Нормально ли повышение температуры на вытяжке?

Доброго времени. Сломал в двух местах лодыжку. Лежу с пяточной спицей 4 дня. Сегодня померил температуру 37,8. Кто нибудь знает, нормально ли повышение температуры на вытяжке?
483 просм. 8 ответ.
Вопрос задан 01 февраля 2019 г.

ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

1 февраль 2019
Температура это нормально! У меня 2 недели было, при переломе двух пяток!
1 февраль 2019
спасибо. Жду остеосинтеза и думаю делают ли его при повышенной.
1 февраль 2019
перелом - довольно сильный стресс для организма. Организм, получив повреждение тканей, костей включает механизмы защиты от инфекций, одно из них - повышение температуры. Я на вытяжке лежала 4 дня, на 5 - операция. Обычно операцию или делают сразу, в течение неск. часов после травмы, или спустя 5-14 дней, пока не спадёт отек и не окрепнет организм для операции.
1 февраль 2019
10 дней в гипсе (без операции), вот только сегодня первый день часа 3-4 36. 6, а так тоже повышенная держалась... хотя возможно от аспиринки, что принимать начал по 1/4 - стабилизировалась.
2 февраль 2019
я сейчас на вытяжке 6 день и температура 38. Операция назначена на послезавтра. Вокруг вытяжной спицы покраснение и отёк. Колют антибиотик. Говорят вынем спицу и будет норм. Хотел узнать была ли у кого нибудь такая ситуация.
3 февраль 2019
не могу ничего сказать. Слышала, что вроде температура, если всё идет норм, не должна повышаться. У меня на вытяжке температура была 37 с хвостиком. Воспалений на месте выхода спицы не было. У каждого индивидуально может. Но субфебрильная температура (37, 1—38, 0) все-таки норма на фоне перелома. Если темп. не превышает 38 °C, исчезает через несколько дней, состояние не ухудшается, это проявления травматической болезни и является вариантом нормы. Если повышается выше 38, самочувствие ухудшается, возможно воспаление на фоне инфицирования.
3 февраль 2019
у меня примерно так как говорит Елена. У меня с операцией. От 37 до 38. Месяца 2 спадала.
3 февраль 2019
Никаких покраснений не было.
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

Последние вопросы по данной теме:

Всем добрый вечер! Может быть есть кто то из группы у кого перелом был год-два назад? Расскажите пожалуйста есть ли жизнь, в смысле нормальная, шанс окончательно восстановиться после остеосинтеза? Спо...
Здравствуйте.прошло немного больше года как сломала ногу.остеосинтез,пластина уже снята.ни у кого не было осложнений через такое время?спасибо...
x
x