Наружная ротация никак не хочет сдвигаться, как решить проблему?

Товарищи по несчастью, приветствую всех! Через две недели после первого вывиха сделал операцию Банкарта. Три недели отходил в бандаже, плечом вообще не двигал, только локоть и кисть разминал. С четвертой недели начал полноценно разрабатывать объем, сейчас подходит к концу шестая неделя, рука поднимается вверх на угол около 140-150° и с каждым днём заметен прогресс. Но наружная ротация никак не хочет сдвигаться с отметки 0°, несмотря на усиленную растяжку - уже связки в локте болят от упражнений. Был ли у кого похожий опыт? Как решали проблему и чем закончилось? Буду благодарен за любую информацию! Всем здоровых плеч!
44 просм. 7 ответ.
Вопрос задан 18 сентября 2019 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

19 сентябрь 2019
У меня год после операции, ротация не полностью восстановилась, 70% примерно. Она возвращается последней. Еще мало времени у вас прошло. На всякий случай проконсультируйтесь с вашим хирургом.
19 сентябрь 2019
У меня почти год с операции и во все стороны движения на половину всего вперёд 130°, всторону 90°, ротации обе 45°. Хотя что только с ней не делали, всеми способами. Даже троем рвали с искрами от боли из глазреабилитологиРотацию тяжело разрабатывать, но стараюсь хотя раза два в день поработать над движениями. Прогресс был бы может и лучше, но часто уже лень ее разрабатывать. ) НадоелоУпражнения беру с выложенных мною тем, здесь же, вверху в группе ️.
20 сентябрь 2019
спасибо за информацию. Вчера ходил к хирургу, сказал, что это контрактура и если через месяц-другой не будет прогресса, то надо артроскопически иссекать спайки и подвижность вернётся. Так что пока продолжу работу. На самом деле удивительно, что в группе столько девушек. Судя по куче американских исследований по этой тематике на 10 парней обычно приходится одна девушка. А тут даже сложно понять кого больше.
20 сентябрь 2019
спасибо! Вчера врач сказал, что если не будет прогресса и через пару месяцев, то спайки нужно скальпелем артроскопически резать и все вернётся. Я уже два месяца страдаю без спорта и тренировок, вряд ли я выдержу год, так что буду делать все, чтобы через полгода вернуться в спорт.
20 сентябрь 2019
мы тоже очень активные.
22 сентябрь 2019
мне так и резали параллельно с остальными манипуляциями в плече, ощущения потом два месяца болит адски ((( (после операции, но толку ноль. Диапазон движений, что до операции, что после такой же. Ещё надо иногда делать удлиняющую пластику сухожилий (а ее не все врачи умеют делать( () и т. д. иначе только иссечение спаек не всегда помогает. Но это если долго тянуть с операцией. Чем раньше спайки удалят и чем раньше начнёте потом разрабатывать руку, тем лучше. Иначе бывает и атроз развивается от постоянных неполноценных движений и сухожилия укорачиваются так, что потом только операцией придется их удлинять и ещё могут развиваться атрофии мышц и т. д. и. т. п. (Разрабатывайте. И здоровья вам.
22 сентябрь 2019
так здесь РУССКИЕ девушки, которые и коня на скаку остановят и в горящую избу войдут и веслом помашут и серпом американкам далеко до нас.
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

Последние вопросы по данной теме:

Предплечье левой руки ослабло как при перенапряжении, рука в целом работает отлично, болей нет. Что может быть причиной?...
Около 3-4 месяцев назад резке толкнул столб, в плече что то хрустнуло, болело около месяца. Потом все норм, недавно стал замечать что когда назад обе руки тяну, болит плечо, на котором была травма. А ...
Здравствуйте! Из за чего может болеть вся плечевая зона правой руки и при этом покалывание по всей руке? Тяжесть какая то, как будто рука устала после тренировок каких то жёстких....
x
x