По собственной глупости получил вывих правого плеча. айдутся может быть тут люди у кого уже прошло более 3-5 лет после операции без рецидивов с полным восстановлением двигательных функции и с возвращением к серьезным физическим нагрузкам.

26 мая по собственной глупости получил вывих правого плеча, эту глупость я себе не прощу никогда, вправили плюс дезо. 18 июня снял, с 19 лфк+физиопроцедуры. Мрт и кт пока не делал, но планирую так как деятельность связана с работой на высоте и поэтому занимаюсь штангой, непрофессионально. Прочитал сотни комментариев, но что-то в основном все печально. Найдутся может быть тут люди у кого уже прошло более 3-5 лет после операции без рецидивов с полным восстановлением двигательных функции и с возвращением к серьезным физическим нагрузкам. Всем здоровья!)
160 просм. 21 ответ.
Вопрос задан 23 июня 2018 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

24 июнь 2018
31 мая произошло то же самое у меня. Но тут, Александр, и собрались именно люди с привычным вывихом. У меня друг с вывихом уже лет 10. Рецидивов нет. На серьезном уровне занимается триатлоном.
24 июнь 2018
Мы параллельно будем сейчас проходить реабилитацию. Можно делиться инфо друг с другом.
24 июнь 2018
Если у человека произошёл вывих и он его удачно реабилитировал и полностью восстановил функцию, то зачем ему писать в соцсетях и на форумах? А у кого первичный вывих перешёл в привычный те и пишут. И создаётся впечатление, что все плохо. Что прощай штанга, турник и пр..
24 июнь 2018
Буду потихоньку восстанавливаться, если будет полезная информация пишите, буду рад.
24 июнь 2018
с интересом приму информацию от Вас, как проходит восстановление.
1 июль 2018
Как идёт реабилитация?
2 июль 2018
еще рано говорить об успехам. Плечо болит, движения восстановлены процентов на 50. Спешить не буду это к хорошему не приведет. А вообще судя по рекомендациям именитых специалистов надо делать операцию сразу или как можно раньше. Вся эта консервативная терапия после первого вывиха лишь оттягивание неизбежного.
2 июль 2018
я встречался с целым консилиумом. Во главе зав отделения ортопедии, который оперирует спортсменов и прочее. И задавал вопрос - может сразу на операцию? Он говорит - нет. Ходи с повязкой 6 недель.
2 июль 2018
И отправил меня в клинику реабилитации. Те постановили - снимать повязку 5-7 раз в день, что бы делать 5-6 упражнений. А саму повязку снимут полностью через 6 недель. И тогда начнётся ЛФК и прочее. Уверяют меня, что и штангу жать смогу и на турнике подтягиваться. Но готовься говорят к серьезной работе.
2 июль 2018
тогда вообще ничего не понятно. У Миленина, который является одним из лучших в России черным по белому написано, что эффективность операции 95% в первые 3 месяца после первого вывиха, после второго 75%, а второй происходит у более чем 80% людей в течении первого года после травмы, то есть вся первоначальная реабилитация идет прахом. Миленин занимается сустава 20 лет и все в один голос говорят, что сами по себе повреждения даже после первого вывиха не зарастают. В общем тупик получается.
2 июль 2018
мне лечащий травматолог сказал снять дезо спустя три недели и ЛФК. У нас никаких консилиумов даже при желании не собрать. Он говорит зачем операция может рука через месяц работать будет, но в итоге у большинства именно такие методы привели к более печальным последствиям. У меня травма еще осложнена разрывом сухожилий пальца руки, надо и его оперировать, это еще дополнительный срок реабилитации, морально я выбит из коллеи.
2 июль 2018
мне Дезо заменили на другую повязку. С 30% отведением. И кулак теперь смотрит вперёд.
2 июль 2018
Мне сказали - хирург - ортопед, травматолог - ортопед и мануальный терапевт. Закачивай закачивай и закачивай.
2 июль 2018
Вот поэтому консервативной терапии не доверяю учитывая работу связанную с физическими нагрузками и активностью рук.
3 июль 2018
хирург всегда будет предлагать хирургическое решение.
11 июль 2018
после 2ух лет, могу подтянуться 5 раз. на брусьях без проблем, отжиматься могу, вот подтягиваться с трудом.
23 июль 2018
как плечо?
23 июль 2018
болит уже меньше, могу спать на нем. Движения ограничены, но постепенно разрабатываю, без фанатизма. Есть неприятные болезненные ощущения в области лопатки. Пока в отпуске особо не заморачиваюсь, но результаты мрт отправил в федеральный центр, перезвонили и сказали необходима операция. Так как работаю на высоте морально настраиваюсь на операцию, затягивать и ждать повторного вывиха не хочу. Как у вас с плечом?
23 июль 2018
снял повязку 10 июля. Хожу на ЛФК, массаж. Сам дома занимаюсь. Потихоньку разрабатываю. Буду пытаться закачивать. Пойду физкультурным путём. Посмотрю что получится.
23 июль 2018
держите в курсе реабилитации. У меня если что появится сообщу, но в моем случае консервативное лечение может усугубить ситуацию.
25 июль 2018
хорошо. Будем держать друг друга в курсе.
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

Последние вопросы по данной теме:

Товарищи по несчастью, приветствую всех! Через две недели после первого вывиха сделал операцию Банкарта. Три недели отходил в бандаже, плечом вообще не двигал, только локоть и кисть разминал. С четвер...
x
x