Как не допустить появление спаек?

После первого КС появились спайки, да такие что пришлось делать лапароскопию. Сейчас вторая беременность, снова обвитие. Блин я в ужасе. Это значит, что снова будет КС!! Как не допустить появление спаек?
129 просм. 7 ответ.
Вопрос задан 03 декабря 2018 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

3 декабрь 2018
После любой операции на органах брюшной полости образуются спайки.
3 декабрь 2018
Вот именно. Никак не предотвратить! Молится только, чтоб они не помешали вам в дальнейшем нормально жить, и возможно снова заб. если это есть в ваших планах.
3 декабрь 2018
Гель от спаек купите. Я пишу "купите", т. к. те гели, что есть в больницах бесплатно, малоэффективны. Вам надо купить хороший, американский, Интеркот, или подобный ему.
3 декабрь 2018
Спасибо, а как его применять?
3 декабрь 2018
А его надо доктору отдать, то есть перед операцией, а он его заложит вовремя операции вам.
3 декабрь 2018
ага, поняла, спасибо.
3 декабрь 2018
а вас как то беспокоили эти спайки перед лапароскопией?
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

Последние вопросы по данной теме:

Здравствуйте. Примерно неделю назад начало болеть слева живота. То сверху, то снизу. Сходила на узи брюшной полости. Сказали ничего критично нет, но то как раз слева наблюдается метеоризм. Проблемы с туалетом переодически есть. Сказали, соблюдать диету, и принимать Мотилуим, я купила Пассажикс. Принимала примерно неделю -вроде стало лучше. Так же, купила Бак Сет и хилак-форте. Еще решила попить Нольпазу, так как иногда болел сам желудок, но намного реже, чем слева боли в животе На днях присоединилась боль в пояснице слева, особенно при наклонах очень тянет, иногда отдает вниз живота, иногда в ногу. Что это может быть? Сейчас урчание внизу живота и слегка покалывание ,немного немеет нога+ко всему наблюдаю, что t° тела 35-35,6Сегодня на работе (работа на ногах) стояла, начала болеть поясница слева, села -через время прошла) Диету я стараюсь соблюдать. Жирное, жареное, майонез и т. п вообще исключилаТянет, ноет, стоять тоже тяжеловато
11 ноября 2020
Здравствуйте. Примерно неделю назад начало болеть слева живота. То сверху, то снизу. Сходила на узи брюшной полости. Сказали ничего критично нет, но то как раз слева наблюдается метеоризм. Проблемы с ...
ПРОБЛЕМА ВЗРОСЛЫХ МУЖЧИН С ЛИШНИМ ВЕСОМ (но не только их).Панкреатит - воспалительный процесс, поражающий поджелудочную железу. Поджелудочная железа в организме отвечает за выработку пищеварительных соков с ферментами и бикарбонатами. Панкреатическая жидкость нейтрализует кислую среду желудочного сока в кишечнике, и пищеварение происходит при помощи содержащихся в ней ферментов.Причины панкреатита - в нарушении оттока пищеварительного сока из поджелудочной железы в область двенадцатиперстной кишки. Задерживаясь внутри железы, ферменты активизируются раньше времени и фактически начинают переваривать окрестные ткани. Панкреатит в России чаще всего появляется у взрослых мужчин из-за неправильной диеты и чрезмерного употребления алкоголя. У женщин панкреатит также часто связан с неправильной диетой и гормональными колебаниями.
05 ноября 2020
ПРОБЛЕМА ВЗРОСЛЫХ МУЖЧИН С ЛИШНИМ ВЕСОМ (но не только их).Панкреатит - воспалительный процесс, поражающий поджелудочную железу. Поджелудочная железа в организме отвечает за выработку пищеварительных с...
x
x