Сколько нужно принимать железо?

Здравствуйте, сколько нужно принимать железо? Обязательно ли 3 месяца, чтобы восстановить запасы? Гемоглобин был 103, пропила Фенюльс почти месяц, повысился до 124, а такое ощущение, что наоборот понизился, т.к. бледность, сильная слабость, сонливость и т.д. Терапевт сказала что теперь нормальный гемоглобин. Наши терапевты даже не выписывают ничего при пониженном гемоглобине, я уж сама покупаю. Я купила ещё Мальтофер и фолиевую кислоту, вот пью, но улучшений не чувствую. Стоит ли продолжать? Боюсь, как бы повышенный hb не стал. И через сколько теперь контрольный ОАК сдавать?
186 просм. 5 ответ.
Вопрос задан 09 ноября 2018 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

10 ноябрь 2018
Препараты принимаются до нормальных показателей. Сейчас можно ничего не пить.
10 ноябрь 2018
надо искать причину снижения гемоглогина.
10 ноябрь 2018
А как искать? Терапевты даже не предлогали, им пофиг.
10 ноябрь 2018
Я уже половину пачки Мальтофера пропила..
10 ноябрь 2018
у меня была очень долго анемия. Проверяли что только могли. Делали даже калоноскопию и фгс. Причин много. Нашли. Можете написать в личку. Отвечу.
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

Последние вопросы по данной теме:

Здравствуйте. Дайте пожалуйста, совет. Вот уже вторую неделю не могу нормально есть: тошнит от вида еды, не могу заставить себя ничего сьесть особенно с утра. Утром просыпаюсь как будто от толчка, словно что-то напугало, с сердцебиением, начинает урчать желудок, при этом от одной мысли о еде начинает мутить. Ощущение как токсикоз, но это не он (проверяла).Начиналось это все постепенно. От долгой поездки на машине (более 1700 км в одну сторону) сильно разболелась спина. Пыталась лечить сама (опыт есть, т к проблема со спиной старая) миорелаксантами, нпвс внутрь и местно, комплексом витаминов В. Особо не помогало. Месяц занималась в центре Бубновского. Стало спине легче. Решила заодно и в общем похудеть и после тренировок вечером старалась ничего не есть. В итоге, переодически стала просыпаться с голодной тошнотой. Она проходила если я вечером перед сном ела.Занятия в Бубновского закончила и через какое-то время снова неудачно сорвала спину, пришлось идти к неврологу. В итоге, за месяц пропила и проколола: Медокалм (колола и пила), Диклофенак (колола и мазала), витамины группы В, Ксефокам. С ними пила Омепразол, но начала его принимать не сразу, тк не знала. Сейчас ничего не принимаю из лекарств для спины, но замучилась с тошнотой.Тошнота с утра, отсутствие аппетита, оивращение к еде, болей в желудке нет, язык немного с налетом и желтоватый, небольшое расстройство стула по утрам, сил и энергии нет. Врач предположил, что я переборщила с лекарствами+ несоблюдение какого либо режима питания. Назначил: Лактофильтрум, Бифидумбактерин, Омепразол на ночь, ромашку, минералку и холензим.От минералки без газа становиться чуть легче. Желудок есть просит, но сама не могу.Другой врач предположила: жд анемию или наличие паращитов или на нервной почве. Ничего толком не сказала. Подскажите, пожалуйста, что делать? К кому идти и что это может быть? Ранее проблем с желудком никогда не было.Заранее спасибо.
28 октября 2020
Здравствуйте. Дайте пожалуйста, совет. Вот уже вторую неделю не могу нормально есть: тошнит от вида еды, не могу заставить себя ничего сьесть особенно с утра. Утром просыпаюсь как будто от толчка, сло...
x
x