Бабушка сломала бедренную кость, прооперировали. Нужно ли пытаться водить ее на реабилитацию в областной дворец здоровья?

Всем добрый день, подскажите, бабушка 79 лет сломала бедренную кость (чрезвертельный край или как то так) ближе к тазу без смещения. 27.08 прооперировали, поставили пластину, сказали через три месяца снимок кт. Наступать нельзя, можно просто ставить. Но бабушка приступает чуть чуть, так как не наступая на костылях у нее не получается ходить, плохо с координацией. Сегодня 3 месяца прошло, сейчас будем делать снимок. Нужно ли пытаться водить ее на реабилитацию в областной дворец здоровья? На сколько это целесообразно, она и до перелома ходила с тростью. Будет ли толк в этом? В семье все работают, лишнего времени нет ни у кого, найти его не просто. может у кого были пожилые с травмами. Подскажи, пожалуйста. Мнение лечащего само собой узнаем.
277 просм. 3 ответ.
Вопрос задан 27 ноября 2018 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

27 ноябрь 2018
Нужно. Обязательно!!! Шевелите бабулю не давайте ей залежаться. Сейчас ляжет уже не встанет. А вместо костылей купите ходунки или коляску, особенно удобно возить куда-то бабушку, чтобы случайно не оступилась. Можно на дом массажи, сходить посмотреть как там делают ЛФК и заниматься дома с бабулей. На процедуры бы хорошо. А так смотрите по вашей ситуации не зависимо от возраста и вида травм все индивидуально.
27 ноябрь 2018
бабушка не лежачяя. После операции, она ходит между спальней и кухней.
28 ноябрь 2018
Сходите сначала без бабушки, узнайте в чем заключается реабилитация, силовые упражнения навряд ли предложат, а простые и вам покажут. Хотя толк как раз от силовых.
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

Последние вопросы по данной теме:

Здравствуйте. Напоролась в реке на что-то железное. На 2 день потемнело и больно трогать. Мажу только йодом. Что может быть? Стоит обращаться к врачу? Поранила бедро....
Компьютерная томография пояснично-крестцового отдела позвоночника На аксиальных томограммах пояснично-крестцового отдела позвоночника и серии реконструкций физиологический лордоз выпрямлен. Высота осмотренных позвонков сохранена. Краевые остеофиты не определяются. Деструктивных и травматических изменений осмотренных позвонков не выявлено. Замыкательные пластинки четкие, ровные, субхондральный склероз слабо выражен. Узлы Шморля L1 -LЗ до Змм. Высота межпозвонковых дисков умеренно неравномерно снижена. В межпозвонковых суставах умеренный субхондральный склероз суставных площадок. В видимых паравертебральных мягких тканях патологических изменений не обнаружено. Позвоночный канал не сужен. В сегменте L4-L5 дорсальная протрузия 3,7мм. В сегменте L5-Sl правосторонняя парамедианная грыжа до 7мм с каудальным смещением по задней поверхности тела S1 и компрессией правого нервного корешка. Заключение: КТ-признаки дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника в виде остеохондроза. Протрузия межпозвонкового диска L4-L5. Грыжа L5-S1 Узнал о данном недуге после 8-9 месяцев незначительного дискомфорта в пояснице-ягодице, после как дискомфорт перерос с незначительного в значительный посетил больницу! По большому счёту ничего не помогли, а лишь временно устранили частично боль медикаментами вроде витаминов Б, мидокалма, антовегина, теноксикама, комбилипен! После пройденного лечения просто закрыли больничный мотивируя тем что якобы острые боли прошли и сказали что грыжа навсегда! Ладно, хорошо, в итоге перешёл я так скажем к самолечению заключающийся в физ. нагрузках, вытяжки (инверсионный стол) - не сказал бы что какие то явные улучшения есть, но сидеть я могу и даже не спеша бегать (через несколько минут после бега боли полностью проходят)! Симптоматика: на самом деле симптомы не всегда одинаковые! Чаще всего тянущие боли в ягодице до бедра при долгой ходьбе, когда сижу (не всегда), так же например с этой болью надеваю носки, толком не могу нагнуться или совсем чуть на прямых ногах также тянущая боль ягодица-бедро. Так же но редко как будто теряет чувствительность правая нога до голени или онемевает, проявляется больше при повышенной активности (долгая ходьба, или когда просто долго на ногах, даже если стоишь на месте). Как я написал симптомы разные, и если не доставляет дискомфорт ягодица-бедро, то начинает доставлять боль в районе правой тазовой кости или правой части поясницы, боль больше ломящая! И все эти боли не всегда! Например с утра болей практически нету, либо когда в горизонтальном положении! Хотелось бы получить консультацию начиная с КТ, пояснить что у меня ещё не так кроме протрузии и грыжи? И вообще появлению этих болей точно может являться в моём случае грыжа или протрузия, якобы компрессия нерва? Всё ли я делаю правильно? Очень настроен восстановится без "уколов" , но элементарно не уверен что является причиной боли.
02 июня 2020
Компьютерная томография пояснично-крестцового отдела позвоночника На аксиальных томограммах пояснично-крестцового отдела позвоночника и серии реконструкций физиологический лордоз выпрямлен. Высота осм...
Доброе Время Суток и с Майскими Праздниками Вас! У меня несколько вопросов. В далеком 2017 году у меня был перелом мыщелка большой бедровой кости со смещением, перелом зажил ну почему-то боль и хруст ...
x
x