У кого был "привычный вывих" плеча, - безболезненное смещение с торчащей косточкой наружу, - как лечили?

Скажите пожалуйста, у кого был "привычный вывих" плеча, - безболезненное смещение с торчащей косточкой наружу, - как лечили?
623 просм. 4 ответ.
Вопрос задан 12 ноября 2018 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

12 ноябрь 2018
Лечение заключается во вправлении вывиха сустава в физиологическое положение под местной анестезией (обезболиванием). Вправлять сустав можно только после подтверждения диагноза рентгенологическими методами, поскольку вывих сустава (при травме) может сопровождаться его внутрисуставным переломом. Вправление сустава нельзя откладывать и необходимо производить как можно раньше после постановки диагноза вывиха. Вправление должен проводить только опытный врач, поскольку при неправильном вправлении возможно травмирование и разрыв суставной капсулы и повреждение прилежащих сосудов и нервов, что грозит серьёзными осложнениями. После того, как произведено вправление вывиха, нужно наложить на область сустава повязки со льдом, а после того, как боль с отёком проходят, назначаются физиологические упражнения, физиотерапевтические процедуры. При возникновении вывиха в первый раз, возможно ношение удерживателя плечевого сустава. Если вывихи сустава повторяются часто и принимают хроническое состояние, необходима хирургическая операция, которая заключается в стягивании суставной капсулы и порванных связок.
12 ноябрь 2018
спасибо, доктор, вернулся из травматологии, это у меня было падение 15 дней назад с переломом хирург. шейки плечевой кости, а вывих случился, пока я спал. Шарик плечевой кости съехал куда-то вперёд-вниз. Сместилось само, ничего не болит. Мне сказали, когда разберёмся с переломом, тогда будут вправлять. Т. е выхода нет до нового года, за руку тянуть нельзя, тогда меня настораживает, что в вывихнутом состоянии растянется до неправильной формы сустав. На рентгене видно, что ничего никуда не смещалось, но наружу торчит косточка плоская. Правильно ли сделали, просто отпустив меня домой? В цитате написано, нельзя откладывать.
13 ноябрь 2018
Комментарий удалён пользователем или руководителем страницы.
13 ноябрь 2018
артроскопия?
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

x
x