Дали в поликлинике направление на снятие позиционника, приехала, а там заведующий говорит что снимать не будет, срослось плохо. Кто-нибудь ходит с винтом?

Всем привет, дали в поликлинике направление на снятие позиционника, приехала, а там заведующий говорит что снимать не будет, срослось плохо, синдесмоз не перетянут так что полная нагузка. И спрашивает почему еще не хожу? А в польке доктор сказал чуть приступать и достать винт. Непонятно что делать. Зав больницы повторяет что если нога не ходит то и кости не срастаются. Кто-нибудь ходит с винтом?
1678 просм. 15 ответ.
Вопрос задан 17 октября 2018 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

17 октябрь 2018
У меня стоял позиционник, но мне до снятия категорически не разрешали наступать, а по поводу снятия сразу после операции, я врача спросила, он сказал в норме 6-8 недель носится он, мне сняли ровно через семь, сходите на консультацию ещё к одному врачу, раз мнения так разнятся.
17 октябрь 2018
У меня операция 26 июля была, гипс сняли 6 сентября, разрабатывала дома, отека почти нет, толтко плоховато)гнется на себяЯ боюсь ходить с винтом, читала чтоэони ломаются.. а зав нашей больнички кричит ходи..
17 октябрь 2018
Мне разрешали с винтом ходить.
17 октябрь 2018
а когда сняли? Или до сгятия пластины сказали держать?
17 октябрь 2018
мне все сразу через 4 месяца сняли. Хотя планировали через год все снять.
17 октябрь 2018
интересно, вот еще один вариант.. ничего не понятно.
17 октябрь 2018
ну сказали, что все срослось и нет смысла держать так долго металл. А я шла болт удалять. А так как все анализы были сделаны, то все и решили убрать.
17 октябрь 2018
Лежащий Травматолог не разрешал с позиционным винтом ходить. А когда я поехала его удалять к своему хирургу, он сказал, что с ним можно и приступать, но удалять предложил все сразу. Вот недавно выписалась после удаления пластины и винта.
17 октябрь 2018
Классический вариант - это когда позиционный снимают - и это делают почти всегда. Не снимают если: он саморассасывающийся (редкое явление) или он не мешает. Иногда позиционный ломается. В общем, сколько врачей, столько мнений. Но вообще снимать / не снимать должен решать врач, который оперировал.
17 октябрь 2018
винт обычный, мешает ли не знаю.. похоже придется ехать к оперирующиему.. просто я по прописке отношусь к одной больнице, а оперировали в скорой помощи.. направление все время по месту прописки дают.
17 октябрь 2018
по логике вещей всегда лучше консультироваться у тех, у кого оперировались. Остальные будут наотмашь отвечать.
17 октябрь 2018
я логику эту принимаю и думаю так же, но направление туда не дают.. нужно ловить доктора перед операциями и спрашивать, надеюсь примет.. доктор в поликлинике мне совсем ничего не говорит, а в больнице вот говорит с винтом ходить..
17 октябрь 2018
тогда ловите своего врача - это самое идеальное разрешение ситуации. Как он скажет -так и будете делать!
17 октябрь 2018
я ходила с винтом... но судя по моему опыту... позиционник надо удалять через 2 мес. ... чем дольше связки зафиксированы... тем больше вероятность заработать контрактуру - но это мой горький опыт!!!! у всех ведь по разному... у меня просто была конструкция при которой позиционник не могли удалить раньше, чем срастется лодыжка... удаляли все сразу ч/з 4 мес.
25 октябрь 2018
мне так и не удалили, сказали ходить так. Типа у меня тонкий винт и тп. Все удалять через полгода.
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

Последние вопросы по данной теме:

Добрый день! Левая нога участок ниже колена до лодыжки, на фото показываю место болит (ноящая боль, ноет). Такое ощущение, что это место как бы немного мерзнит. Когда стоишь на этой ноге неподвижно че...
Всем привет ???? хочу поделиться как у меня идёт прогресс, длинно получилось, но надеюсь полезно будет???? Сегодня уже 26й день как я хожу, первые две недели ходила с двумя костылями, на 15й день перешла на один костыль, походила пару дней с ним и поменяла на трость, но пару дней переходила с палочки обратно на костыль, иногда брала два костыля, все это время гимнастику делала сидя и лёжа, на 19й день решила не трогать костыли вообще, что бы ни случилось???? и добавила упражнения, которые делаются стоя, с этого момента начались дни адской боли, не знаю как, но я вытерпела и не взяла костыли, ужасно болела нога, но заставляла себя ходить через боль, на 600м уходило 50мин, гуляла два раза в день, делала упр, на 24й день наконец-таки полегчало ура, смогла пройти 1км за 25мин сумасшедший рекорд???? на следующий день - 1,4км, от такой радости кажется мне снесло голову????потому что решила пойти посмотреть на пруд, до которого как оказалось идти 1,6км и впереди ждала крутая плотина, на которую пришлось лезть, в общем уже на этом моменте нога увеличилась в два раза, а ещё предстояло возвращаться 1600м обратной дороги???? На данный момент могу ходить без опоры после упр или после душа, когда нога хорошо размята и разогрета, но в основном конечно хожу с тростью, даже дома. На видео как я учусь ходить не хромая)Желаю всем удачи и скорейшего выздоровления????
11 сентября 2020
Всем привет ???? хочу поделиться как у меня идёт прогресс, длинно получилось, но надеюсь полезно будет???? Сегодня уже 26й день как я хожу, первые две недели ходила с двумя костылями, на 15й день пере...
x
x