Сделал мрт в заключений: повреждение банкарта и повреждения хилл-сака, занимаюсь боксом. Это опасно?

Здравствуйте, на днях я сделал мрт, в заключений: повреждение банкарта (с переломом суставной впадины лопатки), и повреждение хилл-сакса, занимаюсь боксом 8 лет, 16 лет, сказали сделать артрокопию, могу ли я после операции заниматься боксом и выступать на соревнованиях? И меня смущает одно ( с переломом суставной впадины лопатки) это как понять? Это опасно?
409 просм. 6 ответ.
Вопрос задан 09 октября 2018 г.


ЭКСПЕРТНЫЙ ОТВЕТ

Уважаемые специалисты медицинского дела! На данный вопрос нет экспертного ответа.

Вы работаете практикующим врачом с многолетним опытом?

Тогда Вы можете стать экспертом на данном проекте.

9 октябрь 2018
У лопатки в конце есть своеобразная тарелочка- суставная впадина, в ней двигается своеобразный шарик плечевой кости - это головка кости. Плечевая кость это та что с плеча до локтя. Перелом ее серьезная проблема, сломалось от частых ударных движений руками от бокса. Вы отбили плечевой костью суставную впадину, как молотом наковальню. Хил сакс это вмятина на головке плечевой кости полученная при вывихе плеча - вылете головки плеча из суставной впадины. Суставную впадину и головку плеча покрывает хрящь, а по краю впадины идет связочный ободок- это суставная губа. При отрыве суставной губы спереди, снизу или сзади (а она отрывается при вывихах) этот отрыв называют повреждением Банкарта. И Хил сакс и перелом суставной впадины и Банкарт надо оперировать, их устраняют с помощью фиксации отломков и обрывков винтами вкрученными в кость впадины, под губу и в головку плечевой кости, с помощью железных пластин и очень крепких нитей (способ операции и материал зависит от хирурга ) Минимум месяц руку фиксируют и не двигают вообще. Потом месяцы спец. упражнений, чтоб связки и кости срослись, а мышцы не атрофировались. Месяц минимум срастаются переломы и три месяца минимум срастаются связки, сухожилия, мышцы. Без этого рука будет вечно вылетать, адские боли даже лежа, постепенно кости плеча рассыпятся. И придется ставить искуственный сустав плеча. И хорошо если при этих травмах не повредится нерв плеча. А вот если вовремя и качественно всё зашить и зафиксировать, а потом правильно разработать плечо под руководством врача по лечебной физкультуре, то жить можно и даже хорошо С боксом придется повременить примерно год после операции. А после, это как разрешит врач.
9 октябрь 2018
Вот картинки что есть что и где.
9 октябрь 2018
Вид сверху на плечо.
9 октябрь 2018
Лечите руку!
9 октябрь 2018
спасибо большое)) завтра пойду на консультацию, и могут меня поставить на портал, и буду ждать своей очереди.
10 октябрь 2018
удачи!
Оставьте свой ответ на этот вопрос

Нажимая на кнопку отправки формы, Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»

Последние вопросы по данной теме:

Здравствуйте сегодня на глазу обнаружила вот это что это может быть подскажите пожалуйста...
x
x