По ЭКГ поставили диагноз ритм синусовый, добавочная хорда левого предсердия. может ли усугубиться подобный диагноз? Мне иногда кажется, что ритм сердца сбивается- 10 ударов нормальные, а 11 какой то короткий. Однако промежутки ровные. Почему это не задиагностировало УЗИ?

Здравствуйте. Мне кажется, что у меня проблемы с сердцем. Первый раз я пришла к кардиологу в 2013 году (почувствовала странные перебои в сердце). Мне по ЭКГ поставили диагноз "ритм синусовый, добавочная хорда левого предсердия. Неспецифическая внутрижелудочкавая блокада, изменения в миокарде". Сделала УЗИ- пролапс митрального клапана 0 стадии. По всем данным кардиолог сказала, что это фигня, что это МАРС (малая аномалия развития сердца). Вопрос: может ли усугубиться подобный диагноз? Мне иногда кажется, что ритм сердца сбивается- 10 ударов нормальные, а 11 какой то короткий. Однако промежутки ровные. Почему это не задиагностировало УЗИ?
110 просм. 10 ответ.
Вопрос задан 17 ноября 2018 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

17 ноябрь 2018
Это может быть от нервов.
17 ноябрь 2018
Вы похожи на зацикленную на своем сердцебиении ипохондричку. Никто не считает удары своего сердца и не сравнивает их друг с другом по одинаковости. Вам нужна помощь специалиста.
17 ноябрь 2018
от части Вы правы и я бы сама рада так думать... Но! Считать я стала их не просто так. Меня тревожили странные перестуки ранее. Например я иду очень быстро, разговариваю с мужем о чем то. Вдруг в какой то момент я чувствую, что что то в груди "встало". Я резко отвлекаюсь на это, т. к это прям выбивает меня из колеи. Т. е я не мыслями вызываю состояние... Конечно я потом, периодически, слушаю свой пульс.
17 ноябрь 2018
сделайте холтер в частном порядке. Увидите в заключении норму и топайте к психотерапевту. Так и до панических атак можно доходить (они, кстати, тоже не мыслями вызываются.
17 ноябрь 2018
Я прошла через них уже) В 2012-2013 году) Постоянно были) И без мыслей вызывались. Сижу читаю книгу... И раз.. начинается жуткая паника. Я от них избавилась ровно тогда, когда поняла, что они не несут опасности. С тех пор их не бывает.
17 ноябрь 2018
они просто трансформировались в то, что вы сейчас ощущаете.
17 ноябрь 2018
в общем мне нужно лишь одно- подтверждение, что у меня просто проблемы с головой, а не с сердцем) тогда я успокоюсь и сердце станет нормально работать.
17 ноябрь 2018
С пролапсом живут долго и счастливо до конца жизни порой даже не догадываясь о его существовании. Я, например, узнала что он у меня есть совершенно случайно не давно. Со всем остальным, вам надо прекратить зацикливаться и прислушиваться к себе либо, если сами не справляетесь, идти к психотерапевту. Чем больше вы прислушиваетесь, чем чаще мериете пульс тем более "странно" будет вести ваше сердце. Психосоматика.
18 ноябрь 2018
пролапс митрального клапана 0 стадии - я с таким на велике 5 пробегов по 1000 км каждый прошёл. С горами высотой по 2 км и жарой за 30ть.
18 ноябрь 2018
я тоже спортом занимаюсь... Зимой на соревнования лыжные езжу- 5 км в -30 градусов. мне очень страшно и обидно, что у меня могут быть проблемы... С такой хорошей выносливостью.
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

x
x