После перелома прошло уже почти 5 мес, можно ли вставать на ногу полностью?

Здравствуйте, надеюсь, что у вас получу ответ на свои вопросы. У меня перелом был 7 июля, большая берцовая, оскольчатый со смещением и лодыжка, загипсовали, через 2 мес в пол-ке врач сказала, что там еще и малая берцовая была сломана(не заметили). Положили гипс по новой, для уверенности, через месяц сняли. Но рентген говорит: неконсолидированный перелом н.з б.берц со смещением 1.3, дальше не могу разобрать что написано. Вопрос вот в чем-хожу с ходунами, прошло уже почти 5 мес, больно конечно, но можно ли вставать на ногу полностью? Очень хочу получить консультацию С.Алексеева.
232 просм. 24 ответ.
Вопрос задан 22 ноября 2018 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

22 ноябрь 2018
5 месяцев, как мне кажется, с ходунуами, это многовато, по тихоньку надо начинать ходить самостоятельно.
22 ноябрь 2018
смещение 1. 3 допустимо, у самого 1. 4 и норм, по срокам, да, присоединюсь к Элине, пора давать вертикальную нагрузку, но со страховкой!!!
22 ноябрь 2018
есть такая методика, давить прямой ногой на стрелочные весы и, начиная с 10 кг, постепенно двигаться в перед.
22 ноябрь 2018
ну на пример прибавлять по 10-15 кг в неделю, контролируя по болевым ощущениям, под нагрузкой болей быть не должно, после нагрузки они (боли) могут присутствовать, это допустимо.
22 ноябрь 2018
опираться на весы вы будете стоя на здоровой ножке и держась, например, за подоконник.
22 ноябрь 2018
удачи всем!!!
22 ноябрь 2018
сфотайте снимок.
22 ноябрь 2018
добавлю, то что сломана м. б. кость, не так страшно, она носит вспомогательные функции, притянется и срастется со временем.
22 ноябрь 2018
то, что перелом признается пока не консолидированным, тоже не приговор, необходимо ежедневно делать упражнения на бедренные и ягодичные мышцы, ежедневный самомассаж бедра, питание умеренное, разнообразное, без перегрузок для желудка, пищевые добавки смысла не имеют.
22 ноябрь 2018
при условии ежедневных разумных и постепенных вертикальных нагрузок на травмированную кость, ваше восстановление сомнений не вызывает.
25 ноябрь 2018
не было бы проблемы не писала бы! ходить очень сложно, а еще боюсь, чтоб не развалились кости.
25 ноябрь 2018
напишите лс, поговорим.
25 ноябрь 2018
оль, я вас понимаю, но любая травма, есть проблема.
25 ноябрь 2018
и любое восстановление протекает по синусоиде - то лучше, то опять хуже, вплоть до вылечивания, оно сопровождается всяческими страхами.
25 ноябрь 2018
специально, чтобы «не развалились кости», применяется метод со стрелочными весами, обеспечивающий полный контроль и страховку.
25 ноябрь 2018
нужно делать ежедневно, 3-5 и более раз, постепенно увеличивая вес.
25 ноябрь 2018
также, ежедневно, самомассаж бедра, упражнения на мышцы бедра и ягодицы.
25 ноябрь 2018
весь ваш день должен состоять из занятий, приема пищи и отдыха.
25 ноябрь 2018
пишите в лс, так как у вас закрытый профиль, я дам упражнения...
26 ноябрь 2018
Спасибо всем большое за советы! А самое главное я стала увереннее в себе! И в ноге!
28 ноябрь 2018
а у вас лангета была?
29 ноябрь 2018
Здравствуйте, давайте начнем с того что это нормально, но услышав что врач не заметил, хотелось бы увидеть снимок.
30 ноябрь 2018
пожалуйста, но я уже узнала все, что хотела.
30 ноябрь 2018
да, сперва на 2 мес, потом еще на мес.
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

Последние вопросы по данной теме:

Добрый день! Левая нога участок ниже колена до лодыжки, на фото показываю место болит (ноящая боль, ноет). Такое ощущение, что это место как бы немного мерзнит. Когда стоишь на этой ноге неподвижно че...
Всем привет ???? хочу поделиться как у меня идёт прогресс, длинно получилось, но надеюсь полезно будет???? Сегодня уже 26й день как я хожу, первые две недели ходила с двумя костылями, на 15й день перешла на один костыль, походила пару дней с ним и поменяла на трость, но пару дней переходила с палочки обратно на костыль, иногда брала два костыля, все это время гимнастику делала сидя и лёжа, на 19й день решила не трогать костыли вообще, что бы ни случилось???? и добавила упражнения, которые делаются стоя, с этого момента начались дни адской боли, не знаю как, но я вытерпела и не взяла костыли, ужасно болела нога, но заставляла себя ходить через боль, на 600м уходило 50мин, гуляла два раза в день, делала упр, на 24й день наконец-таки полегчало ура, смогла пройти 1км за 25мин сумасшедший рекорд???? на следующий день - 1,4км, от такой радости кажется мне снесло голову????потому что решила пойти посмотреть на пруд, до которого как оказалось идти 1,6км и впереди ждала крутая плотина, на которую пришлось лезть, в общем уже на этом моменте нога увеличилась в два раза, а ещё предстояло возвращаться 1600м обратной дороги???? На данный момент могу ходить без опоры после упр или после душа, когда нога хорошо размята и разогрета, но в основном конечно хожу с тростью, даже дома. На видео как я учусь ходить не хромая)Желаю всем удачи и скорейшего выздоровления????
11 сентября 2020
Всем привет ???? хочу поделиться как у меня идёт прогресс, длинно получилось, но надеюсь полезно будет???? Сегодня уже 26й день как я хожу, первые две недели ходила с двумя костылями, на 15й день пере...
x
x