Надо делать операцию или нет?

Ребята! Нужна помощь! Я общалась с хирургом Александром Ветошкиным(Санкт-Петербург) по поводу операции, отправила ему на почту снимки КТ и МРТ, получила от него ответ: смотрите фото. Что мне делать? Надо делать операцию или нет? Предлагает Банкарт, где рецидивы 15-20%, тогда зачем мне делать операцию, раз есть рецидив?
409 просм. 14 ответ.
Вопрос задан 23 ноября 2018 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

24 ноябрь 2018
Очень все ясно и в картинках расписал, но для людей с ортопедическим мед. образованием понятно Простому обывателю сложно понять. Судя по вашим картинкам и его словам вам нужна простая атроскопическая операция Банкарта. Латарже вам еще рано. А ремплиссаж это при повреждениях хилсакса делают для дополнит. стабилизации и т. д. Читайте ссылки, тут все понятно сказано:РемплиссажАтроскопич. Банкарт это через дырочки без разреза привинчивают спец. якорями оторваную суставную губу. Банкарт это отрыв суставной губы спереди, сзади или снизу. Костный Банкарт это отрыв губы но с костью. Латарже это создание суставной губы искусственно с помощью отрезаного акромиального отростка и перемещение его на место оторваной очень сильно суставной губы с костью.
24 ноябрь 2018
Артроскопический Банкарт.
24 ноябрь 2018
Латарже.
24 ноябрь 2018
Латарже.
24 ноябрь 2018
Банкарт.
24 ноябрь 2018
Делать надо раз надо. Рецидив после Банкарта и ремплиссажа вероятен если врач криворукий, реабилитация неправильная или вы будете штанги толкать или грузчиком работать. Всего 15-20% вероятности рецидива это мало. Латарже тоже от рецидива не спасает, но он в вашем случае видимо рано. Слушайте врачейЕсли не болит, не вылетает плечо и рука работает, можете не делать. Вам решать.
28 ноябрь 2018
Ветошкин, самый компетентный человек в группе. Банкарт достаточно надежная операция, если вы не занимаетесь экстремальными видами спорта, но в спорте и здоровые плечи вывихивают.
29 ноябрь 2018
Делайте лучше Банкарта, кость отпилить всегда успеете. Начните с малой крови.
9 декабрь 2018
только кости трутся между собой и постепенно стираются….
9 декабрь 2018
Но с большими вложениями.
9 декабрь 2018
от чего?
9 декабрь 2018
Ну объясняю своими словами: Когда Суставная сумка по каким-то причинам нарушена то соответственно кости между собой трутся чаще поскольку они не на месте Может даже не вылетать сустав но трения, хрусты в суставе эти будут. И может даже сильно не болеть, только дискомфорт присутствовать. Как у меня и было. А снимок показал что давно пора уже оперировать. Что я и сделал(Банкарта)Теперь морально готовлюсь ко второй руке. Когда буду делать не знаю слишком большой период реабилитации.
9 декабрь 2018
ясно)Поправляйтесь.
9 декабрь 2018
Спасибо большое.
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

Последние вопросы по данной теме:

Товарищи по несчастью, приветствую всех! Через две недели после первого вывиха сделал операцию Банкарта. Три недели отходил в бандаже, плечом вообще не двигал, только локоть и кисть разминал. С четвер...
x
x