Друзья, подскажите. Был перелом латеральной лодыжки с незначительным смещением к сзади на 2мм.

Друзья, подскажите. Был перелом латеральной лодыжки с незначительным смещением к сзади на 2мм. Перелом получил 12 декабря 2019. Сняли гипс вроде в конце января. Перелом без операции. Через сколько можно начинать приседать? Начинать буду с грифа, мобильность голеностопа вроде как восстановил и на корточки сажусь нормально. Залы откроют в мае надеюсь и думаю записаться уже.
38 просм. 5 ответ.
Вопрос задан 04 мая 2020 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

4 май 2020
В феврале перелом двух лодыжек с операцией. В эпикризе написано физ. нагрузки не ранее шести месяцев. Набрал лишний вес, стал потихонечку заниматься, но на больную ногу нагрузку не даю. Приседаю но без веса, много хожу. Железо в ноге все равно чувствуюется. До перелома тоже вёл активный образ жизни, плюс работа не сидячая. Посоветовать могу только одно, постепенные, дозированные нагрузки, как бы все сначала. Ещё можно найти спортивного врача, но это будет стоить денег если занимаетесь профисионально .
7 май 2020
Здравствуйте ! Надо перед тренировками посмотреть ногу. Чтобы не было там артроза и каких-то разрушающих сустав процессов. Разумеется приседать в бандаже и страховкой. Любые большие веса в первый год после перелома- это патовая нагрузка для сустава. Будьте аккуратны !
7 май 2020
начинать буду с грифа и потихоньку увеличивая веса. А какие обследования провести необходимо голеностопного сустава? Рентген, МРТ или УЗИ? На счёт артроза, вроде бы не беспокоит сустав вообще, мб его нету?
7 май 2020
артроз виден по обычному рентгену. Связки и мягкие ткани на УЗИ, но лучше МРТ. КТ - изменения в хряще, костях. И поинтересоваться у врача - можно ли Вам начинать занятия. Связки во время спорта обязательно беречь и бандаж на голеностопа нужен так же, как и на поясничный отдел, когда берёте большой вес .
7 май 2020
если не болит вообще сустав, то артроза нету?
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

Последние вопросы по данной теме:

Здравствуйте у ребенка стамотит на языке лечим синька халисал.что в горле такое белое может быть?...
Воспалённые лимфоузлы, гнойники на голове, вследствии чего частичное облысение, красные глаза. Врачи ставили конъюнктивит и фурункулез. Много раз обращался, помочь не могут. Что делать...
x
x