Три недели назад сломал лодыжку: открытый перелом обеих костей плюс вывих. Поставили пластину, при выписке, неделю назад, поставили лангетку. У меня вопросы: со стороны операции все подсохло, а со стороны раны ещё немного кровянит. Это норма?

Здравствуйте. Три недели назад сломал лодыжку: открытый перелом обеих костей плюс вывих. Поставили пластину, при выписке, неделю назад, поставили лангетку. У меня вопросы: со стороны операции все подсохло, а со стороны раны ещё немного кровянит. Это норма? Когда нога свисает, она краснеет чуть ли не до посинения. Это тоже норма? Как правильней держать ногу: больше поднятой или периодически спускать её, для кравообращения? К вечеру температура 37-37.4. Это норма? Слрманная нога уже усохла, по сравнению с несломанной, видно на глаз. Это тоже норма? И последний вопрос, по опыту: когда в среднем люди с таким переломом начинают немного ходить хотя бы с тросточкой?Вопросы есть, задать некому...
153 просм. 12 ответ.
Вопрос задан 15 ноября 2018 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

15 ноябрь 2018
Доброе утро! Всё то, о чем Вы спрашиваете можно считать нормой. Насчёт красноты / синевы ноги -это кровообращение барахлит - держать ногу на возвышенности (подушке) потому как кровь отходит снизу -вверх и ноге так удобнее. Послеоперационный период у каждого протекает по-разному, и у каждого какие-то моменты можно считать нормой. Для организма любая операция -стресс- поэтому температурим. Сломанная нога когда обездвижена в лонгете/ гипсе всегда усыхает потому как атрофируются мышцы. Насчёт « когда начинаем немного ходить» - зависит от рекомендации врача. В среднем начинают приступать уже на 5-8 неделе. В Вашем случае это может быть 6-8 неделя.
15 ноябрь 2018
Мне 10недель впаяли, этот срок нельзя вообще на ногу наступать.
15 ноябрь 2018
Ногу когда я опускала у меня тоже синела дико и опухала, а кожа была вообще сухая очень, даже слезала кожа с пяток и ноги всей, после того как сняли швы, через несколько дней отмачивала час в ванночке с массажёром.
15 ноябрь 2018
значит для Вашего перелома такие сроки.
15 ноябрь 2018
тоже кожа сухая, даже прятки потрескались. Но, если честно, это меня волнует в последнюю очередь.
15 ноябрь 2018
спасибо.
15 ноябрь 2018
Отек от опускания и боли это норма, пройдет через месяц где-то. Усыхание ноги тоже норма, нужно идти на разработку, до этого постоянно двигать пальцами, стараться напрягать мышцы ноги, делать в воздухе велосипедХодить у кого-как, месяца через два можно будет уже об этом говорить.
15 ноябрь 2018
не переживайте, всё будет хорошо.
15 ноябрь 2018
Почти все что вы описали норма. Вот только то что кровянит как то напрягает.
15 ноябрь 2018
И да мышцы обязательно напрягайте и двигайте в воздухе. Лежа и сидя. И не только ногами.
15 ноябрь 2018
спасибо. Врач говорит, что рваная рана плохо заживает. Требует времени...
15 ноябрь 2018
Коли так то врач прав.
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

x
x