Помогите разобраться почему после перелома появляются синяки. Как вы боролись с этим?

Всем хорошего вечера! Помогите разобраться почему после перелома появляются синяки. Перелом лодыжки я получила 21.01.18. Гипс сняли 1.03.18. После снятия гипса прошло 6 месяцев. Может у кого тоже появляются синяки. Как вы боролись с этим?
3288 просм. 23 ответ.
Вопрос задан 20 октября 2018 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

20 октябрь 2018
Кровообращение нарушается, венотоники какие-нибудь попить, флебодиа и тд, крема есть разные, врач вообще назначает такие препараты.
20 октябрь 2018
был назначен ортез и физио. Все... Сейчас нога по прежнему отекает(но не так как в начале болезни). Но отек не так меня беспокоит, как синяки... Переживаю пройдут ли они(.
20 октябрь 2018
троксевазин-гель наружно и детралекс внутрь попробуйте в течение месяца, посмотрите, что изменится... Кстати, ортез тоже препятствует кровообращению... отказались от него уже, надеюсь? Расскажите, как с подвижностью... ?
20 октябрь 2018
от ортеза отказалась через месяц после снятия гипса. Постоянно было с ним не комфортно. Сейчас с подвижностью все в норме. В первый месяц было сложно ходить по лестнице, хромала сильно. В данный момент беспокоят синяки.
21 октябрь 2018
У меня такая же хрень, уже 9 месяцев с момента перелома, металл не вытащила ещё, никуда не хожу, ни к каким врачам, меньше думаю просто и всё. Тихонько уже.
21 октябрь 2018
может и синяки эти со временем пройдут.. Подвижность полностью восстановлена. Просто странно что они появляются, вроде все срослось нормально.
21 октябрь 2018
у меня тоже с подвижностью вроде как ноу проблем, просто бывает когда перехожу появляется синяк, ну и спицы, меня беспокоят спицы но я стараюсь меньше думать об этом).
21 октябрь 2018
везет вам))Мне плевать на синяки и боли, а вот подвижность даже не знаю уже как восстановить.. ( (Вы как разрабатывали... ? Как долго... ?
21 октябрь 2018
да я и не помню уже как особоНачну с того, что я в гипсу была всего с 11 января по 28. Одеревенеть толком ничего не успело может в начале февраля я уже ходила, тихонько-тихонько, с ходунками сначала, потом с палочкой, на это ушло примерно неделя, ну может дней 10. Ванночки особо никакие не делала, чтобы вот прям каждый день по несколько раз. Единственное что я очень много ходила, специально просила мужа чтобы вывозил меня в тц или огромные магазины-гипермаркеты, где я держась за тележку вдоль и поперек обходила каждый отдел, каждый закоулок я помню вроде на 8 или 10 неделе после перелома поехали к оперирующему врачу, так после консультации, я весь леруа мерлен вдоль и поперек да по нескольку раз обошла дня 3 потом ногу не чувствовала. С лестницей подружилась недавно совсем, просто стала контролировать как я наступаю здоровой ногой, с какой мягкостью и пластичностью и пытаюсь также делать и другой ногой, конечно как раньше бежать с лестницы ещё не могу, но спускаюсь безо всяких опор довольно давно. Бегать попробовала в августе, купила новые кроссовки, удобные очень, так и неплохо получается даже побежать. Я если честно, как то не заостряла внимания что не до конца разработана, просто запомнила слова Юлии, что у ноги своё время. Спокойно гну от себя/на себя. Разница есть, но совсем немного, у меня спицы там мешают.
22 октябрь 2018
да, совсем мало в гипсе и совсем быстро пошли - это очень здорово и очень влияет! Я же напротив очень долго в гипсе и ооочень поздно пошла, дык еще от ортеза, бандажа и прочей ерунды никак избавиться не могла... Зато потом жесткая разработка с утра до ночи со слезами... ну, сама виновата) По лестнице сбегаю, кстати, а вот просто бегать могу, но чувствую, что с ногой что-то не так, не гнется она как надо, об асфальт долбится... И когда просто гну на себя/от себя - разница огромная... особенно от себя гнется оооочень плохо... Да, у всех все по-разному... А как с каблуками у вас? ) И напомните, когда перелом был, в этом году?
22 октябрь 2018
10 января, на каблуках не) пока не хожу. да и в принципе я и до перелома мало ходила на каблуках).
22 октябрь 2018
блин)) мой самый главный вопрос.
22 октябрь 2018
я на носочках хожу уверенно, попробую завтра одеть каблуки и дома пройтись, но у меня все очень высокие.
22 октябрь 2018
в смысле очень? ) я вот пытаюсь в свои 12 см влезть, пока неудачно.
22 октябрь 2018
ну см по 15 они не меньше, летом на платформе то уж во всю ходила).
22 октябрь 2018
огооо)! больше, чем мои)) А платформа сколько? ) И прям нормально на платформе было?
22 октябрь 2018
на платформе было очень удобно, она см 5 не больше)) на свадьбу в августе ходили, я там плясала вовсю.
22 октябрь 2018
В них.
22 октябрь 2018
блин)) 5 см- это не платформа вообще не для меня) на свадьбу ходила в августе на плоском (ну там см 3 каблук, если его можно каблуком назвать), тоже плясала там)) А хотелось плясать на шпильках...
23 октябрь 2018
пробовали одевать... ? ) как оно... ?.
27 октябрь 2018
вот на таком каблуке дома сегодня немного ходила, минут 5, не больше, непривычно, как кузнечикПока не рискну ещё год точно такую высоту,..
27 октябрь 2018
ого, дааа, очень высокие... Колено сгибается, да?
27 октябрь 2018
вроде да, как бы нет вроде проблем особо) ТТТ).
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

Последние вопросы по данной теме:

Добрый день! Хотелось бы поделиться со своей историей перелома и реабилитации. И так в результате ДТП 08.03.2020 г. получила закрытый оскольчатый перелом н/3 малоберцовой кости и косой перелом н/3 большеберцовой кости со смещением отломков. Неделя на скелетном вытяжении , 16.03.2020 провели остеосинтез. Выбрала титановые пластины, чтобы не снимать, так как после такой боли не хотелось еще раз оперироваться) После выписки были даны следующие рекомендации: снятие швов через 14 дней, 2 месяца не наступать на ногу, гипсовая лангета на 4 недели и т.п. К тому же во время операции обнаружена трещина таранной кости. Первый месяц конечно самый тяжелый, это постоянные боли, если было не в моготу пила обезболивающее в прикуску с омезом, обрабатывала швы бетадином, дополнительно пропивала месяца 3-5 венотоники и витамины. Пока не сняла лангету, ногой двигала мало(только пальчиками). Большинство роликов для реабилитации мне не подходили, так как делать вращательные движения суставом нельзя, фактически начала делать только на 5 месяце. Каждое утро начинала с раскатки на ролике и тяги резинками на себя, занималась в течение дня, пока не сильно отекала нога. С отеками боролась всеми методами, которые находила в группе (солевые ванночки, димексид, пихта). Когда разрешили приступать на ногу на костылях, я старалась ходить по чуть-чуть, но каждый день! Такая регулярная подвижность, заставляла двигать лимфу и кровь по сосудам, соответственно отечность уже была меньше. В середине июня прописали на месяц остеогенон и дальше продолжать ходить на двух костылях, вот тут меня уже это разозлило «Какого хрена она еще не срослась?=)». Там я уже нахаживала по 5-7 км на костылях почти каждый день и так до середины июля ( с одной опорой я уже и по 9 км ходила). На работу вышла 28ого июля с тростью, походила с ней максимум 2 недели, так как я уже была уверена в ноге. Прихрамывала не сильно, фактически к середине августа я ходила как здоровый человек. По лестницам принципиально не училась ходить, спускалась медленно, но старалась ногу ставить правильно и держась за перила. Сейчас могу сказать, что по ощущениям нога разработана на 90% ( есть легкая тугость), но это не мешает тренироваться в спортзале. На фото нога до и после операции и рентген 31 августа.
29 октября 2020
Добрый день! Хотелось бы поделиться со своей историей перелома и реабилитации. И так в результате ДТП 08.03.2020 г. получила закрытый оскольчатый перелом н/3 малоберцовой кости и косой перелом н/3 бол...
Привет всем друзьям по несчастью. 4 октября сломала ногу - закрытый перелом обеих лодыжек, заднего края большой берцовой кости с подвывихом стопы кнаружи. Лежала 2 дня на вытяжке и через слезы и мольбы быстрее прооперировать, сделали операцию 6 октября, 17 октября сняла швы. Моя жизнь разделилась на до и после. Когда одна дома часто плачу и часто накатывает депрессия. Очень рада, что нашла Вашу группу, группу людей, с такой же проблемой, многие уже на пути восстановления, у многих только все впереди. Хотела бы задать несколько вопросов для тех, что уже прошёл тот период, который у меня сейчас (3 недели после операции). Гипс не накладывали, просто заматываю обычным бинтом. К травматологу записана на 29 октября, составляю список вопросов, но и тут бы хотела поинтересоваться. 1. Как вы обычно лежите? Я на левом боку и нога на внутренней стороне. На подушке. На правом боку и правой стороне ноги тяжело и больно, там платина и нога быстро немеет. На спине и на пятке, нога постоянно в напряжение, не могу расслабить. ????2. Был ли в кого-то некроз кожи при заживление шрама? У меня 4-е срастаются хорошо, а самый большой с некрозом. Хирург, когда внимал швы молчит, говорит, что заживет. Фото в комментах. 3. Делали ли вы какие-то управления на сроке 3 недели с момента операции? Мне ни с стационаре, ни терапевт, ни хирург ничего не сказали. Боюсь, что могу упустить время и ногу перестану чувствовать. Пальцами не могу шевелить, часто немеют, но если трогаешь, то чувствую их. 4. Какие лекарства вам прописали после операции? Пью 1/4 ацетилсалициловой кислоты, остеогенон по 4 шт в день и ксарелто ривароксабан по 1 шт. 5. Дома есть ортез со шнуровкой (остался от травмы с частичным разрывом связок). Может стоит его носить, я читала, что многие носят. Но врачи ничего не говорили (в стационаре, хирург в клинике и терапевт). Пока только перематываю обычным бинтом, так как не до конца зажил шов. 6. В стационаре оперирующий врач сказал все вынимать через год, но читала, что многим какие-то шурупы и спицы вынимают через 2 месяца. Я так понимаю у меня эти шурупы тоже такие есть, я так понимаю, это травматолог скажет, надо их вынимать или нет? В выписке ничего нет. Всем спасибо за ответы!!!! Надеюсь в этой группе я смогу избавиться от своей депрессии и начать свой путь к восстановлению.
27 октября 2020
Привет всем друзьям по несчастью. 4 октября сломала ногу - закрытый перелом обеих лодыжек, заднего края большой берцовой кости с подвывихом стопы кнаружи. Лежала 2 дня на вытяжке и через слезы и мольб...
x
x