Как скоро начали нормально спускаться по лестнице после перелома?

Всем привет! Вопрос к уже ходящим: как скоро начали нормально спускаться по лестнице? Мои данные: перелом внешней правой лодыжки без смещения. 3 недели в гипсе, 2 недели как сняли. Хожу без костылей, слегка хромаю. По лестнице поднимаюсь свободно, а спуститься не могу. Сначала опускаю больную ногу, потом здоровую - по одной ступеньке за раз. На 4 этажа до 10-ти минут уходит...
28 просм. 19 ответ.
Вопрос задан 20 сентября 2019 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

20 сентябрь 2019
ЛФК и массаж делали?
20 сентябрь 2019
самомассаж каждый день и вращения/растягивания. Улучшение наблюдается, кроме спуска по лестнице.
20 сентябрь 2019
сначала поднимается здоровая потом больная!
20 сентябрь 2019
Светлана, зачем Вам как у других? У кого-то раньше, у кого-то позже. Придёт время и Вы будете спускаться как прежде. Нормальный спуск по лестнице - это уже почти успех восстановления. У Вас немногим больше месяца травме, не угнетайте организм. Помним, что полное восстановление до года.
20 сентябрь 2019
а спускается? У меня проблемы именно на спуске.
20 сентябрь 2019
меня на этом этапе пугает именно вероятность, что я не смогу спускаться вообще. Так кажется сейчас, по крайней мере.
20 сентябрь 2019
поверьте, это так кажется Сама недавно в этом убедилась ))Это придёт незаметно, как только к ноге вернётся ее былая подвижность. И поскачете.
20 сентябрь 2019
у меня тоже так было, тоже вначале только больная, у меня трехлодышечный нормально начала спускаться где-то через месяц как начала приступать.
20 сентябрь 2019
ох, месяц это очень скоро через 2. 5 недели, буду готовиться.
20 сентябрь 2019
У меня после снятия гипса прошло 3 месяца. И спускаться по лестнице начала более мене только 2 недели назад. Сейчас немного подтягивает ногу в подъёме! Очень помогло плавание! Все будет хорошо!
20 сентябрь 2019
У меня четвёртый месяц, как гипс сняли. До сих пор проблема спуститься. Сначала тоже приставным шагом спускалась. Потом начала через носок, так как больная нога не сгибается как надо. Сейчас тоже нормально не сгибается, но я считаю, что металл мешает восстановить полный объём движений. У вас быстрее все восстановится, перелом только в одном месте и без металла. Для себя заметила такую взаимосвязь - чем меньше отек, тем больше объём движений. Через какое-то время все пройдёт и будете ходить нормально.
21 сентябрь 2019
у вас намного легче перелом думаю скоро бегать будите.
21 сентябрь 2019
сначала здоровая конечно же.
21 сентябрь 2019
У меня перелом как у вас был, лангету сняла сама спустя месяц, поначалу ходила как и вы по лестнице. Но у нас случился переезд, который помог мне отключить мозг от моей ноги и я начала бегать на 4 этаж и обратно, пока муж не обратил мое внимание я даже не замечала что как здоровая, на тот момент прошло ровно 2 мес с перелома)).
22 сентябрь 2019
я как раз вчера переехала но у меня второй месяц только начался после перелома. Устала, страшное дело. Даже забыла бинт эластичный снять на ночь - упала и заснула. Но бегать не начала, конечно. Пока хромаю.
22 сентябрь 2019
добрый вечер, Светлана. Не подскажете, какой у вас был перелом, косой или прямой? У меня сейчас аналогичный перелом, в гипсе 10 дней, врачи сказали носить 5-7 недель.
23 сентябрь 2019
если честно, я не знаю. По снимку ничего не поняла, его мне и не отдали. Травматолог сказал апикальный перелом латеральной лодыжки справа. Как-то так. Говорил, что могу отказаться от гипса, будет дольше болеть. Сказал, в гипсе 4 недели быть. В поликлинике сделали снимок через 3 недели, сказали, можно снимать. 6го сентября сняли. Сегодня 23е. Третья неделя без гипса, вторая без костылей.
29 сентябрь 2019
У меня сейчас аналогичная ситуация после перелома наружной лодыжки. 3 недели в гипсе, 1 в ортезе, и 1 без всего. Поднимаюсь легко, спускаюсь также. Никак не удается избавиться от отека и нормально сгибать больную ногу. А у вас отек остался еще?
2 октябрь 2019
остался отёк, ногу с 6 сентября мотаю эластичным бинтом. Даже дома. Сегодня уже спускалась сама по лестнице, не держалась. Это уже ооочень хорошо.
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

Последние вопросы по данной теме:

Добрый день. У ребенка компрессионный перелом тел Th4-12 позвонков грудного отдела. Возможно ли в дальнейшем возобновить занятия спортом? (танцы+акробатика). Через какой период времени?...
Добрый день! Очень тревожит, что через кожу выпирает шляпка болта (один из болтов пластины, не позиционный, его уже удалили). Кожа на этом месте очень истончилась, боюсь прорвётся. Хирургу, который оп...
Всем добрый день! Подскажите, был остеосинтез лодыжки, врач назначил физио, а именно УВЧ, в поликлинике сегодня отказали, сказали что с металлом нельзя. Предложили магнитотерапию, и то под вопросом......
x
x