Снял гипс неделю назад, посоветовался с тремя врачами - все говорят бросай все к чертям ходи сам. Это нормально?

Снял гипс неделю назад, посоветовался с тремя врачами - все говорят бросай все к чертям ходи сам. Это нормально? Я тут читал люди сами начинали через месяц - два только приступать без всего. Просто боюсь не будет ли последствий, ходить очень больно, решил купить обезболивающие, чтобы хоть немного притуплять боль и начинать ковылять. Что посоветуете? Когда вам разрешали начать ходить? P.S: двухлодвжечный со смещением(операция) - 1.5 месяца в гипсе.
129 просм. 7 ответ.
Вопрос задан 09 октября 2018 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

9 октябрь 2018
у меня та же травма и по срокам один в один. думаю нормально.
9 октябрь 2018
В обуви расхаживаетесь? Многие босиком начинают и жалуются, что больно. Конечно болезненность была, к вечеру особенно. И И обезболивающие пила. Месяц на разработку. Через три дня после снятия позиционного винта дома без костылей, увеличивала каждый день время на ногах. Через 2недели на улицу с тростью по полчаса 2 раза в день, увеличивала время постепенно. Выздоравливайте!
9 октябрь 2018
1, 5 мес в гипсе с операцией - почему бы уже не ходить. Кости держит железо, сустав, даже если не скреплён позиционным то уже должен был срастись. Если расхаживаться потихоньку, то всё будет хорошо. Сравнивать себя с остальными -затея бесполезная. Потому что у всех разный возраст, разные снимки, по-разному происходит сращивание и адаптация. Поэтому вряд ли нужно смотреть на кого-то. У кого-то возможно более тяжелое восприятие болезни и кости плохо срастаются, или ещё какие-то проблемы. Если врачи Вам говорят что можно ходить без всего -ходите аккуратно, умеренно и ничего не бойтесь! Скорейшего восстановления!
9 октябрь 2018
кстати да, заметил на себе, на улице амплитуда походки куда лучше и менее болезненно, чем дома босиком.
10 октябрь 2018
Ходи, даже через боль. У меня также было, обезболивающие я не пил. Будет болеть, опухать, но нужно ходить.
11 октябрь 2018
уже это понял, хожу и замечаю, на глазах лучше становится. Боль не пугает, пугало только то что думал мол рано начал.
11 октябрь 2018
Мне сказали приступать немного даже с винтом, я дома ходила в кроссовках. У меня asics gel light, они пружинят чуть чуть, мне было удобно.
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

Последние вопросы по данной теме:

Добрый вечер! Завтра иду удалять ноготь на ноге.... Больно всё это?...
Здравствуйте, вот мой первый пост https://vk.com/wall-15967739_13272830 июня операция. С трудом передвигаюсь на ходунках. Док сказал переходить на один костыль. А я и на двух не могу, страшно мне с костылями, в больнице упала с них сразу после операции. Можно эти костыли пропустить? Прошло больше 3рех месяцев, кроме боли в ноге существует страх , ну и опухоль конечно, фото приложу. Как этот страх преодолеть не знаю, я себя не жалею и ЛФК и на ходунках ковыляю. Прописали увч и физио с кальцием ( а можно ли с моим металлом?) Я устала, док сказал, что еще месяц точно. Через месяц , это будет больше 4рех месяцев, я не понимаю почему так долго. Вчера пыталась встать на ступеньку одной рукой за перила, второй повисла на муже, боль ужасная и весь вечер не проходила, нагрузку можно давать 50%. Почему тогда больно так?Простите за сумбур, сижу в раздумьях и в растроеных чувствах.
12 октября 2020
Здравствуйте, вот мой первый пост https://vk.com/wall-15967739_13272830 июня операция. С трудом передвигаюсь на ходунках. Док сказал переходить на один костыль. А я и на двух не могу, страшно мне с ко...
x
x