Всем привет. Требуется совет, подскажите.Трехлодыжечный перелом, частичный разрыв синдесмоза и т. д. и т. п.

Всем привет. Требуется совет, подскажите.Трехлодыжечный перелом, частичный разрыв синдесмоза и т. д. и т. п. Проходил в гипсе 1.5 месяца, после ЛФК 1.5 месяца - подвижность стопы ограничена разница сантиметра 2 от здоровой стопы, хромаю, испытываю боль при ходьбе. Подскажите почему стопа не подвижна на 100%? Ещё рано или чем-то это вызвано?
50 просм. 17 ответ.
Вопрос задан 15 мая 2020 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

15 май 2020
здравствуйте! Мало сведений! Вы после операции? Трехлодыжечный перелом сложный. Реабилитация всегда долгая - после операции порой и дольше. Полтора месяца после перелома - это только финиш. Хромота и боль в ноге обычное явление на этом этапе. Надо просто больше времени и терпения. И не ждать что спустя 3 -4 месяца после перелома все будет ок. Выдохнуть и сказать что более-менее все ок после таких переломов удается где-то на этапе 9-12 месяцев. Но в первые полгода желательно хорошенько разработать ногу - потому что потом сложнее.
15 май 2020
спасибо, кратко написал все, подвывих в обе стороны, смещение отломков, частичный разрыв, сделан остеосинтез, пластина, спица, позиционный винт. Сейчас во всю на ногах, работа такова, но к концу дня очень тяжело становится. Разминаю регулярно, но стопа как уперлась, развития нет, переживаю.
15 май 2020
Да уж - переломище прям. Когда планируете снимать позиционный? С ним зачастую амплитуда ограничена и не разрешено делать круговые движения. 1. 5 мес и Вы уже во всю на ногах немудрено что к концу вечера тяжело становится. Вы наверное себя не бережете. С Вашим переломом симптоматика - обычное явление. Не спешите - слишком рано от ноги требуете восстановления.
15 май 2020
нет, после перелома 1, 5 в гипсе, 1, 5 ЛФК итого 3 месяца и в бой.
15 май 2020
Травматолог сказал снимать весь металл за один раз. Переживаю за подвижность, очень переживаю.
15 май 2020
на сколько % разработанна нога ? 3 мес после операции - это тоже немного. Не стоит так переживать ! Значит Вы попали в те 10 % когда с позиционным ходят Вам придётся очень постараться. Потому что позиционный и вправду бывает ограничивает амплитуду. Это конечно не гиперсерьезно, просто придётся больше потеть в разработке.
15 май 2020
процентов 60. Хорошо если бы потел, а то от боли вою).
15 май 2020
надо просто делать -разрабатывать. А подвижность со временем поддастся. Вам очень надо будет серьезно поработать со связками. Так как подвывих и надрыв синдесмоза - достаточно сильно пострадали связки. Теперь надо закачивать. То есть делать так чтобы нога набрала силы и стала более подвижной. Балансировочная подушка, ходьба, в том числе по ступенькам, на беговой дорожке с уклоном, плавание (Вам можно в ластах); в упражнениях используем резинку чтобы тянуть ногу от себя и на себя. Боль будет - это как бы по умолчанию и отёк тоже. Надо все -таки понимать что железо в ноге - поэтому и оно может давать симптоматику. Вы молодец ! 3 месяца и на 60 % разработана нога - это очень хороший результат. Смело плюсуйте ещё 3 мес, с Вашими усилиями думаю разработаете на 90-100%.
15 май 2020
спасибо за поддержку.
15 май 2020
меня выписали через 3 месяца с железяками, но, правда не было этого винта, не было разрыва синдесмоза. Был сначала ад. Тоже весь день на ногах. Только теперь, спустя 10 мес, более менее, и то наверно благодаря лету. Нестероидные препараты были, димексид перед работой. Вспоминать нп хочется. Пишу к тому что время еще у вас мало, все обязательно наладится. Только не поддавайтесь, всякие предположительные диагнозы пока не будет снят металл не о чем!!
15 май 2020
здесь про демиксид узнал и про балансировочный круг, после него пошел !!
16 май 2020
если без операции расскажу тебе на собвственному опыте. выкинь костыли и палку только для спуска с лестницы гоняй. на улице полным шагом без палки шуруй пока не заболит в месте перелома. я уже догнал ногу почти до угла здоровой. через боль вытягивай ее упрись носком на высокий предмет и сиди так минуты 3-4. это очень больно но иначе никак.
16 май 2020
спасибо, в принципе так и делаю, но есть страх, как бы не щёлкнуло ничего в голеностопе.
16 май 2020
У меня до сих пор так)) но травмотолог запретил палочку юзать на ровном месте. Это страх в голове.
16 май 2020
Если врач разрешил ходи и ходи разминай ее.
19 май 2020
щелкать будет долго. У меня перелому уже 3 года. Трех лодыжечный со смещением, без опирации вправили. Но до сих пор делкает. Либо мелкие суставы, либо сухожилия цепляют чего. Но разрабатываю всегда при возможности, круговые движения. И ходите на лфк если есть возможность. Или получите подробную консультацию и делайте лфк дома как можно чаще. Тяните, сгибайте сустав. От неподвижности он забивается губчатым веществом, его надо сломать пока оно в кость не переросло. Я лодыжку недоразработал, теперь если стоя на полу приседаю, разница от колена до коленя в приседе 5 см. Говорят уже не исправить.
4 июнь 2020
Раноу меня полгода и не гнется до конца.. правда железо стоит..
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

Последние вопросы по данной теме:

Здравствуйте у ребенка стамотит на языке лечим синька халисал.что в горле такое белое может быть?...
Воспалённые лимфоузлы, гнойники на голове, вследствии чего частичное облысение, красные глаза. Врачи ставили конъюнктивит и фурункулез. Много раз обращался, помочь не могут. Что делать...
x
x