Всем привет! У меня есть вопрос, может быть кто-то поделится своим опытом. 16.02 сломала лодыжку правой ноги,...

Всем привет! У меня есть вопрос, может быть кто-то поделится своим опытом. 16.02 сломала лодыжку правой ноги, малую берцовую кость, так же произошёл разрыв межберцового синдесмоза и подвывих стопы кнаружи. Делали операцию по установлению пластины, болтов и спицы. Не так давно пластину и болты сняли с внешней стороны лодыжки, с внутренней стоит спица. Сказали потихоньку расхаживаться, а у меня стопа ровно не стоит. Она очень сильно косолапит, когда хожу, нога перекатывается и становится почти на ребро. Плюс, при ходьбе носок смотрит чуть влево. Со дня операции прошло 10 дней пока, это ещё исправится или так не должно быть? К тому же, на месте косточек прям большие припухлости, особенно с внутренней стороны, очень твёрдое место, будто это кость. Это со временем спадёт? Просто для девушки это выглядит крайне неэстетично. Еще после операции пропала чувствительность, будто ногу обезболили, но не всю, а местами (верхняя поверхность стопы и безымянный палец). Лфк, массаж и физио не назначили, так как из-за самоизоляции у нас все закрыто, а стопа будто деревянная, особенно в области подъема. Уже руки опускаются, быть может кто-то посоветует хорошее виде с упражнениями лфк, когда уже можно ходить. А то на ютубе много всего, а можно их делать или нет не знаю. Спросила б у своего травматолога, но это тихий ужас, на все мои вопросы она махает рукой и ворчит почему я это не узнала в больнице, где мне делали операцию. А когда я там лежала ходить было ещё нельзя и соответственно не знала, что столкнусь с такой проблемой. Сменила бы ее на другого врача, так у нас она одна
27 просм. 31 ответ.
Вопрос задан 08 мая 2020 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

8 май 2020
У вас в этом году перелом был.
8 май 2020
да.
8 май 2020
а почему так рано сняли пластину, у меня тоже стоит пластина с шурупами и винт, так вот винт в конце мая снимут будет как раз 10 недель со дня операции, а пластину и спицы на следующий год.
8 май 2020
у меня трехлодыжечный перелом оскольчатый, со смещением, подвывихом кнаружи, разрыв синдезмоза, операцию сделали 27 февраля. 28 апреля удалили позиционный винт. Сказали можно разработку начинать, нога вообще сначала деревянная была, даже встать не могла, на пол ее поставить. Делаю упражнения тети в синем халате с инета, ванночки с солью. нога очень сильно отекает, в щиколотках с двух сторон постоянный отек. Про нечувствительно и то что стопа заваливается- ничего не могу сказать, такого нет. ЛФК и прочее тоже не назначили, порекомендовали платный центр для разработки стопы.
8 май 2020
Для меня пока самая лучшая ЛФК - для меня ходьба.
8 май 2020
у меня винты пластину держали, мб поэтому ‍я, если честно, в этом не очень разбираюсь Но вот спицу оставили, сказали через год убирать.
8 май 2020
может так и должно, им виднее, а мне и спицу и пластину сболтами на следующий год, а сейчас толь ко винт вынут, а пока наступать нельзя.
8 май 2020
спасибо, я тоже стараюсь побольше ходить, правда, пока не получается наступать только на носок, как сказал врач, сразу вперёд лечу.
8 май 2020
Ну да, я до операции тоже не ходила, вдруг сломалось бы все.
8 май 2020
а почему вам сказали на носок наступать? я как обычно старюсь. врач вообще ничего не говорил как наступать и т д.
8 май 2020
А винт был у вас опозиционный? Или его тоже вытащили, когда операция была.
8 май 2020
у меня малая берцовая кость ещё не до конца срослась, но уже почти дошла до финишной прямой.
8 май 2020
да, у меня было два позиционных винта, которые держали пластину и все это вытащили.
8 май 2020
на мой вопрос все ли срослось- мне врач просто сказал, что все срослось, снимок видела только на бумаге обычной, он мне распечатал его и все.
8 май 2020
ну если написано, что перелом консолидированный, то можно и рентген не смотреть, все срослось.
8 май 2020
А операция какя была в позвоночник?
8 май 2020
да.
8 май 2020
спасибо, у мкня по другому немного, винт мне будут снимать просто с ледкаином.
8 май 2020
мне сегодня ещё мазь выписали гепаридекс+ соляные ванночки на приём 22 мая с контрольным списком, а там она решит в этот день снимать винт или в другой, если всё хорошо будет, прямо в перевязочной, сказала что новокаином, а я думаю ледокаин лучше, вы незнаете вам что делали вот незнаю купить что ли ледокаин.
8 май 2020
даже не знаю, что делали какой укол, с чем. мне тоже в перевязочной делали. Вы с морской солью делаете или с обычной? и ск примерно на литр воды соли?
8 май 2020
3 столовых ложек соли на 3- 5 ложек воды, а потом гепаридекс мазью помазать.
8 май 2020
спасибо за информацию. я мазь пока использую- Жабий камень называется, надо будет вашу попробовать.
8 май 2020
Незачто.
8 май 2020
я с обычно солью делаю.
8 май 2020
Здравствуйте мне недавно удалили межберцовый и ещё один маленький винт. Ногу всю обкололи новокаином не помогло. Убрали практически наживую. Было больно и неприятно хоть и недолго. Так что думаю ледокаин лучше будет.
8 май 2020
спасибо, вот я тоже думаю.
8 май 2020
некоторые пишут неочень больно, наверное им тоже ледокаином обкалывали.
8 май 2020
Здравствуйте ! Припухлости и косолапость - уйдет после разработки ноги. Наверное Вам после операции гипс прописывали - оттого и нога так кособоко смотрит. Как разрастается - так и вернется все на круги своя. Единственен что никто не может обещать что расширение в суставе вернется наместо. Часто после операции - нога, которую оперировали в суставе немного шире. Но спустя год - два - это малозаметно или заметно будет только Вам. Насчет чувствительности - это надо разбираться - возможно нерв задели. Поэтому пока без комментариев. Упражнения делать, ходить, ногу разминать и по видео на ютубе и по видео в группе. и пусть руки не опускаются. Всего 3 мес после перелома. Надо в первые полгода разработать хорошенько ногу, чтобы потом к этому не возвращаться. Нога может не сразу отвечать взаимностью - главное делать. И не бояться. Врачи да - еще те молчуны. Самая лучшая разработка для ноги - это все равно ходьба. А чувствительность придется пока возвращаться бытовыми методами. К примеру, приучать стопу к коврику Ляпко. Нужно чтобы на рефлекторном уровне, через точки на стопе вернулась чувствительность. Искренне желаю Вам скорейшей реабилитации.
9 май 2020
Спасибо Вам большое! Нет, гипс мне не прописывали.
13 май 2020
После снятия гипса я ходила на ЛФК, попробую вспомнить упражнения. Скалка - катать скалку стопой по полу (сидя), так же катать большой мяч, лучше тяжелый, широкую резинку (примерно 1 метр) сшить кольцом, завести его подстопу чуть ниже пальцев и тянуть на себя, ногой пытаться сопротивляться, писать поочередно пальцами и пяткой на полу цифры от 1 до 10. Двигать поочередно пальцами и пяткой вправо и влево. Но самое главное, как мне сказал травматолог ЛФК, много ходить. Через не могу. А у меня был очень хороший травматолог.
14 май 2020
спасибо Вам!!!я тоже хожу, врач после операции в больнице сказала тоже ходить побольше, а в выписке почему-то прописали костыли, травматолог в поликлинике наоборот наорала, мол, чего ходишь, мне все равно, что тебе другой врач сказал, будешь делать то, что написано в выписке! Но мне как-то побоку на неё, стала много ходить, постепенно уменьшается болезненность наступания на ногу, а значит, результаты есть, да и икроножная мышца стала хоть немного выделяться, что тоже поможет быстрее восстановиться.
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

Последние вопросы по данной теме:

Здравствуйте у ребенка стамотит на языке лечим синька халисал.что в горле такое белое может быть?...
Воспалённые лимфоузлы, гнойники на голове, вследствии чего частичное облысение, красные глаза. Врачи ставили конъюнктивит и фурункулез. Много раз обращался, помочь не могут. Что делать...
x
x