Я после Латарже 4 недели, второй день хожу на занятия с физиотерапевтом, очень сильный страх, что рука выпадет снова. Что можно почитать по этому вопросу?

Доброго времени суток всем! Я после Латарже 4 недели, второй день хожу на занятия с физиотерапевтом, очень сильный страх, что рука выпадет снова, так как больше, чем 15 лет это происходило. Руку все это время блокировала и не расслабляла. Теперь реабилитолог мне ее хочет «вернуть в нормальное состояние», но в моей голове только страх и больше ничего. Подскажите, как избавиться от страха повторного вывиха после уже проведённой операции, в момент, когда необходимо проводить физиотерапию. Не могу расслабить руку - идёт «борьба» между мной и физиотерапистом. Что можно почитать по этому вопросу? Кто сталкивался с этой проблемой?
265 просм. 14 ответ.
Вопрос задан 15 июня 2018 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

15 июнь 2018
Доброе утро! В начальном этапе вам будут делать только физио процедуры и дома потихоньку будете разрабатывать руку, далее с помощью реабилитолога будете совместно разрабатывать руку в основном строго на кушетке, он будет поднимать руку вверх до того как положите ее 180 градусов (каждый раз отвоевывая по 5-10 см) тут не торопитесь по самочувствию. Далее на 4-5 месяце упражнения добавляются в основном работа с жгутом, с 7-8 месяца работа в зале с небольшими весами, хорошо добавить плавание с 6 месяца. В начальных сроках до 6 месяцев пейте кальций, коллаген, с 6 месяца при увеличение силы и амплитуды можно добавить animal flex (добавки для суставов). Конечно итоговый план реабилитации должен рекомендовать хирург/реабилитолог. Выздоравливайте скорее.
15 июнь 2018
в дополнение если в вашем городе делают плазмолифтинг (делают сыворотку из вашей крови и делают укол в сустав, и мыщцы плеча) то он хорошо помогает в восстановлении.
15 июнь 2018
Скорее осторожное и бережное отношение, рука не вылетит при разработке тем более с реабилитологом. Первое время лучше не боксировать и борьбой не заниматься).
15 июнь 2018
вот прямо сейчас сижу и уже представляю как он мне будет ее тянуть, а я буду упираться. Как этот страх выгнать из головы, не знаю...
15 июнь 2018
надо расслабиться и потерпеть, чем дальше оставлять на "потом" тем сложнее, а правильно разработаная рука убережет от последующих травм.
15 июнь 2018
У меня первые пару дней так было, к 5-6 занятию проходить стало. Но от полного страха наверное никогда не избавиться : (просто все делать постепенно и всегда теперь занимается рукой. С другой стороны это будет для здоровья полезно, всегда в спорте :) только эта мысль меня и утешает :.
18 июнь 2018
Маргарита здравствуйтеЯ уже 9 месяцев после операции. Первый месяц было тяжело физически и морально. Потом все стало улучшаться. Главное делать упражнения каждый день. И не важно с физиотерапистом или без него. Первые полгода делала по 30-40 минут два раза в день. Потом один раз в день, утром. Упражнения очень хорошо описаны и показаны в интернете. Через полгода уже практически не было ограничений. Сейчас вообще не чувствую никакой разницы между прооперириванной стороной и здоровой. Не нужно бояться. Все делайте потихоньку постепенно наращивая амплитуду. Не пропускайте ни одного дня. Каждый день делайте упражнения. Все у вас получится и все будет хорошо. Уже через месяц образуется на месте операции прочный эластичный рубец. Нечего бояться. только без резких движений. Удачи!
18 июнь 2018
а наружную ротацию вы полностью разработали? С ней сложнее само.
18 июнь 2018
Все как то само собой наладилось через пол-года. Все в норме сейчас. Делала упражнения руки вверх по стене, и на полу. каждый день :.
29 июнь 2018
Подскажите, у меня после операции Латарже прошло 5 недель, неделю хожу без артеза. Можно ли заниматься бегом в это время?
29 июнь 2018
думаю лучше быстрая ходьба (руки как при обычном беге) для начала, а на 2 месяце можно аккуратно и бегать.
30 июнь 2018
так уже и идёт 2й месяц.
30 июнь 2018
это норма для этого периода.
30 июнь 2018
Можно посоветовать начать с легкого бега, главное чтоб руки имитировали как при обычном беге. Скандинавская ходьба в самый раз.
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

Последние вопросы по данной теме:

Здравствуйте. Мне нужен совет специалиста. У меня застарелый периартрит плечевого сустава. При движении рукой сустав хрустит, потом начинает болеть, а через несколько часов рука немеет. Также и при пе...
Мужчина 51год.Тепература 39,5 держится 2-а дня ноги плохо двигаются и одна рука плохо двигается. Делали мазок на кароно-вирус, результат отрицательный. Врачь в больницу не берёт....
x
x