В начале июня упала, поставили перелом. Уже и забыла про ногу. Но тут с наступлением холодов что-то часто ныть она начала. Надо ли к травматологу?

Ребята, всем привет! Подскажите, пожалуйста. В начале июня упала, поставили перелом, наложили гипс на 4-6 недель сказали. Но через пару недель стало легче намного, сходила к другому врачу, сделали КТ, сказали перелома нет. Есть надрыв и трещина. Проходила неделю на физио, сняла гипс. Немного совсем прихрамывала. Полностью все прошло через месяц после падения. Контрольных снимков не делала. Уже и забыла про ногу. Но тут с наступлением холодов что-то часто ныть она начала. Особенно, если я в обуви (любой). Особенно , если хожу. Практически каждый день. Это реакция на погоду, может быть ? Что посоветуете ?) Надо ли к травматологу?
177 просм. 1 ответ.
Вопрос задан 17 октября 2018 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

17 октябрь 2018
Добрый день! Немного не понятно - какой был надрыв и какие трещины? Трещина официально приравнивается к перелому. Если надрыв связок то каких? В гипсе нога и не будет болеть -потому что она обездвижена. Перед съёмом гипса надо делать снимок - иначе как? Поэтому у меня остаются вопросы - что там на самом деле было? Может гипс/ лонгетку надо было дольше носить. А если в общем, да, после переломов и разрывов связок -нога первое время (первый год) может вести себя неадекватно -ныть, щёлкать, вдруг резко заболеть вплоть до невозможности ходьбы. С обувью надо разобраться- разумеется узкую не носим, подъем небольшой должен быть (1-2 см), если кроссовки, то не с пружинистой подошвой; ещё обратите внимание на свод стопы -если было плоскостопие до перелома или проблемами со связками -стопу надо корректировать ортопедическими стельками и обувью. Так что как видите, проблем болей может быть масса. НО я бы всё-таки разобралась что там такое в ноге. КТ показывает как обстоят дела с костными фрагментами - капсулой сустава, косточками. Если Вы хотите узнать как обстоят дела с мягкими тканями / связками/ сухожилиями- это всё-таки УЗИ или МРТ.
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

Последние вопросы по данной теме:

Добрый день! Левая нога участок ниже колена до лодыжки, на фото показываю место болит (ноящая боль, ноет). Такое ощущение, что это место как бы немного мерзнит. Когда стоишь на этой ноге неподвижно че...
x
x