Компрессионный перелом позвонков грудного отдела. Возможно ли будет возобновить занятия спортом?

Добрый день. У ребенка компрессионный перелом тел Th4-12 позвонков грудного отдела. Возможно ли в дальнейшем возобновить занятия спортом? (танцы+акробатика). Через какой период времени?
146 просм. 1 ответ.
Вопрос задан 28 сентября 2019 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

28 сентябрь 2019
Возможно.
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

Последние вопросы по данной теме:

Всем привет. Был перелом без смещения наружной верхушки лодыжки. Сняли гипс, но есть отек и ноги очень разные. Что делать? P.S. на бардак внимание не обращайте????????????...
Ну вот и я решилась написать свою историю, которая разделила мою жизнь на до и после)Перелом у меня был 30.01, в виду моей профессиональной спортивной карьеры на удивление сломалась я впервые, мы вместе с лошадью завалились на бок, и конечно же мое 600 килограммовое чадо приземлилось на мою ногу. Раньше слушая рассказы других людей, которые уже бывалые в этом деле, всегда перелом ассоциировался с дикой болью, но нет, в моей случае это было не больнее обычного подворачивания стопы, после я встала и ещё сама дошла до раздевалки, разулась и увидела огромные наплывающие шишки по обе стороны голеностопа. «Фигня»-подумали мы с тренером, максимум растяжение связок, пару дней охлождайкой (для ног лошадей) помажу и обратно в седло! Но, в травму все же съездить решили, там и узнали, что охлождайкой не обойдёмся????Потом, все как во сне: больницы, вердикт врачей о том, что без операции я останусь инвалидом, анализы, ведро пролитых слез и тд. Диагноз: перелом наружней лодыжки левой конечности, со смещением и подвывихом стопы наружу+ разрыв дельтовидной связки. 04.02 меня «подали» на операционный стол и я думала, что самое страшное позади...ха, тогда я ооооочень сильно ошибалась. Послеоперационный отёк, который сплыл на плюсну, при опускании ноги тянуло так, что глаза «вываливались», боль в первый день после опрерации, по сравнению с этой, просто «цветочки». В итоге, 3 недели после операции я проходила в лангете, и 5 в пластиковом гипсе (он стал для меня спасением)!Сегодня настал тот день, которого я ждала 2 месяца, моя нога свободна, если можно так выразиться, потому что, у человеческих скульптур, ноги и то лучше шевелятся, чем у меня прооперированная. Она просто как камень, врач разрешил начать ее разрабатывать наклонами ввер и вниз, в стороны и дача нагрузки будет разрешена только после снятия позиционного винта (это будет во вторник, 31.03). Сейчас мне кажется, что ходить я не начну совсем(((Может кто-то мне сможет помочь с консультацией, как начать заниматься с ногой с самого нуля???????????????????Видео смотрела, но все люди там уже показывают упражнения, которые для меня сейчас сверх-сложные...пока что при упражнении вверх/вниз смещение стопы на 1 см приблизительно, больше не получается, дело даже не в том что больно, а просто не могу, там все стянуло и я не чувствую????????‍♀️Пора заканчивать мой длинный рассказ)Главное, что я поняла из этого, что пережить это можно и совсем не страшно????????Всем здоровья!!!
25 марта 2020
Ну вот и я решилась написать свою историю, которая разделила мою жизнь на до и после)Перелом у меня был 30.01, в виду моей профессиональной спортивной карьеры на удивление сломалась я впервые, мы вмес...
x
x