Что на операцию надо брать помимо бумаг? имеется ввиду из бытового. Тапки, мыльнорыльные, еду? Можно ли завтракать перед операцией?

Народ, что на операцию надо брать помимо бумаг? имеется ввиду из бытового. Тапки, мыльнорыльные, еду? Можно ли завтракать перед операцией?
113 просм. 57 ответ.
Вопрос задан 03 октября 2018 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

4 октябрь 2018
клизма перед операцией. мне памятку давали, что можно брать, что нельзя и что нужноиз еды брал фрукты, из необходимого станок одноразовый для бритья, для оперируемого плеча, эластичные бинты.
4 октябрь 2018
Клизма это 100%. Брала тапочки, удобную одежду, ортез, зубную щетку и пасту, умывалку. Из еды воду. Есть совсем не хотелось. Вот уже после операции захотелось шоколад.
5 октябрь 2018
Я клизму не делала. за день до операции хорошо пообедала, потом очень легкий ужин и всё. рано утром чай с сахаром.
5 октябрь 2018
ну меня даже не спрашивали. Сказали 100% без вариантов и утром сразу разбудили, надели чулки, чай никто не предлагал). Может разный подход или наркоз.
5 октябрь 2018
Я перед операцией не лежала в больнице. чулки не надевали, наверно это сделали после наркоза.
5 октябрь 2018
меня за сутки положили. Чулки за час до операции одели. Без них не оперируют никого.
5 октябрь 2018
значит мне одели, когда без сознания была.
5 октябрь 2018
вот и пойми этих врачей. Кому верить. Мне сказали до начала ввода анестезии, чулки должны быть как минимум час одеты.
5 октябрь 2018
А мне вообще ничего не сказали. (про чулки)но врачи у меня очень хорошие, ничего плохого сказать не могу.
6 октябрь 2018
Мне чулки не одевали. Вечером до 19 можно кушать и пить, потом нельзя до операции. С собой брала ортез, умывалку и бельишко на смену) все остальное потом посетители привезли.
6 октябрь 2018
меня оперировал знакомый хирург). 15 лет не решалась на операцию, боялась.
6 октябрь 2018
у нас даже рожать без чулков не пускают, не то что операции. Это чревато тромбами, очень опасно. Я даже летаю на самолете, стараюсь в чулках, хотя варикоза у меня нет. Но тромбы страшное дело. У нас что женщины что мужчины в любом возрасте оперируюься обязательно либо чулки либо бинты.
6 октябрь 2018
Чулки обьязательно, за час до операции одеть сказали, до операции часов 8 неел, кушать вообще недавали либо чуть чуть на следущий день, очень хотелось кушать, в г. Чебоксарах можеть так принято у них, бритву надо отбревать даж што есть на плече, побыл 3 дня и все, выписали.
7 октябрь 2018
точно, бритву. Но это мужчинам)). У женщин вряд ли можно найти где ее применить.
7 октябрь 2018
никаких чулков не было, попросили снять мои легинсы с оговоркой, что могут намочить во время операции, т. к. струю воды дают все время, осталась в трусах и носках).
7 октябрь 2018
у нас просят до гола раздеться, полностью снять весь пирсинг и украшения. Остаешься в чулках и максимум резинка для волос.
7 октябрь 2018
Какая шина, чулки, бинты, клизмы это все зависит от клиники, наркоза и врачей.
7 октябрь 2018
а у нас что-то ничего про чулки не сказали.
8 октябрь 2018
даже если не сказали про чулки, они как минимум не повредят и все таки пощадят вены. Это в первую очередь тебе надо.
8 октябрь 2018
а вдруг они своими бинтами бинтуют, а я тут на чулки разорюсьКуда потом их девать?
8 октябрь 2018
я в чулках летаю иногда). Лучше узнать. У нас никто не бинтует, все свое несут.
9 октябрь 2018
Мне чулки надели в операционной, когда я ещё в сознании была. потом дали наркоз, я уснула. проснулась в палате, в чулках, ортезе.. голенькая.
10 октябрь 2018
носки были теплые? Поправляйтесь.
10 октябрь 2018
фуу, успокоили, главное резинку для волос можно Поправляйтесь и не грустить!
10 октябрь 2018
обычные, но колотило до укола изрядно... спрашивала почему так холодно, сказали, что это просто нервы)) укололи и отпустило. Спасибо.
10 октябрь 2018
и еще в операционной холод жуткий. А одеяльцем вас согревающим не предлагали накрыть или обогреватель? Есть такое дело.
10 октябрь 2018
нет конечно, так мне после укола тепло стало )) что там дальше было не знаю, на след. день болели плечи и шея сзади, как будто физкультурой занималась, не говоря уже о вспухшей шее спереди. Видно, тело боролось за жизнь (доктор на мой вопрос "что со мной такое" обмолвился, что я там "дергалась"), ну а душа моя в это время смотрела "кино" :).
11 октябрь 2018
Я тоже без чулков была, сказали не нужны. Ела в обед предыдущего дня, вечером на нервах очень хотелось есть, но можно только пить было. Утром воды немного и в путь)Клизмить тоже не предлагали. Сумасшедшая медсестра приходила с предложением побрить, но для меня это бредом оказалось, до скандала дошло, врач тоже ей у виска покрутил. На операцию поехала только в нижнем белье, вернее в нижней части белья. Отходила от наркоза хорошо и вернулась в палату в ортезе, врач сказал, что можно было бы и топ под ортез натянуть, сразу после операции.
11 октябрь 2018
про побрить и у виска крутилТочно медсестра уработалась бедняжка.
11 октябрь 2018
про топ и белье это вам врач какой-то не из страховой медицины попалсяПовезло.
11 октябрь 2018
а ортез какой был?
11 октябрь 2018
на второй день, во время перевязки топ был уже на мне, оперировали в мае и стояла жара невыносимая, просто в ортезе было некомфортно. Ортез был таким.
11 октябрь 2018
а зачем с таким ортезом топ? Ясно, даже сами они одели, сервис. Платно оперировали?
12 октябрь 2018
В таком ортезе очень жарко, чтобы не потеть и мокнуть, топ рекомендовали. Оперировалась по омс, но за штифты и пластину платила.
12 октябрь 2018
какая еще клизма! ничего подобного не требуют и не должны. Видимо ноги растут из-за предрассудков что человек может "обосрат**я" под наркозом просто не ешьте за 12 часов и все. А требовать такого не имеют право.
12 октябрь 2018
конечно, никаких клизм, вот там где я делала разговоры у пациентов и медсестер были про памперсы предлагалось их иметь при себе (ну или на себе)... обошлось, слава Богу.
13 октябрь 2018
странное омс какое-то частичноеОртез резина, сауна не больше не меньше.
13 октябрь 2018
какие ужасы Вы рассказываете )) клизмы-стриптиз-памперсы-катетеры :)) Ну может кого то этим и развлекают. Тут же было все не так, максимум из написанного после приятного сна жутко рвало (хотя было нечем) и болела шея, ибо наркоз с трубкой. А что б не "обделаться", все заранее опустошено было, не есть с вечера не пить с утра, перед операцией загоняют в туалет, попросили снять только верх, оставив и трусы и носки на своем месте. Сказали если не хотите намочить легинсы, снимите. При просыпании от наркоза сразу 1 раз капельницу, в которую добавили противорвотное. ФсЁ! Никакого сна в реанимации, в палате в " веселом сообществе". Ну еще укол попросила на ночь, на всякий случай, когда рука через 12 часов наконец стала чувствительна. Особо даже не болело, просто стала ощущаться на своем месте.
13 октябрь 2018
только Вы приписываете несколько преувеличенно. Может кто-то чего то и не знает, тут вот народу чулки надевать говорят, тромбы там всякие, а кому то вообще в больнице пофиг, какие такие чулки... бинты... У кого то руку носить недель 6 не распремлять, не двигать, а я на 10 день во всю уже на реабилитации. Так что, по разному у народа заботы происходят. Я видела как тяжело больной лежачей катетер 4 человека не могли поставить (прямо в палате), а Вы пишите мол они там пока человек во сне, ага... занимаются усердно раздеванием катетеризацией потом вовсю развлекаются вернуть (одеть) все как было (что б не нервировать), натянув на него что было. Мне вот ручку подвесили на бинтик и отпустили в палату на каталке. А Вы про реанимацию... не запугивайте народ, им еще предстоит, все далеко не так как пишите будет. Ну может кому то конечно не так "повезет".
13 октябрь 2018
все зависит от больницы, операции, травмы и врача. Как вас анестезируют, общий наркоз, бандаж, ортез или повязка косынка. Гипс или на след. день уже лфк. А так же памперсы, катетеры и разденут там или до сами разденетесь, или с региональной анестезией, но в носках, трусах или даже топе. Все зависит от травмы, метода операции, анестезиолога, хирурга и что и как принято в данной клинике. Я описываю систему как принято и положено в хирургии, зачем и почему, чтобы у всех не возникало вопросов, почему болит шея после операции, опухла губа, раздели или нет, тошнит или клизма, голод или памперс. И т. д. и т. д. Чулки, бинты, свои или больничные или вообще не до них тоже зависит от обеспеченности клиники, операции, анестезии, возраста пациента и состояния его здоровья. Катетер не могли поставить, значит неумехи мучали пациента. Если положено вам его поставят на операции, до нее или после. И уж точно не хочу кого-то пугать. Спросите все подробности у своего врача до операции! Все это направлено на то чтобы пациент не волновался, не было ему больно, страшно, на спасение его жизнь и главное все на его благо. Этому врачи, медсестры и анестезиологи учатся много лет. И подробности всех процедур и манипуляций они вам не раскажут, чтоб не пугать вас (так их учат). Вам же стоматолог во время лечения зуба не говорит: " вот я возьму шприц карпульный многоразовый, введу анестезию ультракаиновую или другую в такой-то ствол или ветвь нерва, затем сверло такой марки и такого размера,... потом вставляют в дентин или... кальцемин и т. д. И вы точно не будете пыпать распросами что и куда вкручивает сантехник, какие фазы соединяет электрик или какую плату или микросхему использует It-шник ремонтируя ваш смартфон. Все занимаются тем чему их учат годами и врачи тоже. И все свои движения вам озвучивать ни один специалист не будет (все по разным причинам не вдаются в подробности с пациентом или клиентом). Врач может и должен вам лишь сказать, что именно у вас болит, повреждено, как он будет вас лечить (без терминов на латыни). И когда и как вам надо делать физио или лфк и будете ли вы после операции здоровы как раньше.
13 октябрь 2018
в одной клинике с одной и той же травмой сказали ничего не приносить, анестезия региональная-местная, чулки у них свои и даже wi-fi в палатах. И врач все подробно рассказал обо всем. В другой, общий наркоз интубационный, с собой принести шину-ортез дорогущий определенной марки модели, бинты, интернет и телик в больнице отсутствуют. И врач молчит как партизан о подробностях операции и т. д. Как повезет с врачом и клиникой.
13 октябрь 2018
что брать вы поймете, представив себя в больнице, не в люкс палате, не с отдельным туалетом и ванной, не имея под рукой прислугу, сейф для личных вещей и машину с водителем и т. д. и с одной работающей рукой. С собой: документы, паспорт, мед. полис, снилс, мед. карта, направление, анализы, снимки все, больничный последний. Костюм теплый и легкий типа шорты и футболка. Жидкое мыло, салфетки влажные, зуб. щетка и паста, расческа, туалетн. бумага, бумажные носовики, дезодорант и разовый станок (понадобится).. Телефон дешевый если сомневаетесь в соседях по палате, планшет если в больнице бесплатный wi-fi, положите денюжку на мобильник, подключите какие-нибудь опции говорить долго с родными. С собой немного мелочи на купить минералку или печеньки в холе больницы, банковскую карту если в больнице есть банкомат. Можно книжку, учебник готовиться к экзаменам, наушники, чтоб смотреть кино по гаджету и не мешать остальным больным. Личные лекарства если вы страдаете хроническими болезнями. Возьмите с собой сразу одну бутылочку воды, пачку печенек или карамелек, ложку и чашку. Тапочки легко моющиеся ходить по больнице, на процедуры и в душ или туалет. Одежду на выписку, удобную без молний и шнурков, т. к. рука будет одна, а другая в ортезе. Сменное белье и носки,. Крем для рук или бриться. Попробуйте всё перед госпитализацией, одежду и принадлежности, сможете ли вы ими пользоваться одной рукой. Возьмите деньги на автобус или такси, договоритесь с близкими, что будут вас навещать или встречать с больницы. Не забудьте очки если вы их носите. Перед больницей в душ, все побрить, постричься удобно на послеоперационный период, маникюр, педикюр (потом одной рукой будет тяжело). Оставьте дома все украшения и дорогие часы и повесьте крестик на шнурок снимающийся через голову (одной рукой не застегнешь). Возьмите большие пакеты, одежду верхнюю и сумки просят сдавать на хранение или родным отдать, не большую косметичку на ручке, чтобы в уборной вешать ее на крючок, т. к. у вас вторая рука будет неподвижна первое время. Барсетку через плечо для документов например и сумку не рюкзак на выписку. Про ортез, бандаж, про чулки или бинты вас должен был предупредить врач заранее. И сколько дней вы будете в больнице тоже. Где-то выписывают на следующий день после операции и лежите всего дня три, а где-то две недели лежать.
13 октябрь 2018
ничего себе вы тут написалинадо было сюда написать до операции.
13 октябрь 2018
А так можно всё спросить перед операцией у врача.
13 октябрь 2018
А что автор темы уже выписался?
13 октябрь 2018
если расскажет. Они обычно молчуны жуткие.
13 октябрь 2018
мне просто всё рассказал врач. плюс ещё перед операцией прописали на листе.
13 октябрь 2018
наверно отписался.
14 октябрь 2018
Мария, вы молодецВсе очень доступно, я перед операцией очент много читала, и про наркоз, и про саму операцию и т. д и т. п. Не могла найти ответов на все вопросы, очень боялась и переживала. Форумов не было, знакомых с таким дефектом тоже, в больницу ложилась ничего не понимая, а все прошло хорошо и замечательно. По омс так произошло из-за того что штифты и пластину ставили того производителя, который не входит в список омс. От наркоза я отошла очень легко, болтала много и с реанимации меня перевезли в палату через 10 минут, хотя мужу сказали, что просплю часа 2 минимум, а я бодрая хохотала с зав. отделением реанимации, не тошнило, губы не опухали, шея не болела, пить хотелось, т. к. горло сохло после трубки)И за это я очень благодарна врачам, которые меня оперировали. С катетором были проблемы, мне в детстве испортили вены, но со второй попытки мне его поставили, я сама показала девушке куда колоть и она послушала.
14 октябрь 2018
СПАСИБО, НО Я УЖЕ КАК 9 ДНЕЙ НАЗАД ОПЕРАЦИЮ СДЕЛАЛ).
14 октябрь 2018
у вас был чудо доктор.
14 октябрь 2018
отлично!
14 октябрь 2018
спасибо. Может кому еще это все пригодится.
14 октябрь 2018
иногда и медикам пациентов послушаться не помешает.
14 октябрь 2018
о дане могу ничего плохого сказать про него.
27 октябрь 2018
меня тоже колотило сильно.
28 октябрь 2018
Позавчера прооперировали. Есть вопросы? См. здесь или спрашивайте.
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

x
x