Прошло 10 месяцев и у меня плохо идёт за голову рука. Проблемы с подлопаточной мышцей. Врач сказал сложности из за того,что она рассекалась,что бы подобраться к очагу повреждения. Мол надо тянуть. Лежу на полу с гантелей в руках, что бы от ее тяжести рука за голову шла. Каждый день тянуть не получается. Так, как больно тянуть на следующий день. Кто что скажет?

Всем привет. Есть ли кто то, кто не смог восстановить полную амплитуду после открытой латарже? Прошло 10 месяцев и у меня плохо идёт за голову рука. Проблемы с подлопаточной мышцей. Врач сказал сложности из за того,что она рассекалась,что бы подобраться к очагу повреждения. Мол надо тянуть. Лежу на полу с гантелей в руках, что бы от ее тяжести рука за голову шла. Каждый день тянуть не получается. Так, как больно тянуть на следующий день. Кто что скажет?
282 просм. 19 ответ.
Вопрос задан 01 октября 2018 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

3 октябрь 2018
Хорошо бы в санаторий, массаж, смт, озокерит, ванны и на этом фоне лфк.
6 октябрь 2018
Хорошо бы к хорошему реабилитологу! Вы из Москвы?
7 октябрь 2018
Вам нужна постизометрическая релаксация вращательной манжеты. Вот растяжка релаксация подлопаточной мышцы(ссылки на видео.
7 октябрь 2018
На больную руку и плечо кладем груз и лежимГлубокий вдох- выдохРастягиваем подлопаточную.
7 октябрь 2018
Эти упражнения надо делать прицепив к кисти больной руки небольшой вес 0, 5-1 кгПривяжи и леживдох выдох... 1)Руку отводим всторону не разгибая локоть, рука должна оттягиваться вверх за голову. 2)Кисть больной руки отвисает всторону, локоть согнут под 90°, плечевая кость должна быть вдоль туловища. Постепенно уменьшаем высоту подушки.
7 октябрь 2018
Вместо спец подушки подойдет любая, сначала поменьше, а со временем все больше подушечек подкладывайте, т. е. повыше1)Оттягиваем руку вверх за спину. Здесь подушку со временем надо увеличивать2)Или оттягиваем руку назад за спину, постепенно увеличивая высоту подушки.
7 октябрь 2018
Здесь можно тянуть руку полотенцем или любой палкой. Больная рука то сверху, то снизу. Все вращательные мышцы надо растягиватьРастягиваем все вращатели.
7 октябрь 2018
1)Вдох и выдох поглубже не просто так, а так постепенно растягиваются, расслабляються мышцы. 2)Рука с грузом должна отвисать вниз к кушетке.
7 октябрь 2018
Больная рука должна отвисать под собственным весом. Больное плечо и рука висят в воздухе, не лежат на кушетке. 1)Сначала отвисаем руку вверх, 2)затем всторону. Растягиваем подлопаточную.
7 октябрь 2018
Растягиваем подлопаточнуюБольное плечо и рука так же свисают с кушетки, но уже с небольшим весом. И не забудьте глубоко и спокойно дышать.
7 октябрь 2018
Старайтесь растягивать все мышцы вращателя т. к. в заведении за голову задействована не одна мышца. Здесь можно использовать вес самой руки или жгута. Подлопаточную.
7 октябрь 2018
Суть постизометрической релаксации в: том чтоб натянуть мышцу до небольшой боли и задержаться в таком положении и через несколько секунд вы почувствуете что боль ушла.
8 октябрь 2018
Ничего отжимать или жать с гантелями не надо, а лишь лежать и ждать когда плечо оттянется и расслабится. Можете слегка поболтать рукой вперед- назад. Все вращатели и подостную и малую круглую...
8 октябрь 2018
Больная рука это та что на белом полотенце лежитПодлопаточную.
8 октябрь 2018
Все упражнения должны начинаться и заканчиваться этим упражнением- Маятником для расслабления мышц. Стоя или лежа, с грузом или без. Смысл в том, чтобы рука больная болталась, оттягивалась, отвисала. С небольшим покачиванием по кругу или вперед назад, вправо влево. Расслабляет все плечо.
8 октябрь 2018
Больная рука та что сверхуРастягиваем подлопаточную.
12 октябрь 2018
а какой срок должен пройти после операции чтоб так с палкой заниматься?
13 октябрь 2018
загляните сюда: Здесь всё и про всё, про жизнь повседневную после операции и как разрабатывать плечо после операции и главное с временными интервалами, картинками, подробными инструкциями к упражнениям и даже с видео курсом реабилитации с 0 недели по 12 месяц после операции.
14 октябрь 2018
спасибо.
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

x
x