Есть идеи что еще с плечом сделать что бы уменьшить частоту выпадения и риски? Ну и боль со спазмом убрать в идеале?

Здравствуйте! Я к вам за помощью и идеями в вопросе ПВП. Мне 28 лет.Ситуация такая: имеются судорожные приступы, препараты пью, лечение получаю, но приступы есть. Три года назад пару раз падала на левое плечо. После этого оно болело около года. Ходила к врачам - все нормально, мажьте нимулидом. В итоге плечо выпало само когда включала свет в ванной, в августе 2016 года. Наложили повязку, проходила три недели с зафиксированой рукой, потом ходила на восстановление. Но через два месяца рука опять выпала сама без травмы. И понеслись выпадения практически каждые три недели. Они шли на фоне беременности. В ночь перед родами рука выпадала три раза за ночь из-за спазмов. После родов стало легче, пошли перерывы в 4-5 мес.между выпадениями. Я прошла по квоте на артроскопию, но врач сказал, что делать её бесполезно пока я не избавлюсь от приступов, т.к.любой приступ может свести свою операцию на нет и прибавить ещё дополнительно повреждений тканей. Сказал, что как решу с падениями, он меня ждёт. С падениями решаю уже 20 лет. В итоге начала искать ещё варианты, ходила к остеопату, выяснили наличие триггерных точек в мышцах(миофасциальный синдром), которые тоже оказывают влияние на не стабильность сустава и ограничивают работоспособность всей руки. Разбили основные триггеры, вернулась подвижность руки, амплитуда, (раньше не могла поднять руку больше чем на 120 градусов), ушли мышечные боли. Кстати, во время всех ПВП вся боль была в плечевых мышцах, сустав не болел только раза два за все 2 года вывихов. Часто в травмпункте не могли вправить с первого раза даже опытные врачи. Доходило до трёх уколов обезболивающего, т.к.сильные мышечные боли и напряжение мышц. В итоге, с прошлого лета вправляю руку сама, ведром воды. (Наливаю литров 7 воды в ведро, беру в поврежденную руку, стою 20 минут - мышцы расслабляется, сустав сам встаёт на место)После остеопата нужно было укреплять мышцы, что бы предотвратить опять мышечные триггеры. Нашла тренера, знакомого с проблемой. Начали наниматься - вылет. И через два года выяснилось, что рука уходит не вниз, а вверх и в сторону. При данном виде вывиха спортивная физкультура на руку мне противопоказана. Получается замкнутый круг. Сейчас клею тейп, с ним получше, мышца болит, после последнего приступа рука не выпала, но спазм в мышце плеча есть, отзывается болевыми ощущениями и микроспазмами в плече, боюсь что микроспазм перейдёт не в микро и опять выдернет нафиг сустав. Ношу утяжелитель, под весом вытягивается рука, мышцы расслабляются, есть временное облегчение. Ещё легче от укола магнезии, но тоже временное. Есть идеи что еще с плечом сделать что бы уменьшить частоту выпадения и риски? Ну и боль со спазмом убрать в идеале?
131 просм. 23 ответ.
Вопрос задан 03 июля 2018 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

4 июль 2018
Я думаю, что рано или поздно вам нужно будет делать операцию, вам необходимо искать хорошего специалиста, пусть даже за границей.
4 июль 2018
Вообще не там о таких случаях спрашиваете. Ищите хорошего специалиста.
4 июль 2018
Что? Как? Поражаюсь таким специалистам. Не смущает, что каждое выпадение плеча ведет к травме хряща (его не восстановить), головке кости и лопатки. Если вовремя не сделать операцию, это приведет к эндопротезированию, а это совсем не хорошо.
5 июль 2018
Что если сделать операцию и вместо повязки дезо, после операции наложить гипс на руку, чтобы обездвижить её.
5 июль 2018
Скорее всего лишь только операция.. Держись, мы с тобой.
6 июль 2018
17 лет ходил с привычным вывихом, сделал операцию 3 года назад проблем нет.
6 июль 2018
я 18 и в том году сделал операцию. Итог : головка кости неравномерно источена, артроз 2 степени, отсутствие наружной ротации более 2х лет.
6 июль 2018
если не секрет какую операцию вам сделали и где?
6 июль 2018
в Сыктывкаре делали (название не помню) резали плечо сантиметров 10 шрам и заводили мышцу через сухожилие. Делал в 2015 году, 2 месяца гипс носил, затем в бассейне на 3 месяца разрабатывал (поднять не мог вообще). Щас уже как год жим лежа 70 кг тягаю на брусьях отжимаюсь короче по полной программе занимаюсь и в хоккей вернулся. Но у меня не было выбора и атероскопию не делали так как не было оборудования а девочке я бы только через проколы советовал бы шрамов почти не будет.
6 июль 2018
Наташа мне с трудом вериться что врач вам отказал в атероскопии, ну да ладно даже если и так то вы можете сделать операцию как у меня, а вообще видом лечения операбельных в данном случае много. После операции обязательно ГИПС никаких повязок! Кстати делал бесплатно по квоте. Важно сделать МРТ. Это лучше рентгена.
6 июль 2018
Наталья, Сделайте КТ сустава и пришлите мне на почту сайта. Я подумаю над проблемой. Копию Вашего поста в письме сделайте, чтоб история была понятна.
6 июль 2018
проблема даже не в восстановительном периоде после операции, а в том, что даже через полгода у меня может случиться судорожный приступ, во время которого я теряю сознание, у меня идёт спазм по всему телу и судороги. Как эпилептический приступ. Операция сама по себе не даёт 100% гарантии от выпадения, а в ситуации с эпи-приступами тем более! И если он сделает операцию, подошьет связки, то при приступе это может привести к дополнительным повреждениям мягких тканей, и сделать ещё хуже.
6 июль 2018
спасибо большое, боремся дальше и ищем варианты ;.
6 июль 2018
операция дает 100% гарантию от выпадения плеча, но если во время приступа не дай бог вы упадете на плечо то будет все печально. Вы поймите медицина в данном вопросу ушла достаточно далеко так что не нагнетайте себе и все будет отлично! Удачи Вам.
6 июль 2018
врач мне не отказал, он сказал, что сделает хоть завтра. Просто пояснил, что операция в принципе не даёт 100% гарантии, а в моей ситуации, когда я в любой момент могу упасть в эпи-приступ, и все мышцы сжимаются в спазм и идёт судорога (я даже не говорю о том, что опять можно не удачно упасть на неё) все внешнее вмешательство приведёт только к ещё большим повреждениям. Я сделала МРТ, у меня есть и снимки и запись на диске, врач смотрел все. Сказал, что повреждения минимальны, достаточно просто подшива связок. Но даже при этом, если он подошьет, от сильного внутреннего спазма плечо опять может вылететь, и сорвет все, что он подшивал, это приведёт к бОльшим внутренним повреждениям мягких тканей. Как сказал врач: "вы же не хотите потом второй раз что бы я вам по лоскуткам все собирал". Я не хочу. Поэтому не сделала операцию. Сейчас решаю с приступами, но когда оно решится без понятия. Поэтому главное мне как-то по возможности снизить частоту выпадения, купировать вылеты.
6 июль 2018
я не нагнетаю, я ищу приемлимые варианты. По какому конкретно вопросу медицина ушла далеко вперёд :)) расскажите мне?.
6 июль 2018
запись МРТ не подойдёт?
6 июль 2018
операцию делать придётся в любом случае, так или иначе, потому что это единственный способ избавиться от нестабильности сустава, остальное это уже тема отдельного обсуждения, если ближе к Питеру, то едь к Ветошкину, адекватный грамотный специалист по этому вопросу.
7 июль 2018
Наташа, операцию делать по- любому иначе проблема эта не решаема.
9 июль 2018
и при вывихе плеча, тем более таком частом, никакое "подшивание связок" не сработает, это либо некомпетентный врач, либо недопонимание.
16 июль 2018
Добрый день! Вам в первую очередь нужно найти хорошего эпилептолога, чтоб он вам прописал хорошие препараты при которых снизятся приступы. Далее если не будут приступов хотябы года два, то тогда можно будет делать операцию.
19 июль 2018
если бы все было так просто, столько людей бы не мучились от судорожных приступов всю жизнь :) к тому же у меня нет явной эпилепсии, и все препараты я уже перепробовала.
19 июль 2018
.. если бы это было возле Москвы Ваш Оренбург-откорректировал и судороги и выпадение в два дня ...
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

Последние вопросы по данной теме:

Товарищи по несчастью, приветствую всех! Через две недели после первого вывиха сделал операцию Банкарта. Три недели отходил в бандаже, плечом вообще не двигал, только локоть и кисть разминал. С четвер...
x
x