Скажите, чтобы перейти на один костыль или трость- сколько процентов веса нужно выжимать на весах?

Всем привет! Прошу опять помощи-скажите, чтобы перейти на один костыль или трость-сколько процентов веса нужно выжимать на весах? Видимо я потому и не могу что только 50 получается? Я в отчаянии или тороплюсь 3 месяца с операции уже!
539 просм. 14 ответ.
Вопрос задан 25 октября 2018 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

25 октябрь 2018
Я без всяких весов, тихонько начинала на двух костылях ходить, дня через 4 с одним костылем, через 1. 5 недели пару дней с тростью. Через 2. 5 недели без всего получается. В гипсе 10 недель была, нога сама "подсказывала" что готова. Может вы просто боитесь нагрузку на ногу давать?
25 октябрь 2018
А еще мне понравилось, костыль перед собой по центру ставить и поочередно передвигаться.
25 октябрь 2018
может быть, а мозгу бзик какой-тоВот сейчас хожу в одной руке костыль, во второй трость, вроде продвигаюсь чуток...
25 октябрь 2018
с каждым днем лучше будет, сил и уверенности прибавится. и все получится.
25 октябрь 2018
спасибо, очень жду.. и на работе меня ждут, правда сидя работать придется) первое время.
25 октябрь 2018
Вы отсчитывайте не от момента операции, а с момента, когда разрешили приступать. Восстановление после операции сложнее и дольше -и это нормально. Очень сложно ориентироваться на весы -надо чувствовать ногу и идти. Надо сначала походить на 2-х костылях, чтобы уверенность в ноге появилась, потом на один костыль переходить.
26 октябрь 2018
так и делаю, сейчас на двух неплохо но с перекосом, перехожу со стороны больной ноги на трость, справа костыль.. эх, нужно набраться терпения.
26 октябрь 2018
не поняла зачем с одной стороны трость, с другой костыль?? Ходим или на 2-их костылях или используем один костыль. 2 разных конструкции использовать не нужно. Вы знаете как тело мучается с тростью. Это хуже чем на костылях. Вот эти перекосы телу совсем не нужны. Постепенно- сначала 2 костыля, потом 1 костыль, потом трость.
26 октябрь 2018
мне так посоветовали, чтобы на один костыль перейти. Сказали так проще, постепенно нагрузка растетНа двух нормально, на один все никак.. спасибо за мнение, я уже запуталась.
26 октябрь 2018
по-моему это издевательство над своим организмом ходить так как Вам советовали. Разумеется тело будет перекошено. Не навредить бы себе.
26 октябрь 2018
спасибо, попробую как вы говорите, что болит я так понимаю нормально? Потом отпишусь как пойдет)) что бы я без этой группы делала?
26 октябрь 2018
безусловно, первое время нога болит -она намекает что живая, но пока закостенелая. Разработаете и со временем будет легче. Быстрых результатов ожидать не нужно.
27 октябрь 2018
Сразу после снятия гипса отжимала 30 процентов, через 10 дней уже 60 процентов. Пока на костылях. Реабилитологи говорят, что без них получится только тогда когда 100 процентов отожмешь больной ногой.
2 ноябрь 2018
Через месяц после операции (трехлодыжечный перелом со смещением и разрывом связок) пошёл на двух костылях, через три дня вообще без них хожу, врач говорит молодец нагрузка нужна для срастания, мозоль лучше вырабатывается при ходьбе да и разработка лучше, я тоже боялся и больно было немного, щас норм 1, 5 месяца прошло хожу и горя не знаю! Меньше переживайте пробуйте с опорой и все получится!!!
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

Последние вопросы по данной теме:

Здравствуйте. Примерно неделю назад начало болеть слева живота. То сверху, то снизу. Сходила на узи брюшной полости. Сказали ничего критично нет, но то как раз слева наблюдается метеоризм. Проблемы с туалетом переодически есть. Сказали, соблюдать диету, и принимать Мотилуим, я купила Пассажикс. Принимала примерно неделю -вроде стало лучше. Так же, купила Бак Сет и хилак-форте. Еще решила попить Нольпазу, так как иногда болел сам желудок, но намного реже, чем слева боли в животе На днях присоединилась боль в пояснице слева, особенно при наклонах очень тянет, иногда отдает вниз живота, иногда в ногу. Что это может быть? Сейчас урчание внизу живота и слегка покалывание ,немного немеет нога+ко всему наблюдаю, что t° тела 35-35,6Сегодня на работе (работа на ногах) стояла, начала болеть поясница слева, села -через время прошла) Диету я стараюсь соблюдать. Жирное, жареное, майонез и т. п вообще исключилаТянет, ноет, стоять тоже тяжеловато
11 ноября 2020
Здравствуйте. Примерно неделю назад начало болеть слева живота. То сверху, то снизу. Сходила на узи брюшной полости. Сказали ничего критично нет, но то как раз слева наблюдается метеоризм. Проблемы с ...
Дорсопатия пояснично- крестцового отдела позваночника. Я и не знал, что это за зверь, когда врач поставил мне такой диагноз. Обращаюсь за помощью. Посоветуйте какое нибудь обезболивающие! Болит все, к...
x
x