Был перелом 2-х лодыжек со смещением, сделали операцию 30 июля. И не понимает почему я всё ещё хромаю. Подскажите пожалуйста какие-то упражнения для разработки ноги?

Здравствуйте, был перелом 2-х лодыжек со смещением, сделали операцию 30 июля. В данный момент хожу уже на своих двух, через 3 месяца после операции явился к своему оперирующему врачу со снимками, сказал что всё срослось идеально. И не понимает почему я всё ещё хромаю. Подскажите пожалуйста какие-то упражнения для разработки ноги, носок до конца на сломаной ноге не поднимается по лестницы подниматься легко, а спускаться тяжело, как избавится от хромоты?
113 просм. 9 ответ.
Вопрос задан 17 октября 2018 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

17 октябрь 2018
Самое популярное видео по разработке ️️️ Обычно хромают при достаточно слабой и неразработаной ноге. Если не можете вниз нормально спускаться- значит нога пока слабая. Возможно для Вас 3 месяца -это малый срок. Я бы отсчитывала не с момента проведения операции, а с момента начала ходьбы. И что-то мне подсказывает- что у Вас все идёт путём -это просто врач хочет идеальных результатов. С ногой, конечно надо работать, но и не расстраиваться что есть немного хромота! Так же Вы должны запомнить, что первые полгода в разработке самые важные -как разработаете -так и будет, поэтому стараемся, укрепляем ногу и всё у Вас будет хорошо!!!!
17 октябрь 2018
у Вас вообще все супер... у меня скоро 7 мес. , при условии, что я практически каждый день занимаюсь... хромота имеет место быть... но одно могу сказать... с каждым днем становится легче.
17 октябрь 2018
очень хорошо помогают выпады... перекаты... с пятки на носок... приседания... и еще мне недавно посоветовали... на сломаную ногу надевать утяжелитель и с ним ходить - помогает!! походка равнее стала.
17 октябрь 2018
и не жалейте себя... старайтесь при ходьбе через боль... разрабатывать каждую связочку...
17 октябрь 2018
путь это будет медленно, но полноценно старайтесь работать больной стопой... как здоровой.
18 октябрь 2018
Очень мне помог тренажёр в спортзале "эллипс".
20 октябрь 2018
У меня операция была 5 июля, тоже двухлодыжечный перелом, хромать перестала совсем не давно, так что, у всех сроки разные, не стоит торопиться события. Знаю мужчину тоже. с таким же переломом, так он в пол года после операции тааак хромает, что просто ппц.
2 апрель 2019
Через сколько Вы начали наступать на ногу? Боюсь, что у меня спицы в большеберцовой сломаются(не знаю, возможно ли это). Только у меня эти спицы еще закреплены винтом с проволокой(не позиционный.
2 апрель 2019
ну постепенно потихонечку через 3 месяца уже ходил не много подхрамывая через 4-5 уже отлично. Все ровно дискомфорт будет т. к инородное тело в костях, так что лучше по рекомендации врача сделать ещё операцию.
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

Последние вопросы по данной теме:

Добрый день! Левая нога участок ниже колена до лодыжки, на фото показываю место болит (ноящая боль, ноет). Такое ощущение, что это место как бы немного мерзнит. Когда стоишь на этой ноге неподвижно че...
x
x