердцем не хочу, боюсяяяя, уже почти 8 месяцев, через четыре надо идти.
14 декабрь 2018
Удалять однозначно. Реабилитация - пока швы не затянутся нормально.
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

Последние вопросы по данной теме:

x
x