На сколько важно зафиксировать руку после вывиха?

На сколько важно зафиксировать руку после вывиха? Я имею ввиду гипс и т.д.?
117 просм. 9 ответ.
Вопрос задан 13 ноября 2018 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

14 ноябрь 2018
Не зафиксируете-будет хроническая нестабильность плеча. (привычный вывих.
15 ноябрь 2018
верно нестабильность у меня была.
17 ноябрь 2018
На столько, насколько важна вам ваша рука! Без гипсов много ортезов хороших придумали.
18 ноябрь 2018
Врач Говорит же что можно и ортез дома снимать ненадолго и руку в локте разминать. Три недели прошло - на душ снимаю, чтоб одеться снимаю - но рукой ничего не делаю и от тела не отвожу. Не знаю правда насколько это все правильно ).
18 ноябрь 2018
разминать в локте и кисти это правильно. Снимать или нет это доктор лишь знает. Зависит от травмы и операции. А мыться надо хотябы косынкой подвязывать или на что-то в душе положить опереть руку, чтоб не оттягивалась в плече пока моешься.
18 ноябрь 2018
В локте и кисти разминать надо сразу как рука от анестезии отойдет. А в плече когда и как можно будет двигать лишь доктор оперировавший может сказать.
20 ноябрь 2018
в моем не самом легком случае, мой оперировавший хирург сказала, что рукой двигать можно. Делать упр. маятник и отведение на плоскости и в выписке так написано.
22 ноябрь 2018
Ужас, каждый врач говорит свое и абсолютно противоположное словам другого врачапричем одному больному, на одну и ту же болезнь.
25 ноябрь 2018
Привычный вывих :- ни когда ни косынку, ни тем более гипс не носил. Бывало вывихнул, вправил - и через пол часа дальше работать.
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

x
x