8,5 месяцев нога не гнется от себя, есть еще шансы, что она разработается, или я зря надеюсь? Сколько разрабатывали вы?

Как меня достала эта разгибательная контрактура 8,5 месяцев нога не гнется от себя, есть еще шансы, что она разработается, или я зря надеюсь? Сколько разрабатывали вы?
265 просм. 59 ответ.
Вопрос задан 13 ноября 2018 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

13 ноябрь 2018
У меня на себя носок не гнулся почти 11 мес.
13 ноябрь 2018
воооот! Вот у всех "на себя" и это я понять могу!!! А у меня ОТ СЕБЯ!! От себя, блин!! То, что всем дается куда легче...
13 ноябрь 2018
ну вот я от себя сейчас через боль могу т. к. после операции, но меня это меньше всего беспркоит. Сравнение с другой ногой не показывает тут большую разницу.
13 ноябрь 2018
а у меня вот она огрооооомная. И я без операции.
13 ноябрь 2018
Вика, по опыту группы могу сказать что нога разрабатывается в основном в первые полгода (отсчёт идёт как начали ходить). Это основное время- в которое либо сумеешь, либо нет. После полугода нога просто уже набирает силу, но в плане гибкости уже вряд ли -что смогли разработать, так и будет.
13 ноябрь 2018
в группе есть кто-то, кто решил проблему контрактуры после перелома с помощью операции?
13 ноябрь 2018
не помню таких. А ты чего отчаялась? Будь примером и используй все шансы. Ты же у нас особенная девочка -вот и в этом деле будь такой. Если нельзя вопрос решить обычным путём, надо попробовать хирургию. Ведь мне тоже предложили операцию по связкам, но перед этим врач предложил попробовать самостоятельно решить проблему, я решила. Ну ты тоже попробовала - но у тебя не получается, решай другим путём - пробуй.
13 ноябрь 2018
Насколько процентов разгибается от здоровой?
13 ноябрь 2018
ды вот не знаю... думаю до года подождать все-таки, а как будет год перелому, если ничего не изменится, поеду в Питер или Мск оперироваться... мне же рубцы на связках иссекать, тут время особо не имеет значения уже...
13 ноябрь 2018
если сильно-сильно разогреть ногу горячей ванночкой, посидеть попой на пятках, а потом с мешками на ноге пореветь минут 15, то процентов на 50 согну... Без этих манипуляций, "на сухую" фактически не гнется.
13 ноябрь 2018
умница.
13 ноябрь 2018
Ох блин, разрабатывали на физкультуре, физеотерапию делали? У меня гнется на 90% в обе стороны. Думал у других также.
13 ноябрь 2018
ахахахах)) Я делала ВСЕ. Меня в группе итак самой шизанутой считают в этом плане.
13 ноябрь 2018
У меня тоже сложности с разгибанием от себя. На себя нормально гнется. Кстати, заметила, что за последние 2 месяца еще немного больше разогнулась, но я теперь ее не мучаю особо, просто много хожу, в том числе и на удобном устойчивом каблуке. Сейчас у меня повседневные сапоги на 6 см каблуке, мне комфортно, но если не как сегодня 4 часа по торговым центрам без отдыха. Привычка выработалась постоянно крутить-вертеть стопой. Поймала себя на том, что я еще утром не проснулась до конца, а ногой уже кручу. С утра уже не ковыляю, иду нормально. Просто "отпустила" проблемы с разгибанием после вынесения диагноза, а оно само как то пошло в прогресс. Но, самое интересное, что на каблуке я могу бежать, а без него нет. Сломалась в марте 2017. Да, у меня все очень долго.
13 ноябрь 2018
а я-то думала, что ты на каблуки встала лишь через 1, 5 года из-за того, что нога не гнулась и колени сгибались... У меня вот силы в ноге предостаточно, на носочках прыгаю легко, но при этом подъема в ноге нет, гнутся именно пальцы, а не сам голеностоп...
13 ноябрь 2018
а у вас все неплохо прям... У меня вот не то, чтоб плохо, у меня все странно. Я могу бегать, могу прыгать, и я это делаю (сейчас можно кидать камни)), но обычное сгибание-разгибание - для меня самое тяжелое... Ну сгибание еще нормально прям (только присесть до пола не отрывая пяток не могу), а с разгибанием прям беда-беда... Но прогресс есть маленький... Раз у вас до сих пор что-то меняется, то может и у меня еще разработается... немного успокоили).
13 ноябрь 2018
ой, ну нет конечно. Я прекрасно помнила указания врача. Если я хочу вообще нормально ходить на каблуках -то будь добра воздержаться год, а лучше 2. Первый год после перелома не считается-потому что идёт сращивание и пока хлипкое состояние мозоли. Вот следующий год -она уплотняется и нога должна привыкнуть к движению. Хождение на высоких каблуках -это же игра в равновесие -поэтому с неокрепшей костью/ суставом, плохими связками -это игра в дурака. Просто старалась придерживаться общих норм и теперь могу ходить на высоких каблуках хоть каждый день, но я не хочу. вот такая хрень- когда ты уже не хочешь -к тебе возвращается то, чего ты так хотел раньше так работает жизнь.
13 ноябрь 2018
как же я хочу на каблуки И я в принципе я могу, но только с разогретой ногой и после растяжки... и тут самое главное ходить-ходить-ходить, не снимая их и не присаживаясь... иначе нога "остынет" и снова не разогнется... Поэтому каблуки для меня - самая настоящая разработка... я на них ногу гну дома... если одеваю каждый день - еще более-менее гнется, как только день пропущу - снова тяжелей, если два - все сначала... Так что чую, если пойду в них на какое мероприятие, то полдня буду ногу греть и гнуть, а там постоянно ходить и не дай бог присесть.
13 ноябрь 2018
причем мне-то врачи разрешают уже давно У меня ж перелом несложный, только наружная лодыжка, 10 врачей из 10 сказали, что спорт и каблуки через полгода после перелома... так что мне можно, но я не могу.
13 ноябрь 2018
ты и без нас видишь что сама ты вряд ли решишь эту проблему. И видимо придётся оперативным путём, поэтому какой смысл затягивать с операцией. Решайся и иди.
13 ноябрь 2018
так врачи меня отговаривают от операции. В Врн вообще нет специалистов таких, по связкам голеностопа... Мне тут и предлагают ехать в Питер или Мск, но говорят, что и там мне скорее всего откажут в операции, т. к. непонятно, что делать конкретно и стоит ли оно того... может стать только хуже... Тут много "против"... как бы не больше, чем "за"... поэтому пока надо еще пытаться решать самой...
13 ноябрь 2018
ну так иссекать рубцы же надо. Не понимаю, как ставить диагнозы -так это всегда пожалуйста, а как решить проблему -так я не я и корова не моя. Не, так не пойдёт. Нужно четко понимать какие проблемы в ноге и как их нужно решать.
13 ноябрь 2018
так у меня и получается, что я хожу и сама везде выпрашиваю операцию мне ее никто не предлагает, только отговаривают)) И что делать конкретно - не знают, максимум, что я слышу - вскрыть и посмотреть типа вскрытие покажет, блин... Про рубцы мне говорят так... что мол мы эти иссечем, но образуются же новые в результате сшивания связок и операции, все же рубцы будут, типа стоит ли оно того...
13 ноябрь 2018
у меня тоже пальцы нормально, но это теперь. А так они тоже не гнулись, в 2005 году мне оперировали обе ноги - остеоартроз 2 степени суставов между большим пальцем и стопой (забыла как правильно называется). Тогда я восстанавливалась год. Теперь же, после перелома мне пришлось фактически снова разрабатывать ранее оперированный сустав и плюс голеностоп. Гнется он плохо, нога аж дергается, как припадошная. Мне это дико не приятно и от усилий стопу сводит судорога. А каблук, я заметила, хорошо тренирует ногу именно на разгибание от себя, причем не нужен особо высокий, главное удобный и фиксация лодыжки, я жутко боялась ее свернуть по началу. А, поскольку, всегда рекомендуют больше ходить, вот и топаю на каблуке. Получается все дольше, работаю именно не на высоту, а на выносливость ноги, тренировку постоянного разгибания своим весом (который надо убавлять мне). И так тупо в раскачку голеностоп по тихоньку без перегруза и растягиваю. На фига мне судорога если и так получается? А так я тоже нарушитель - каблук одела первый раз через полгода после перелома, тренировалась на работе, по улице боялась - асфальт у нас как после бомбежки.
13 ноябрь 2018
ты убеждала нас в обратном -что хочешь избежать операции. Мы не слышали о том что ты «... сама выпрашиваешь операцию». Ой, я не знаю что с тобой делать. Но знаю что всегда есть врачи, которые мечтают об интересных случаях. Прям как из фильма про доктора Хауса. Вот тебе такого надо искать!
13 ноябрь 2018
ого... сколько у вас операций... Пальцы у меня нормально давно, единственное, что гнется на 100 % голеностоп от себя не гнется... Воооот. Для меня тоже каблук - не прихоть, а разработка... хоть вы меня понимаете)! ) Я свернуть лодыжку не боюсь, такого страха нет, видимо, контрактура ногу держит хорошо... Хожу на каблуках тоже только дома и по офису, просто у меня бывают резкие простреливающие боли на каблуке, в такой момент боюсь упасть от боли и неожиданности, в помещение хоть за стеночку ухватиться можно. Плюс да, дороги после бомбежки и ну и свойство моей ноги, если посидеть на каблуках и снова встать - ее снова надо тянуть, носок до пола не достанет, если расслабиться... Судорог у меня, слава богу, нет... поэтому тяну разными способами и по-максимуму... но иначе у меня не двигается она совсем. Мне, кстати, каблук разрешили через полгода после перелома, так что я не нарушитель... вот не могу только я его по сути-то... Но есть у меня пока надежда все-таки согнуть ногу от себя еще... со временем... может и правда перейти на каблук на повседневку... может и нога привыкнет к разгибанию... надо обдумать и рискнуть наверное все-таки... ).
13 ноябрь 2018
ахахахах)) пока врачи только крестятся при виде меня, я их всех уже замучила.
14 ноябрь 2018
а я забыла, сколько вы в гипсе были?
14 ноябрь 2018
не предлагали дипроспан кольнуть? Мне в связку (не в сустав, а именно в связку) вкололи месяц назад. Ушел полностью отек и боли, нога стала намного лучше двигаться, я смогла присесть. Колол врач, который оперировал.
14 ноябрь 2018
один врач предложил, другие сказали, зачем колоть гормон, если болей нет...
14 ноябрь 2018
вспомнила я, один момент, который по идее может быть полезен. Когда-то в молодости я занималась бодидилдингом, но не для соревнований и накачки жуткой горы мышц, а для силы. На дворе был 88-й год, у нас реально стенка на стенку ходили. Так вот чтобы кде-нибудь по бошке не дали и в кусты не заволокли, а пошла в тренажерку. Так вот, если нужна именно сила, то упражнения делаются с малой нагрузкой и с многим количеством повторов, а если на красоту мышц - большой вес и мало повторов. Смотря что первично. Так по крайней мере нас тогда учил тренер. Ничего не напоминает вам?
14 ноябрь 2018
я знаю это, сама в тренажерку ходила и по этому принципу все делала. я же со штангой приседала... )) В моем случае не очень напоминает... с силой все хорошо, я во всех упражнениях делаю очень много повторов... с гибкостью плохо...
14 ноябрь 2018
у меня десятый месяц после травмы. особо не беспокоит. но все равно дает о себе знать. это нормально наверное).
14 ноябрь 2018
гнется?
14 ноябрь 2018
процентов на 80 наверное.
14 ноябрь 2018
У меня и на себя и от себя не очень... Вика, у тебя еще хороший результат!! ты полноценно ходить можешь, а это успех! мои 10 месяцев от перелома, не показывают таких результатов, я не могу и половины, того, что можешь ты.
14 ноябрь 2018
я тоже только вчера попробовала бег... очень тихонько... больше имитация...
14 ноябрь 2018
гнется в обе стороны процентов на 70 наверно... прыгать еще не пробую... лодыжка внутренняя еще побаливает.
14 ноябрь 2018
ну прыгать и не надо! А вот я сегодня на светофор побежал немного, ощущения потрясающие)!
14 ноябрь 2018
я постоянно перебегаю дорогу, всегда. ) и по лестнице бегом спускаюсь... И каждые выходные прыгаю на рок-концертах.
14 ноябрь 2018
я после операции.
14 ноябрь 2018
точно ток после операции и уже перебежать... офигеть.
14 ноябрь 2018
вы меня не поняли. Я не про тренажерку, а про принцип работы с ногой. У вас сейчас как в зале для мышц, а у меня как для силы. Может попробовать давать ноге постоянную небольшую нагрузку, например, каблуками, постепенно увеличивая их высоту и длительность ношения? Заставить ее работать не экстремально, а постоянно? Естественно, с отдыхом периодически.
14 ноябрь 2018
да, на работе хожу в течение дня на каблуке 8 см (к сожалению, самый мой низкий), но не весь день, естественно. На улице страшно пока, тем более, лед уже начинается...
14 ноябрь 2018
ну насколько я помню, вы не так интенсивно разрабатывали все это время, как я... Так почему же должны быть такие же результаты... ?.
14 ноябрь 2018
да и перелом у меня сложнее (многие в группе говорят, что разработку в таких случаях надо начинать почти сразу после снятия гипса, а мне врач запретил. А результаты все же есть, это плюс. Пусть и не ценой таких усилий.
14 ноябрь 2018
да и перелом у меня сложнее (многие в группе говорят, что разработку в таких случаях надо начинать почти сразу после снятия гипса, а мне врач запретил. А результаты все же есть, это плюс. Пусть и не ценой таких усилий.
14 ноябрь 2018
ну тем более... раз перелом сложнее...
14 ноябрь 2018
давайте аккуратнее. Хотя мне после последней операции сказали ходить без ограничений. Металл у меня ещё стоит- стержень и болты.
14 ноябрь 2018
мне скпзали полная нагрузка на ногу.
14 ноябрь 2018
шоб мы через год и не вспомнили про все это!!! И не потому что с памятью что то не то. А потому что все хорошо.
15 ноябрь 2018
у вас же швы, какой бег? аккуратней! Про нагрузку написали и вспомнилось мне как на двух костылях меня травматолог отправлял на работу. аж передернуло.
15 ноябрь 2018
все читаю Вас. И если честно очень жаль вашу ногу. Ежедневные огромные перегрузки. И ради чего? Ради каблуков? При том что помимо несчастных связок и суставов страдают и все клеточки ноги. Вот немного повзрослеете и поймете, что оно того не стоило. От чистого сердца желаю Вам, чтобы не возникло новых проблем от таких перегрузок. Это ведь не шутки. Отпустить ситуацию и ножка скажет Вам спасибо! Кстати доказаный факт, что многое в голове, и нужно разгрузить мозг и отпустить ситуацию тогда и прогресс появится значительно раньше.
15 ноябрь 2018
эх, если бы все так просто... У меня всего два пути: либо я убьюсь, но разработаю ногу, либо поеду в Питер/Мск искать того врача, что сможет сделать мне операцию, которая ничего не гарантирует... И то, как сильно изменилась моя жизнь без спорта и каблуков и к чему все это ведет.. мне совсем не нравится...
15 ноябрь 2018
ну как может изменится жизнь без каблуков? Ну это ей богу смешно. Обувь это лишь внешняя оболочка. Вещи это вообще ничто! Нужно жить, а не гнаться за модой. Тем более сейчас такой огромный выбор видов обуви с самыми различными каблуками, что на 1000% можно подобрать удобный. Слишком Вы зациклились на высоких каблуках. Но дело Ваше. Продолжаем следить за Вашим марафоном. Ну а спорт всегда можно подобрать под любое здоровье.
15 ноябрь 2018
Тут уже не во внешнем виде дело... Мою жизнь условно можно разделить на 2 периода: до 20 лет я была готом со всеми вытекающими... в 20 я начала превращаться в девушку в платьицах и на каблуках, заниматься спортом, качать попу... Теперь, когда жизнь отняла у меня спорт и каблуки, я снова возвращаюсь к неформальному стилю, весь мой гардероб вновь заполняется исключительно черными вещами, из развлечений только рок-концерты и много алкоголя... Не думала, что когда-нибудь вернусь к этому и перечеркну те изменения, которые дались мне с таким трудом...
15 ноябрь 2018
так зачем? Платья можно носить не с огромными каблуками!! опять же есть удобные небольшие каблучки и необыкновенно красивые туфельки даже без каблука. Опять же платья совершенно разных фасонов! Все это просто отговорки. Даже на костылях можно быть невероятно женственной и красивой! И уж точно не оценивают мужчины девушку по высоте каблука. Да даже спортивный стиль может быть женственный и привлекательный. Было бы желание найти свое. А теперь представь, что не дай бог, но не восстановится нога. Или хуже сделаешь, что тогда? А запой в подворотне уйдешь? тьфу тьфу конечно чтобы все хорошо было. Мне кажется Вам надо пообщаться с кем то и решить именно психологическую проблему, чтобы принять то что есть, и уже тогла двигаться дальше.
15 ноябрь 2018
в прошлый четверг с дочкой ездили в центр реабилитации инвалидов. Они с протезами, и без рук и без ног, а жизни радуются и выглядят большинство отлично! А Вы зацикливаетесь на ерунде. По Вашему принципу им вообще жить дальше не стоит. Посмотрите вокруг и начните радоваться каждому дню. Тогда эти проблемы окажутся мелкими неприятностями.
15 ноябрь 2018
ды понимаю я все... Не психолог нужен, а каблуки и штанга - это всегда быстро мои мозги ставило на место, с ними чувствуешь себя совсем по-другому. Вот к ним и стремлюсь. Не смогу я нормально без этого жить...
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

x
x