После перелома внутренней лодыжки и заднего края большеберцовой кости побаливает нога и ощущение что нога в гипсе болтается. Это нормально?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, долго ли срастается перелом внутренней лодыжки и задний край большеберцовой кости со смещением, сделали ручную репозицию, врач сказал что все вставил. Через неделю сделали ещё рентген, врач сказал что подвывиха нет и кости стоят на местах. Сейчас не много побаливает нога, поворачиваю когда ее, то такое ощущение что нога в гипсе болтается и от этого побаливает, гипс обтянут эластичным бинтом, это норма?
285 просм. 2 ответ.
Вопрос задан 18 ноября 2018 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

18 ноябрь 2018
Здравствуйте! Старайтесь ногу больше держать на возвышенности. Боль -это свидетельство того что нога жива, нервные окончания тоже- это нормальный процесс. Насчёт того сколько срастается перелом - надо видеть снимок. Косые / оскольчатые переломы срастаются дольше ровненьких. На сращивание влияет много факторов: возраст, питание, усвоение витаминов, индивидуальные особенности организма. Могу сказать - одинаковые переломы у двух разных людей по времени могут срастаться по-разному. Что касается теории, перелом внутренней лодыжки срастается за 1, 6-2 месяца, но это всего лишь теория, в индивидуальном порядке всё может быть очень хорошо или наоборот затянется. Поэтому желаю Вам не зацикливаться на сроке. Отдыхайте, хорошо питайтесь и вовремя делайте снимки, чтобы видеть консолидацию.
18 ноябрь 2018
2 мес отдыхайте.
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

Последние вопросы по данной теме:

Добрый день! Хотелось бы поделиться со своей историей перелома и реабилитации. И так в результате ДТП 08.03.2020 г. получила закрытый оскольчатый перелом н/3 малоберцовой кости и косой перелом н/3 большеберцовой кости со смещением отломков. Неделя на скелетном вытяжении , 16.03.2020 провели остеосинтез. Выбрала титановые пластины, чтобы не снимать, так как после такой боли не хотелось еще раз оперироваться) После выписки были даны следующие рекомендации: снятие швов через 14 дней, 2 месяца не наступать на ногу, гипсовая лангета на 4 недели и т.п. К тому же во время операции обнаружена трещина таранной кости. Первый месяц конечно самый тяжелый, это постоянные боли, если было не в моготу пила обезболивающее в прикуску с омезом, обрабатывала швы бетадином, дополнительно пропивала месяца 3-5 венотоники и витамины. Пока не сняла лангету, ногой двигала мало(только пальчиками). Большинство роликов для реабилитации мне не подходили, так как делать вращательные движения суставом нельзя, фактически начала делать только на 5 месяце. Каждое утро начинала с раскатки на ролике и тяги резинками на себя, занималась в течение дня, пока не сильно отекала нога. С отеками боролась всеми методами, которые находила в группе (солевые ванночки, димексид, пихта). Когда разрешили приступать на ногу на костылях, я старалась ходить по чуть-чуть, но каждый день! Такая регулярная подвижность, заставляла двигать лимфу и кровь по сосудам, соответственно отечность уже была меньше. В середине июня прописали на месяц остеогенон и дальше продолжать ходить на двух костылях, вот тут меня уже это разозлило «Какого хрена она еще не срослась?=)». Там я уже нахаживала по 5-7 км на костылях почти каждый день и так до середины июля ( с одной опорой я уже и по 9 км ходила). На работу вышла 28ого июля с тростью, походила с ней максимум 2 недели, так как я уже была уверена в ноге. Прихрамывала не сильно, фактически к середине августа я ходила как здоровый человек. По лестницам принципиально не училась ходить, спускалась медленно, но старалась ногу ставить правильно и держась за перила. Сейчас могу сказать, что по ощущениям нога разработана на 90% ( есть легкая тугость), но это не мешает тренироваться в спортзале. На фото нога до и после операции и рентген 31 августа.
29 октября 2020
Добрый день! Хотелось бы поделиться со своей историей перелома и реабилитации. И так в результате ДТП 08.03.2020 г. получила закрытый оскольчатый перелом н/3 малоберцовой кости и косой перелом н/3 бол...
Привет всем друзьям по несчастью. 4 октября сломала ногу - закрытый перелом обеих лодыжек, заднего края большой берцовой кости с подвывихом стопы кнаружи. Лежала 2 дня на вытяжке и через слезы и мольбы быстрее прооперировать, сделали операцию 6 октября, 17 октября сняла швы. Моя жизнь разделилась на до и после. Когда одна дома часто плачу и часто накатывает депрессия. Очень рада, что нашла Вашу группу, группу людей, с такой же проблемой, многие уже на пути восстановления, у многих только все впереди. Хотела бы задать несколько вопросов для тех, что уже прошёл тот период, который у меня сейчас (3 недели после операции). Гипс не накладывали, просто заматываю обычным бинтом. К травматологу записана на 29 октября, составляю список вопросов, но и тут бы хотела поинтересоваться. 1. Как вы обычно лежите? Я на левом боку и нога на внутренней стороне. На подушке. На правом боку и правой стороне ноги тяжело и больно, там платина и нога быстро немеет. На спине и на пятке, нога постоянно в напряжение, не могу расслабить. ????2. Был ли в кого-то некроз кожи при заживление шрама? У меня 4-е срастаются хорошо, а самый большой с некрозом. Хирург, когда внимал швы молчит, говорит, что заживет. Фото в комментах. 3. Делали ли вы какие-то управления на сроке 3 недели с момента операции? Мне ни с стационаре, ни терапевт, ни хирург ничего не сказали. Боюсь, что могу упустить время и ногу перестану чувствовать. Пальцами не могу шевелить, часто немеют, но если трогаешь, то чувствую их. 4. Какие лекарства вам прописали после операции? Пью 1/4 ацетилсалициловой кислоты, остеогенон по 4 шт в день и ксарелто ривароксабан по 1 шт. 5. Дома есть ортез со шнуровкой (остался от травмы с частичным разрывом связок). Может стоит его носить, я читала, что многие носят. Но врачи ничего не говорили (в стационаре, хирург в клинике и терапевт). Пока только перематываю обычным бинтом, так как не до конца зажил шов. 6. В стационаре оперирующий врач сказал все вынимать через год, но читала, что многим какие-то шурупы и спицы вынимают через 2 месяца. Я так понимаю у меня эти шурупы тоже такие есть, я так понимаю, это травматолог скажет, надо их вынимать или нет? В выписке ничего нет. Всем спасибо за ответы!!!! Надеюсь в этой группе я смогу избавиться от своей депрессии и начать свой путь к восстановлению.
27 октября 2020
Привет всем друзьям по несчастью. 4 октября сломала ногу - закрытый перелом обеих лодыжек, заднего края большой берцовой кости с подвывихом стопы кнаружи. Лежала 2 дня на вытяжке и через слезы и мольб...
x
x