Пол года назад примерно, почвилось пятно на шее, округлой формы. К дерматологу обязательно схожу в ближайшее время, но хотелось узнать предварительно, что это? И что делать?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, пол года назад примерно, появилось пятно на шее, округлой формы. Я дотянул до такого результата как на фото, находил причины не идти к врачу, надеялся само пройдет. Все пятна именно круглишками, внизу фото видно какими именно появлялись, и уже превратились в одно большое пятно. Беспокоит это в основном больше с эстетической точки зрения. Не шелушится, почти не чешется, не мокрится. На ощупь ничем не отличается от кожи с другой стороны шеи, где все в порядке. К дерматологу обязательно схожу в ближайшее время, но хотелось узнать предварительно, что это? И что делать? Посмотрел в интернете, очень похоже на пятна - розовый лишай или какое-то другое грибковое заболевание. Благодарю заранее за ответ.
161 просм. 8 ответ.
Вопрос задан 12 ноября 2018 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

12 ноябрь 2018
Витилиго(как вариант).
12 ноябрь 2018
прочел что это, не думаю) всё-таки у меня это чешется иногда и побаливает. + Цвет меняется то ярко красный (как "хорошее" раздражение) то розоватый, почти кожного цвета.
12 ноябрь 2018
скорее всего, это лишай.
12 ноябрь 2018
благодарю за ответ, просто это странно, с гигиеной я дружу. Хотя, я конечно уже прочел, это может быть и из-за стресса или иммунитета, да и много вообще из-за чего. А примерно, это долго лечиться вообще?
12 ноябрь 2018
Отрубивидный лишай у вас.
12 ноябрь 2018
я не дерматолог, точно не скажу.
12 ноябрь 2018
понял, в любом случае спасибо за информацию.
12 ноябрь 2018
спасибо за информацию.
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

x
x