Недавно у меня произошёл комбо перелом голеностопа малой и большой кости + вывих. Вы соглашались на операцию?

Здравствуйте. Недавно у меня произошёл комбо перелом голеностопа малой и большой кости + вывих. В данный момент лежу на вытяжке голеностопа (сегодня ровно неделя). В прошлый четверг планировалась операция по вставке пластин, но по некоторым причинам она была перенесена на понедельник, сегодня дежурный врач сообщил мне, что так как не будет моего лечащего врача в понедельник, оперативное вмешательство перенесено на вторник (опять!!!), и я всерьёз задумалась а необходима ли эта операция. Собственно хотелось бы обратиться к Вам у кого был похожий перелом, Вы соглашались на операцию? Желаю всем крепких костей.
174 просм. 13 ответ.
Вопрос задан 14 октября 2018 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

14 октябрь 2018
Добрый день! Это все-таки врачи должны решать, нужна или нет операция. Смотреть на положение отломков и тд. Я свою операцию ждала 9 дней. Перелом трехлодыжечный со смещением. Скорейшего выздоровления!
14 октябрь 2018
Обязательно делайте, мне сразу не сделали, хорошего мало.
14 октябрь 2018
Мне сделали спустя неделю после перелома, чтобы отек первоначальный спал немного, было как у вас, плюс синдесмоз поврежден и отломки были, и так восстановление медленное, без операции вообще туго было бы, слушайте доктора.
14 октябрь 2018
Спасибо за советыдоктор мне особо ничего не говорит, а родственники напугали что зачем тебе три операции, они всем операции делают им за это деньги платят, после операции могут осложнения быть, раньше вообще без операций жили и т. д, да и медсестра призналась что перелом не сложный и можно без операции обойтись, так что ещё думаю, но склоняюсь к операции.
14 октябрь 2018
У меня был сложный перелом со смещением и отломками. Было уже 2 операции. 2 ая операция тьфу делов. А вот 3 тью побаиваюсь. Я ждала 8 дней операции. И мне сразу сказали без операции не восстановиться. А по поводу как раньше сосед два раза ломал ноги. И по месяцу лежал на вытяжке, а то и больше. Может и не сростись. Сил вам и терпения. Хорошего доктора! И быстрейшего восстановления.
14 октябрь 2018
как можно советовать делать операцию или нет, не увидев рентг. снимка. Я бы слушала врача, а не родственников.
14 октябрь 2018
большое спасибо за тёплые слова. , я так поняла у вас третья операция ещё будет, так что крепитесь))и Вам тоже успешной реабилитации).
14 октябрь 2018
да планируем весной операцию по удалению штифта и крепящих его винтов. Но это по результатам к которым мы с ногой прийдем на тот момент. Может даже не чего не будут убирать. Все покажет время и рентген. Наталья все будет хорошо!!! Даже не сомневайтесь!
14 октябрь 2018
это на самом деле так, нужно прислушиваться к доктору, но мой доктор со мной почти не общается, это понятно я же не одна пациентка у него, быстренько зайдет в палату проверит ногу и убегает прежде чем я у него что-либо узнаю, а про операцию я вообще узнала только тогда когда медсестра принесла мне на подпись соглашение.
14 октябрь 2018
будем верить в лучшее и профессионализм докторов.
14 октябрь 2018
я о том, что если вы спрашиваете совет, делать операцию или нет, то нужно показывать рентгеновские снимки. По ним врачи смотрят, нужна ли операция. Если сомневаетесь, покажите снимки другому врачу, в другой больнице (не Вы, естественно, а Ваши родственники), можно сюда выложить, вдруг кто разбирается и будет явно видно на снимке, что без операции никак. Единственно, что возможно сложно сделать, это добиться показать Вам снимки. Но, думаю, Ваши родственники могут поговорить с врачом, попросить посмотреть снимки, сфотографировать их на фоне окна, мол хотим ещё у других врачей проконсультироваться, нужна ли операция. Вы, конечно, в палате, на вытяжке ничего сами не добьетесь. Знаю, как врачи мельком заглядывают в палату и слово из них не вытянешь. Но родственники-то могут.
14 октябрь 2018
если доктора советуют- делайте! У меня был в апреле сложный вколоченный двухлодыжечный, собрали на пластины, не жалею. Через полгода- вполне рабочая конечность! Весной буду железо вынимать. Вам удачи, выздоравливайте!
15 октябрь 2018
я бы медсестер точно не слушала. На то они и медсестра, а не врачи. У меня двухлодыжечный со смещением. Операция. Все отлично. Делали тоже через неделю вытяжки. Ни разу не жалею что операция, а не гипс. Через 2. 5 мес. Я ногу тренировала уже в зале на беговой дорожке и на элипсе.
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

Последние вопросы по данной теме:

Добрый день! Левая нога участок ниже колена до лодыжки, на фото показываю место болит (ноящая боль, ноет). Такое ощущение, что это место как бы немного мерзнит. Когда стоишь на этой ноге неподвижно че...
x
x