С трудом хожу с тростью. Стоят две пластины, нога очень плохо гнется на себя. Что это?

Добрый вечер! Сегодня выписали, на 162 день больничного. С трудом хожу с тростью. Стоят две пластины, нога очень плохо гнется на себя. Казалось бы все позади. Ужас вытяжки, три недели с аппаратом внешней фиксации, операция и 8 недель ожидания. А сейчас появился дикий страх ходить на улице. Когда темно совсем беда. Видимо проблема уже в голове. Незнаю что делать! Иногда кажется что вообще не пойду нормально.
104 просм. 12 ответ.
Вопрос задан 15 ноября 2018 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

15 ноябрь 2018
Добрый вечер, Анастасия! Да -это проблемы психики да и всех поломанных. Очень жалко тех, кто только учится ходить, а на улице уже гололёд. Выход один - страховка и очень маленький шаг. Нужно неделю -две походить по заснеженным дорогам и станет легче. У всего своя привычка. Пока привычка не сформировалась -будет боязно и это нормально. Поэтому запаситесь терпением, возможно противоскользящими штуками на обувь и вперёд. Если дома нету страха ходить по скользкому полу - то проблема в принципе скоро решится. Если есть -пока тренируемся дома, на улице с родными.
15 ноябрь 2018
Юлия спасибо! Со страхом жду снег На работу возят, обратно такси оплачивает фирма... Но пройти до работы надо. Трость с шипом. Дома ходить не боюсь, даже пробую без всего... Но стоит переступить порог и прям парализует. Будем привыкать! Еще раз благодарю за совет! Думала я одна такая больная.
15 ноябрь 2018
Настенька, какой у вас непростой путь к выздоровлению! И логично, что вы боитесь. Многих девочек тут на работу впервые провожали, это тоже нормально. Согласна с Юлией, что это в голове. Я упала на гололёде, вышла на работу весной, мне было легче, чем вам. Но очень поначалу боялась плитки в ТЦ. Работа разъездная, хотелось покушать и пошла пингвиньим шагом. Как же я была счастлива, что я с людьми в социуме! Сейчас не понимаю, как боялась этого, прошло напрочь и у вас потихоньку пройдет. Желаю вам скорейшего выздоровления!
15 ноябрь 2018
Елена спасибо Упала в начале лета! Дома! Буду привыкать, я 4 месяца не ходила(( (Но с каждым днем все лучше и легче даётся!
15 ноябрь 2018
И что интересно... Вышла на работу 7 ноября и так закрутилась что забросила совсем лфк. А тут обнаружила что ножка гнется гораздо лучше. Видимо ходьба для нас лучшая гимнастика.
15 ноябрь 2018
да- всегда считалось -ходьба -лучшая разработка! С Вами надо просто походить по улице. Просто чтобы рядом были и Вы привыкните. Вы в Москве живете) если совсем будет плохо -обращайтесь - помогу до работы добраться.
15 ноябрь 2018
Юлия спасибо Вам! Если бы знала раньше что в этой группе такие хорошие и отзывчивые люди... Столько дельных советов! Близкие рядом конечно, поддерживают)) Мне в этом плане повезло! Родители, сестра, муж. Все очень помогали и опекали! Без них бы совсем сдалась наверное в самые тяжелые моменты. В больнице лежала с женщиной, она недавно в Москве, никого не знает... Так вот она с пятого этажа спускалась по леснице ползком... На попе... Когда ко врачу надо было и за продуктами.
15 ноябрь 2018
Может если бы знала об этой группе, обратилась бы.
15 ноябрь 2018
Анастасия я тоже всего боюсь: грязевая жижа, мокрая трава, скользкий пол, а про лёд вообще молчу. И думаю так- смысла бояться нет. Ведь когда я сломала ногу было идти страшно, но нога то все равно была сломана. И ну боюсь и? Тогда возвращайся и сиди дома. Так я говорю себе когда очередной приступ страха возникает. В общем как то так, пока помогает. И у Вас все наладиться. Вот 100%.
15 ноябрь 2018
Мне хирург в Боткинской больнице сказал " Вы часто видели на улице хромающих людей? Правильно, очень редко! Потому что почти все восстанавливаются" Спасибо Вам за поддержку! Будем бороться со страхом! Только это и тормозит.
15 ноябрь 2018
знакомые места, Боткинской.
15 ноябрь 2018
ага, травматологическое отделение 27.
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

x
x