При разработке ноги на себя или при шаге сильная боль - отсюда хромота при ходьбе. Скажите у кого так было и через сколько примерно смогли шагать ровно?

Вечер добрый, собственно вопрос навеян предыдущим постом. При разработке ноги на себя или при шаге сильная боль - отсюда хромота при ходьбе. При чем вперед уже все хорошо, а на себя хоть волком вой. Скажите у кого так было и через сколько примерно смогли шагать ровно(не равняюсь просто интересно). Ногу разрабатываю 2.5 недели, в гипсе полтора месяца, двухлодыжечный смещение.
247 просм. 7 ответ.
Вопрос задан 13 октября 2018 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

13 октябрь 2018
Вы себе ответили на вопрос. В гипсе 1, 5 месяца -разрабатываетесь 2, 5 недели. Даже месяц разработки -это мелочь. Вы умножайте срок ношения гипса на 2 -для Вас это приблизительный срок, когда нога станет более-менее нормальной. Если была операция- то реабилитация затягивается и это нормально. Бывает из-за железа невозможно ногу дотянуть.
13 октябрь 2018
В гипсе пробыл 3 месяца, трехлодыжечный смещением и вывихом без операции ) за месяц я разработал примерно 30% ноги вот уже идёт второй месяц, мне первый месяц тоже было больно ходить и да из за боли хромата, но все это временно Скоро все пройдёт ).
13 октябрь 2018
Гипс сняли 2. 5 месяца назад. Без опоры хожу чуть больше чем месяц. Мне кажется, что немного прихрамываю, а муж говорит, что уже не хромаю. Нога на себя гнется на 95 процентов, от себя намного хуже. Делала упражнение- ноги на полу и тянула носок на себя. Теперь руками тяну до боли и держу 15 секунд.
13 октябрь 2018
Только что сравнивала в положении ног носки на себя. Нога с переломом не дотягивает 0, 5 см отек не большой остаётся на голеностопном суставе. Перелом со смещением нижней трети голени s образный с отломками. Операция: штифт и 7 винтов. Потом 4 шт убрали в мае. Разрабатывала с февраля. С палочкой пошла в начале апреля. С 16 мая хожу без опоры. С 22 июня работаю. Вчера до обеда вообще ходить не давала мне моя поломашка. А с обеда и отек ушёл. И забегала попробуй догони. День на день не приходиться. Так что 2, 5 недели это мало. Терпение труд все перетрут. Но без фанатизма. Никита скорейшего восстановления.
14 октябрь 2018
Сломала лодыжку в марте, начале ходить потихоньку 15 мая, тоже очень переживала насчет хромоты... Но тьфу тьфу уже нет хромоты, иногда только бывает хромаю о переломе можно сказать уже забыла...
14 октябрь 2018
И отек прошел, и позиционный винт все еще не убрали.
15 октябрь 2018
Я примерно полгода хромала. Сильно. Двухлодыжечный с подвывихом без операции, 10 недель гипса, после его снятия еще 3 недели костылей - мышца атрфировалась полностью.
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

Последние вопросы по данной теме:

Добрый вечер! Завтра иду удалять ноготь на ноге.... Больно всё это?...
Здравствуйте, вот мой первый пост https://vk.com/wall-15967739_13272830 июня операция. С трудом передвигаюсь на ходунках. Док сказал переходить на один костыль. А я и на двух не могу, страшно мне с костылями, в больнице упала с них сразу после операции. Можно эти костыли пропустить? Прошло больше 3рех месяцев, кроме боли в ноге существует страх , ну и опухоль конечно, фото приложу. Как этот страх преодолеть не знаю, я себя не жалею и ЛФК и на ходунках ковыляю. Прописали увч и физио с кальцием ( а можно ли с моим металлом?) Я устала, док сказал, что еще месяц точно. Через месяц , это будет больше 4рех месяцев, я не понимаю почему так долго. Вчера пыталась встать на ступеньку одной рукой за перила, второй повисла на муже, боль ужасная и весь вечер не проходила, нагрузку можно давать 50%. Почему тогда больно так?Простите за сумбур, сижу в раздумьях и в растроеных чувствах.
12 октября 2020
Здравствуйте, вот мой первый пост https://vk.com/wall-15967739_13272830 июня операция. С трудом передвигаюсь на ходунках. Док сказал переходить на один костыль. А я и на двух не могу, страшно мне с ко...
x
x