Сломал бедро, сделали операцию. Больно ходить на костылях. Потом полегче будет?

Всем привет, ребят, сломал бедро, сделали операцию, вставили штифт. После операции прошло 17 дней, врач сказал что можно ходить на костылях, но мне больно и страшно ходить на костылях, вот лежу, хочу побольше чтоб нога зажила, потом полегче будет ходить, кто нибудь сталкивался???
278 просм. 13 ответ.
Вопрос задан 26 ноября 2018 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

26 ноябрь 2018
Привет, Евгений! Боль -это нормально. Потому что нога живая и она травмирована, травма -шок, операция шок для организма -разумеется будет болеть и должно болеть. 17 дней -это пока ни о чём. С болью разобрались. А вот насчёт страха тоже явление распространённое. Здесь надо себя пересилить или первое время ходить с человеком, который страховать будет. Но в целом, по Тебе видно что справиться можешь сам. Главное не торопиться. Избегать скользких полов, запастись терпением и начать делать. Главное начать -а дальше психика будет потихоньку отпускать страх. Если врач сказал что ходить можно сейчас -то хватайся за это и начинай ходить. Объясню почему. Многие лишены этого удовольствия, и их мышцы потихоньку аттрофируются. А у Тебя всего лишь 17 дней - значит мышечная память ещё свежая и восстановление может не так затянуться как в тех, кому не разрешили ходить месяц-два. Ты просто счастливчик. Используй этот шанс и потихонечку начинай ходить. И даже когда лежишь работай с мышцами.
26 ноябрь 2018
Две недели норм, можно уже на костыли, больно будет, и даже долго, но с движением выздоровление придет быстрее, т. к. это всегда активизация в местах перелома!
27 ноябрь 2018
Чем дольше лежите, тем хуже, мышцы сильно атрофируются, тяжелее потом восстановится. Ходите ничего не бойтесь! Можно больную ногу пока подворачивать, будет отек сильный сначала, потом будет проходить.
28 ноябрь 2018
Спасибо всем, боль чуть чуть утихла, прошелся на костылях, начал активно сидеть!
20 декабрь 2018
здраствуйте, хотел у вас спросить вот я начал ходить на костылях, уже пол Тора месяца, ногу начал по тихоньку сгибать, незнаете случайно сколько мне ногу придется разрабатывать?
20 декабрь 2018
я не знаю, потому что у каждого организм по-разному входит в режим. Теория гласит что разработка обычно занимает двойной-тройной срок нахождения в гипсе. Но это теория, а практика гласит что у каждого нога в режим входит по-разному. Зависит и от разработки, и от самой травмы, и от готовности ноги.
20 декабрь 2018
но у меня гипса нету, у меня шкив в бедре! но на двух ногах могу стоять, но врач катагорически запретил стоять на ноге и не трогать ногу, но я начал ее сгибать по тихоньку, а врач мне сказал что главное что б ты колено потом разработал, я ему говорю а што я могу не разработать, на што он промолчал. что у меня нога так может остаться что ли прямая, и чуть сгибаться?
20 декабрь 2018
я ничего не могу ответить по поводу бедра -потому что у нас здесь ломают лодыжки. Однако я думаю, если ногой заниматься, и активно заниматься в первые полгода -можно достичь результатов. Не отчаивайтесь и просто работайте с ногой!
20 декабрь 2018
Да стараюсь)! ).
20 декабрь 2018
но для любой разработки -неважно что это - лодыжка, колено или бедро -1, 5 мес это маленький срок и пока рано делать какие-то выводы. Вы только на старте.
20 декабрь 2018
Но боли почти что не какой нет!
20 декабрь 2018
это же хорошо) это даже странно -при разработке она должна быть -особенно в первые месяцы) возможно Вы пока мало двигаетесь и не наступаете на ногу в полной силе. Когда задействована полностью нога - сгибается/ разгибается в колене -боль первое время будет возникать и это нормально.
20 декабрь 2018
Ну я думаю щас ещё месяцок и начну разрабатывать сильно.
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

Последние вопросы по данной теме:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста уже несколько лет на груди прыщ твёрдый подкожный и на ноге где бедро выскочил такой же, что это может быть???...
Здравствуйте. Напоролась в реке на что-то железное. На 2 день потемнело и больно трогать. Мажу только йодом. Что может быть? Стоит обращаться к врачу? Поранила бедро....
Компьютерная томография пояснично-крестцового отдела позвоночника На аксиальных томограммах пояснично-крестцового отдела позвоночника и серии реконструкций физиологический лордоз выпрямлен. Высота осмотренных позвонков сохранена. Краевые остеофиты не определяются. Деструктивных и травматических изменений осмотренных позвонков не выявлено. Замыкательные пластинки четкие, ровные, субхондральный склероз слабо выражен. Узлы Шморля L1 -LЗ до Змм. Высота межпозвонковых дисков умеренно неравномерно снижена. В межпозвонковых суставах умеренный субхондральный склероз суставных площадок. В видимых паравертебральных мягких тканях патологических изменений не обнаружено. Позвоночный канал не сужен. В сегменте L4-L5 дорсальная протрузия 3,7мм. В сегменте L5-Sl правосторонняя парамедианная грыжа до 7мм с каудальным смещением по задней поверхности тела S1 и компрессией правого нервного корешка. Заключение: КТ-признаки дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника в виде остеохондроза. Протрузия межпозвонкового диска L4-L5. Грыжа L5-S1 Узнал о данном недуге после 8-9 месяцев незначительного дискомфорта в пояснице-ягодице, после как дискомфорт перерос с незначительного в значительный посетил больницу! По большому счёту ничего не помогли, а лишь временно устранили частично боль медикаментами вроде витаминов Б, мидокалма, антовегина, теноксикама, комбилипен! После пройденного лечения просто закрыли больничный мотивируя тем что якобы острые боли прошли и сказали что грыжа навсегда! Ладно, хорошо, в итоге перешёл я так скажем к самолечению заключающийся в физ. нагрузках, вытяжки (инверсионный стол) - не сказал бы что какие то явные улучшения есть, но сидеть я могу и даже не спеша бегать (через несколько минут после бега боли полностью проходят)! Симптоматика: на самом деле симптомы не всегда одинаковые! Чаще всего тянущие боли в ягодице до бедра при долгой ходьбе, когда сижу (не всегда), так же например с этой болью надеваю носки, толком не могу нагнуться или совсем чуть на прямых ногах также тянущая боль ягодица-бедро. Так же но редко как будто теряет чувствительность правая нога до голени или онемевает, проявляется больше при повышенной активности (долгая ходьба, или когда просто долго на ногах, даже если стоишь на месте). Как я написал симптомы разные, и если не доставляет дискомфорт ягодица-бедро, то начинает доставлять боль в районе правой тазовой кости или правой части поясницы, боль больше ломящая! И все эти боли не всегда! Например с утра болей практически нету, либо когда в горизонтальном положении! Хотелось бы получить консультацию начиная с КТ, пояснить что у меня ещё не так кроме протрузии и грыжи? И вообще появлению этих болей точно может являться в моём случае грыжа или протрузия, якобы компрессия нерва? Всё ли я делаю правильно? Очень настроен восстановится без "уколов" , но элементарно не уверен что является причиной боли.
02 июня 2020
Компьютерная томография пояснично-крестцового отдела позвоночника На аксиальных томограммах пояснично-крестцового отдела позвоночника и серии реконструкций физиологический лордоз выпрямлен. Высота осм...
x
x