Добрый день! Подскажите может кто сталкивался с подобным. 24 марта была операция ( перелом голеностопа с двух...

Добрый день! Подскажите может кто сталкивался с подобным. 24 марта была операция ( перелом голеностопа с двух сторон со смещением), поставили пластины и позиционный винт. При выписке из больницы написали, что снятие этого самого винта назначено на 14 мая и до этого момента ходить в гипсе. Сегодня на приёме врач сначала очень удивился что я в гипсе до сих пор...и сказал что я должна начать ходить сначала и после этого только уберут винт. И назначил мне прием на 27 мая. Но я также знаю что он может сломаться....Когда я это озвучила мне ответили : ничего страшного, у многих ломаются и ничего, потом с ними(обломками) и остаются!! Я в шоке!!! Может стоит обратиться в другую клинику, не знаю как поступить. Но наступать на ногу пока не буду...Может можно как то настоять на удалении...
23 просм. 17 ответ.
Вопрос задан 12 мая 2020 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

12 май 2020
Созвонитесь с оперировавшим вас врачем.
12 май 2020
Здравствуйте мне врач сказала, что нельзя наступать на ногу всем весом, только сидя катать скалку или бутылку и винт снимают через 2-2, 5 месяцев, если у вас лонгета, то просто снимите её и разрабатывайте потихонечку, пальцами вперёд немного назад, только тихонько, чтоб без боли было, и катать бутылку, а ходьбы пока поберечься, можно соляные ванночки поделать нога будет мягче двигаться, мазью мазать от отёков, у меня была 12 марта операция, мне ещё тоже винт предстоит вытаскивать, 22 на приём буду надеятся, что вытащат, вначале контрольный снимок, ещё раз сделать нужно будет, потом скажет, а если у вас гипс неснимается тогда незнаю, в нашей группе есть люди которые с гипсом ходили, но на ногу ненаступали.
12 май 2020
мне врачем было сказано, что катать бутылку нельзя. Все индивидуально. Вы не врач, чтоб рекомендации давать. Одно дело -рассказать, как было у вас, и совсем иное— свой частный опыт рекомендовать как руководство к действию.
12 май 2020
наверное а мне врач сказала когда с операции только месяц прошёл.
12 май 2020
Лучше еще у какого-то врача со снимками проконсультироваться. Кому -то можно наступать с винтом, но то что врач говорит, что ничего страшного. что с обломками останетесь- я б от того врача ушла бы. Лучше настоять на удалении, но опять же компетентный врач должен оценить ситуацию. мне удадили винт ровно через 2 мес, до этого был гипс и нельзя никаких нагрузок было на ногу.
12 май 2020
добрый день, у меня лангета съёмная, сегодня после того как пришла с больницы сняла. Меня смутило другое, то что врач проигнорировал назначенную дату удаления винта (14 мая) и продлил мне явку до 27 мая..., при этом я должна начать наступать и ходить.., но ведь нельзя с позиционным. Решила завтра поеду снова на приём и буду настаивать на удалении. Я просто даже психологически не смогу наступать пока он во мне.
12 май 2020
тоже самое и у меня в выписке прописано, что никаких нагрузок до удаления... завтра поеду настаивать что-бы удалили.
12 май 2020
ну попробуйте, я написала вам, что я делала, у каждого индивидуально, я неврач настаивать на своих рекомендациях, просто делюсь с вами, но мне тоже кажется что рановато, у вас 24 мая будет два месяца как раз, может поэтому он сказал вам 27, но насчёт ходьбы лучше нерисковать, у меня очень опытная врач, она и в поликлинике, работает, и в больницы оперирует, она сказала ненаступать, берегите себя.
12 май 2020
лангет я одеваю только на ночь, а так без него, просто ненаступаю на ногу.
12 май 2020
Винты поз. бывают разные, ставятся по разному. Мне можно было ходить. Но - хирург наставивал на длительном с ним нахождении, а 4 других - что их надо было давно жавно снять.
12 май 2020
Я, думаю, другая клиника - неплохой вариант в Вашем случае. Ещё можно обратиться в травмпункт, чтобы там дали направление на удаление винта, и с направлением уже в больницу. Должны принять.
12 май 2020
сейчас больницы не примут. Только если по скорой.
12 май 2020
спасибо, Вы тоже выздоравливайте.
12 май 2020
Обратитесь за консультацией к оперировавшему травматологу - лучший вариант.
12 май 2020
у всех все поразному, обратитесь к оперирующему врачу. Здесь сколько людей, столько и мнений. Я хожу с позиционным болтом с января месяца. Нагрузка на ногу полная. Операция была 4 октября.
13 май 2020
здравствуйте, у меня похожая ситуация. Операция была 2 апреля в выписке написано что компрессирующий винт удалить через 6 недель, а по месту жительства травматолог сказал что у меня его нет! И металл сразу весь снимут через 6 месяцев.. Вчера была на приёме, сделали снимок сказал что появляется костная мозоль. Сняли лангетку, одела ортез сказал разрабатывать ногу катанием бутылки и тёплыми ванночка и, и на ногу ни в коем случае не наступать а только имитировать шаги на костылях..
13 май 2020
Здравствуйте, у всех ситуации разные и врачи по разному ведут пациентов, вам нужно слушать, того врача, который вас оперировал. Здесь вам никто совет верный не даст, всё зависит в каком месте винт вкручен, мешает ли он разработки сустава. Вообще винт может сломаться от нагрузки, а может и нет... Но хуже сидеть в гипсу, лишние время, контрактура на много хуже, чем поломка винта. Вы сейчас сами поймете, когда начнёте реабилитацию.
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

Последние вопросы по данной теме:

Здравствуйте у ребенка стамотит на языке лечим синька халисал.что в горле такое белое может быть?...
Воспалённые лимфоузлы, гнойники на голове, вследствии чего частичное облысение, красные глаза. Врачи ставили конъюнктивит и фурункулез. Много раз обращался, помочь не могут. Что делать...
x
x