Начал чувствовать боль в мошонке.

Здравие желаю. Во время службы в армии работая с тяжестями, начал чувствовать боль в мошонке. Отправили в госпиталь, обследовали, поставили диагноз "варикоцеле левого яичника" . Хирург сказал что может сделать операцию, но это делать не обязательно, говорит типо пройдет боль, если перестанешь работать с тяжестями и вот я прибыл домой, перестал работать с тяжестями, но все равно чувствую временами боль. Скажите, стоит делать операцию, в государственной больнице делают бесплатно? Если не делать, то может перерасти в тяжёлые последствия? Админ выложите, здравие тебе и всем больным.
204 просм. 1 ответ.
Вопрос задан 05 декабря 2018 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

7 декабрь 2018
Варикоцеле "рассосаться" не может. Его нужно оперировать. Если этого не сделать, то сперматозоиды, продуцируемые этим яичком, будут не жизнеспособны, а в последствии варикоцеле приводит к атрофии тканей всего яичка.
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

Последние вопросы по данной теме:

Добрый вечер. После приёма антибиотиков и уколов, ещё принимаю кучу лекарств от кашля появился зуд во влагалище и в заднем проходе тоже. Чем можно снять зуд? И вообще связано ли это с приёмом лекарств...
x
x