Перелом обеих костей голени, 30 октября провели операцию, устанавливали титановые пластины, выписали из больницы, отпустили домой, записали на дневной стационар в местной поликлинике (живу в области), так вот сегодня в назначенный день сделал снимок, врач сказал что 27 числа снимут гипс, после этого на ногу будет нельзя наступать 2.5 месяца с момента операции.При этом, в больнице в которой оперировали, говорили что нужно будет ходить в гипсе 2.5 месяца. Кто-то может подсказать?

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Перелом обеих костей голени, 30 октября провели операцию, устанавливали титановые пластины, выписали из больницы, отпустили домой, записали на дневной стационар в местной поликлинике (живу в области), так вот сегодня в назначенный день сделал снимок, врач сказал что 27 числа снимут гипс, после этого на ногу будет нельзя наступать 2.5 месяца с момента операции.При этом, в больнице в которой оперировали, говорили что нужно будет ходить в гипсе 2.5 месяца. Вот я и в небольшом замешательстве! Кто-то может подсказать?
132 просм. 27 ответ.
Вопрос задан 16 ноября 2018 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

16 ноябрь 2018
Здравствуйте! Гипс 2, 5 месяца при том что операция уже сделана -какое-то многовато. А Вы выберите из этого золотую середину. Месяц как и полагается не наступайте на ногу, а через месяц начнёте потихоньку. Хотя надо было бы посмотреть снимок. Что там творится в суставе.
16 ноябрь 2018
сейчас в ближайшее время сделаю фото! Да вот просто переживаю, что такая разница, одни сказали 2. 5 месяца, а другие 4 недели.. Волнуюсь что рано снимут.
16 ноябрь 2018
вообще лучше действовать, опираясь на слова оперирующего хирурга.
16 ноябрь 2018
да уж -серьезный у Вас переломище... если с большеберцовой всё понятно -она хорошо зафиксирована, то немного непонятно с малоберцовой -такое серьезное расхождение в кости - косой с отломками - почему там никак не зафиксировали. Вы знаете, здесь совет насчёт нагрузки и в самом деле должен делать врач. Сустав в синдесмозе не зафиксирован, малобецовая тоже проблемная. Возможно здесь и нужно будет обездвижить ногу на 2, 5 месяцев.
16 ноябрь 2018
там 2 шурупа, просто плохо видно на снимке.
16 ноябрь 2018
я вижу шурупы только на большеберцовой.
16 ноябрь 2018
видимо показалось что это шуруп торчит..
16 ноябрь 2018
что вы посоветуете делать? всё плохо?
16 ноябрь 2018
не знаю, как-то совсем непонятно. Вроде там есть что-то, но что непонятно. я не врач, советовать что-то серьёзное не имею права. При таком разногласии врачей обычно принято опираться на мнение оперирующего. Думать что всё плохо не стОит. Вы молодой, всё срастется! Я бы конечно выбрала золотую середину - месяц-1, 5 побыть в гипсе - или просто 27 числа снять гипс, но не наступать 1, 5 месяца, а потом потихоньку начать приступать. Но с другой стороны, возможно для Вашего перелома наступать в гипсе -это самое то. Не знаю. Я бы первое выбрала.
16 ноябрь 2018
Возможно врач сказал приступать в гипсе из-за малоберцовой кости. Если она никак не скреплена, то хоть гипс будет держать - так вроде логично, потому что при таком переломе ранняя нагрузка -это не оч.
16 ноябрь 2018
да слушайте лучше оперирующего доктора. Мне было немного сложней меня оперировали два хирурга. И не всегда они говорили одно и тоже.
16 ноябрь 2018
Юрий, в моем случае гипс 2. 5 мес. + неудачная металлоконсрукция... привели к контрактуре сустава.. 7, 5 мес. от операции... сустав еще до конца не разработан... у меня врач на ногу не смотрел.. надеюсь ваш врач будет хороший.
16 ноябрь 2018
перелом многокольчатый серьёзный, но не так всё плохо, диастаза нет(расхождение осколков), ось вроде тоже сохранена, должно всё срастись хорошо. По нагрузке:3 месяца точно исключить, потом рентген контроль и если консолидация есть, могут разрешить дозированную нагрузку. Торопится Вам не надо, такие переломы долго срастаются. И ещё момент, у Вас стоит пластина и она не может на себе нести осевой нагрузки, поэтому лучше рано не начинать ходить, без разрешения врача, а то возможно расшатывание конструкции и образование ложного сустава или вообще можете её поломать. Всё срастется, только наберитесь терпения и строго выполняйте указания своего врача, лучше того что делал операцию, а не того кто сидит в поликлинике.
16 ноябрь 2018
хорошо, спасибо.
16 ноябрь 2018
ух. сочувствую..
16 ноябрь 2018
а по поводу малоберцовой, её можно не скреплять, она не несёт на себе нагрузку, сама подтянется и срастется как есть.
16 ноябрь 2018
Я не специалист, но думаю вам лучше в гипсе 2, 5 мес побыть, потому что сложно удержатьчя чтоб не оперется случайно на ногу- всякое бывает! Оперирующий прав!
16 ноябрь 2018
по поводу гипса, его лучше снять, т. к у Вас я так понимаю ДТП и был сильный удар о ногу, что приводит в нарушению кровообращения, а долгое ношение гипса это ещё больше усугубит, кость скреплена пластиной, поэтому гипс не целесообразен. Только если снимут гипс, ходить на костылях очень осторожно, что бы случайно не наступить на ногу.
17 ноябрь 2018
Плюсую к мнению Юли и Анны, гипс лучше снять, 1, 5 месяца не наступать, но иметь возможность начать разрабатывать (хотя бы просто легкое сгибание-разгибание) недельки через 3-4...
1 январь 2019
а как вы поняли что контрактуры сустава. ? У меня тоже до конца не гнется на себя. Но я считаю что это из за того что две спицы со стороны внутренней лодыжки. Трех лодыжечный с смещением и подвывихом. 12недель в лангете после операции. На данный момент 6 мес после операции. Не могу еще спускаться по лестнице обоими ногами. Получается в прискоке с опорой на перила.
2 январь 2019
мне диагноз контрактура поставили на ВВК... И они в общем то оказались правы... Я тоже думала, что позиционный винт ограничивает движение... Но винт удалили в августе... А движение 100% ещё не восстановлено.
2 январь 2019
я с доктором спорилась, что разработаюсь на 100%. Что мол волевая себя не привыкла жалеть ну и дальше. А он мне сказал что не знает такого человека который смог бы при внутрисуставном переломе тем более таком как у меня полностью восстановиться. Типа никогда уже сустав не будет как прежде. На том и разошлись. Жду март. А дальше посмотрим. Мне на работу на днях. А там сплошные лестницы и трапики и нет ровных площадок. Весь пол под уклоном. И страшно на работку идти и одновременно надеюсь что поможет.
2 январь 2019
я очень много работала с ногой... Мне надо было ввк пройти... Чтобы на службе остаться... Сейчас занимаюсь но реже... На каблуке не могу... Болеть начинает... Но практика показывает... Что только тренировки... Через боль... Могут дать результат... Тут Вика есть... Уж она себя не жалела... И в итоге Н. Г. На шпильке!!!
2 январь 2019
Я тоже по пол дня в день занималась. Сейчас надоело. Минут двадцать от силы. Могу потанцевать поприседать. И парафин делаю частенько. В босоножках на платформе 3см по дому ходила еще на костылях. сейчас одела платформу на 10см. Идти могу с опорой на мужа. Что то в ахилле мешает. Каблук устойчивый на 8 см идти могу по залу сама. Естесствено хромая потому как и без них хромаю. А вообще неплохой результат если учесть что костыли я отбросила 28 октября. а так для себя я решила годика два никаких каблуков. Только небольшая удобная платформа. А то точно артроз с деформацией мне будет обеспечен.
2 январь 2019
я не совсем поняла насчет вкк. Меня через 120дней больничного отправили на мсек но не для установления инвалидности а для продления больничного. Там ногу покрутили. Похвалили Посмотрели где работаю изучили справку с работы где написано что легкий труд не предусмотрен и отправили дальше сидеть дома. Никто не имеет права уволить на больничном если человек официально числится.
2 январь 2019
А недавно я прошла внеплановый мед осмотр. Чтобы был допуск к работе. И нога к этому мед осмотру не имела ни какого отношения.
2 январь 2019
Ввк это военно-врачебная комиссия... А к сотрудникам предъявляются требования как к космонавтам...
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

x
x