Прошло уже 9 месяцев с операции. Нога вроде гнётся, но как будто что-то мешает. Наверное это железо, в марте его снимать. Вот хотела спросить, можно ли уже заниматься спортом?

Всем привет! Вот и я решила написать. У меня прошло уже 9 месяцев с операции. Всё хорошо) Не хромаю, только вот бегать как нормальный человек не могу. Нога вроде гнётся, но как будто что-то мешает. Наверно это железо). В марте наконец-то его снимать)) Жду - не дождусь)). Вот хотела спросить, можно ли уже заниматься спортом? Прыжки, сильные физические нагрузки? Как-то я ещё побаиваюсь, хожу только в бассейн.
184 просм. 15 ответ.
Вопрос задан 24 ноября 2018 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

24 ноябрь 2018
Первый год костная мозоль хлипкая, она только через год преобразуется в плотную костную ткань. Если все хорошо в ноге, то высокий каблук рекомендуют только после 2 лет. Сильные физические нагрузки -это тот же каблук. Хотя бы через 1, 5 года.
24 ноябрь 2018
Прыжки не надо, остальное по ситуации. Мне немного помог гибкость развить спорт и движения в целом.
24 ноябрь 2018
Вот, как железо уберут, сразу почувствуете облегчение. И побежите, и танцевать будете, и спортом заниматься. Все будет! Не торопитесь.
24 ноябрь 2018
Железо ооочень мешает разработке и движению.
25 ноябрь 2018
у меня железо в 30 августа убрали... но нога 100% еще не гнется... очень боюсь, что не разработаю... в марте будет год... как сломала.
25 ноябрь 2018
а спортом занимаюсь... но пока не прыгаю... и бег больше похож на спортивную ходьбу.
25 ноябрь 2018
Можно все, если это не ухудшает самочувствия. Пробежала 500 м- нога нормально- беги в следующий раз 1000. Так же и с прыжками и другими активностями. Костная мозоль через 9 мес уже оооочень крепкая!
25 ноябрь 2018
Спасибо.
26 ноябрь 2018
Смотрите по своему состоянию. У меня пол года с момента операции, два месяца после снятия позиционного винта, остальное железо пока на месте. Занимаюсь латинскими танцами и бегал уже 2 раза по 20 минут в манеже. Все нормально, после пробежки нога какая-то совсем "легкая" становится, нет такого стеснения.
26 ноябрь 2018
Мне врач запретил в течении года и бегать и прыгать. У дочки в четверг был праздник спортивный, пришлось пробежаться, на удивление могу, но нога потом поднывала.
27 ноябрь 2018
У меня операция была в декабре 2017, в июне этого года только прошла хромота. Железо убирать в следующем году. Занимаюсь на тренажерах типа степпер, велосипед, эллипс, ну дорожка(только ходьба). Мне все это помогло. Поначалу было больновато, но постепенно все стало на свои места. Естественно без фанатизма все это, потихоньку, помаленьку. Ну и бассейн. Сейчас на работе небольшой каблук ношу, не больно. Так что можете потихоньку пробовать, но прыжки наверно не стоит.
1 декабрь 2018
Год разве можно с металлом ходить. У меня спицы через полгода еле нашли, врослись капитально.
13 декабрь 2018
правда? Я вот все думаю, что никогда уже не будет так как прежде( (вроде все хорошо, после 8 месяцев, но не могу я присесть на корточки и с лестниц спускаюсь как бы с при с коком. Думаю на всегда или после демонтажа полегчает? И снимать боюсь... Вроде уж ничего так не беспокоить и снова под нож как то не тянет.
14 декабрь 2018
ну мне гораздо легче стало после удаления. Прям небо и земля.
14 декабрь 2018
буду и я надеяться!
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

Последние вопросы по данной теме:

Добрый вечер! Завтра иду удалять ноготь на ноге.... Больно всё это?...
Здравствуйте, вот мой первый пост https://vk.com/wall-15967739_13272830 июня операция. С трудом передвигаюсь на ходунках. Док сказал переходить на один костыль. А я и на двух не могу, страшно мне с костылями, в больнице упала с них сразу после операции. Можно эти костыли пропустить? Прошло больше 3рех месяцев, кроме боли в ноге существует страх , ну и опухоль конечно, фото приложу. Как этот страх преодолеть не знаю, я себя не жалею и ЛФК и на ходунках ковыляю. Прописали увч и физио с кальцием ( а можно ли с моим металлом?) Я устала, док сказал, что еще месяц точно. Через месяц , это будет больше 4рех месяцев, я не понимаю почему так долго. Вчера пыталась встать на ступеньку одной рукой за перила, второй повисла на муже, боль ужасная и весь вечер не проходила, нагрузку можно давать 50%. Почему тогда больно так?Простите за сумбур, сижу в раздумьях и в растроеных чувствах.
12 октября 2020
Здравствуйте, вот мой первый пост https://vk.com/wall-15967739_13272830 июня операция. С трудом передвигаюсь на ходунках. Док сказал переходить на один костыль. А я и на двух не могу, страшно мне с ко...
x
x